Что Является Торговой Площадью в Магазине

Какую площадь в магазине будут учитывать при начислении платы за вывоз мусора

Tотх — цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Tотх — цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

9 (8). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в занимаемой им j-й комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире, определяется исходя из общей площади j-й комнаты (комнат) в i-й коммунальной квартире согласно абзацу второму пункта 148 (31) Правил по формуле 9 (8):

ni — количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

«»n — расчетное количество граждан, использующих место накопления твердых коммунальных отходов;

Что входит в вмененный налог

Вместе с тем, по определению статьи 346.27 НК РФ площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей) — это площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

При этом в пункте 3 статьи 346.29 НК РФ установлены физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц, которые применяются при исчислении ЕНВД. Так, в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, используется физический показатель «площадь торгового зала (в квадратных метрах)», а «торговое место» — в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и через объекты нестационарной торговой сети.

В ходе проверки налоговый орган установил, что при исчислении ЕНВД предприниматель определял базовую доходность объекта торговли, расположенного в магазине по улице Гоголя, 7, с применением физического показателя «торговая площадь» в 2002 году в размере 30 кв. м и в период с 01.01.03 по 30.03.05 — 35 кв. м, а с 01.04.05 — «торговое место». В отношении площади, арендованной в магазине по улице Ленина, 18 — в размере 60, 3 кв. м, Беспалова С. С. в период с 01.01.02 по 30.09.05 применяла физический показатель «торговая площадь 50 кв. м», указывая на то, что 10, 3 кв. м использовались для изготовления ключей и ксерокопирования.

постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.10.06 по делу N А26-3239/2006-23 отменить.

Разъясните, что такое торговая площадь для расчета единого налога на вмененный доход. (что входит в понятие торговой площади) ?

Какая площадь является торговой

2 Возьмите план объекта и отметьте на нем места, подпадающие под термин. Их и предстоит измерить. Если таких частей оказывается несколько, то после нахождения показателя торговой площади каждого из них, значения необходимо будет сложить.

1 Для начала разберитесь, что входит в это понятие. Согласно Налоговому кодексу, под торговой площадью имеют в виду часть магазина, которая используется для выкладки и демонстрации товара, расположения оборудования, произведения расчетов и других операций, связанных с обслуживанием покупателей.

Рассчитайте показатель базовой доходности, именуемый в правоустанавливающих документах «площадью торгового зала (в квадратных метрах)». К торговому залу следует отнести часть павильона или магазина, которую занимает оборудование, предназначенное для выкладки товаров, их демонстрации, проведения расчетов с покупателями. Сюда же входит пространство, занимаемое контрольно-кассовыми узлами, рабочими местами персонала, а также проходы для покупателей.

3 Если помещение имеет квадратную или прямоугольную форму с ровными гранями и углами по 90°, то площадь вычисляется методом умножения длины и ширины горизонтальной поверхности пола. Однако на практике редко встречаются подобные случаи.

Как рассчитать торговую площадь для вмененного налога из общей площади торгового павильона. Какая площадь является торговой?

Какую площадь в магазине будут учитывать при начислении платы за вывоз мусора

Государственное регулирование тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее также — тарифы) осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или в случае передачи соответствующих полномочий законом субъекта Российской Федерации органами местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

V — объем контейнеров, вывезенных с места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, рассчитанный в соответствии с Правилами коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2016 г. N 505 «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов», за расчетный период;

Здравствуйте, порядок начисление оплаты за обращение с ТКО определяется согласно Постановлению Правительства РФ от 03.06.2016 N 505 (ред. от 15.09.2018) «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов»

— норматив накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. N 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов»;

5. Методы регулирования тарифов, в том числе на основе долгосрочных параметров, критерии их применения определяются Правительством Российской Федерации.

9 (6). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м нежилом помещении в многоквартирном доме определяется на основании объема вывезенных контейнеров согласно пункту 148 (38) Правил по формуле 9 (6):

148 (38). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в нежилом помещении в многоквартирном доме, определяется в соответствии с формулой 9 (5) приложения N 2 к настоящим Правилам.

Вопрос о торговой площади

Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Александр, вы как предприниматель должны были подавать правдивые сведения в налоговую, во-вторых, если налоговые органы сомневаются в вашей правдивости они должны были провести выездную проверку, а сечас требовать то, что они сами не проверили, считаю не правильным.

Пункт 9 ст. 346.29 Кодекса, согласно которому налогоплательщик в случае изменения величины физического показателя в течение налогового периода может учитывать такое изменение с начала того месяца, в котором оно произошло, может применяться, например, в ситуации, когда часть площади торгового зала используется временно под складские помещения, что подтверждается экспликацией, выданной бюро технической инвентаризации, а также распоряжением администрации.

При этом с соответствии со ст. 346.27 Кодекса к площади торгового зала относится часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.

К инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика на объект стационарной торговой сети документы, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право на пользование данным объектом (договор передачи (договор купли-продажи) нежилого помещения; технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и т. п.).

Для расчета ЕНВД правильным будет использовать торговую площадь выделенную по договору аренды

Арендуемое помещение подключено к инженерным коммуникациям (свет, вода, канализация, отопление).

Для расчета ЕНВД нужно руководствоваться статьей 346.29 НК РФ, брать общую площадь

При этом в соответствии с Положением и Регламентом в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Площадь торгового зала не выделена ни в инвентаризационных, ни в правоустанавливающих документах, в частности в договоре аренды, приложениях, дополнениях, схемах и планах к договору. В договоре аренды и в экспликации (поэтажном плане) часть офисного помещения также не выделена.

Будет ли арендуемое помещение являться стационарной торговой сетью, имеющей торговые залы, в соответствии со ст. 346.27 НК РФ или же оно является стационарной сетью, не имеющей торговых залов?


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector