Что Будет Если не Пойдешь в Армию

Как не пойти в армию законно

Также считаю, что профессионал обязан предупреждать о возможных последствиях неслужения в вооруженных силах, отказа от прохождения службы (за это предусмотрена административная и уголовная ответственность), а именно о последствиях неслужения стоит сообщить.

Лидером в этой области являются сотрудники военных комиссариатов, которые, используя свои служебные полномочия, не допускают до службы в вооруженных силах. Либо по предварительному сговору с медицинскими сотрудниками они договариваются о степени годности призывника, либо для призывника просто не остается места для прохождения военной службы по призыву, и так два раза в год до достижения двадцатисемилетнего возраста. Также хочу отметить компанию «ПризывуНет», как лидера в области предоставления несуществующих услуг на востребованном рынке.

▪ Следующий шаг – это наличие законных оснований для освобождения от службы в вооруженных силах, о которых призывник даже не предполагает, но они существуют и указаны конкретно в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе».

Маленькая ремарка – такие основания есть практически у 75 % граждан призывного возраста.

Обратной дороги уже не будет, и доказать практически нереально, что призывник здоров. А наличие реальной службы в вооруженных силах может впоследствии пригодиться.

Если не пойти в армию

Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
другие граждане в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.
Граждане, поступившие в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, заключают контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 2 статьи 35 настоящего Федерального закона.

граждане, пребывающие в запасе;
граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие высшее образование;

военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны;

граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны;

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы

Контракт о прохождении военной службы также вправе заключать иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Не собираюсь идти в армию

В военкомат согласно Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», нужно обратиться в военкомат.
Брат должен исполнить свою обязанность.
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

Обратитесь к участковому, с целью профилактической беседы.
КоАП РФ Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации.

Обратитесь в военный комиссариат, района с заявлением о призыве на в\сл. ФЗ РФ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

А если не исполнит то возможно наказание вплоть до уголовной ответтсвенности.
УК РФ Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Обратитесь в полицию, с целью, наложения на него штрафа, за отсутствие прописки. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.02.2019).

Если в военном Вузе нет военной кафедры, то имеют право забрать в армию в 20 лет Так как отсрочка вам уже предоставлялась для поступления в колледж.

С этим пакетом следует явиться в военкомат в период с 1 января до конца марта. Обратитесь в военкомат, согласно ФЗ » О воинской обязанности и аоенной службе» вашего брата вызовут повесткой, только для начала ему нужно получить паспорт и прописку.

Не расписывался в повестке в военкомат

Повестка не считается полученной.
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

▪ Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

▪ Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

Если повестка направлялась не заказным письмом, то военкомат не сможет доказать направление Вам повестки. Учитываем ст. 165.1 ГК РФ:

Здравствуйте! Если не расписывались, то нарушения обязанности согласно требованиям Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не будет и по статье 21.5 КоАП РФ и ст.328 УК РФ не накажут — нет доказательств факта получения повестки. Если бы поставили роспись и не явились, то другое дело. А забрасывание просроченной повестки без Вашей росписи за нее это уже перебор.

Здравствуйте, ни Трудовым кодексом, ни иными федеральными законами не предусмотрено, что отдельные категории работников, в том числе работающие на Крайнем Севере, вправе использовать отпуск в летнее время. Соответственно, определение «летнего» времени для целей предоставления отпусков трудовым законодательством не установлено.

Армия как не пойти

НЕобходимо исполнить гражданский долг — А то будут ЗАКРЫТЫ ВСЕ двери для хорошей работы.

▪ избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, — на срок полномочий в указанных органах;

б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Все верно, при получении отсрочки от призыва в школе, ЕГО СРАЗУ И ПРИЗОВУТ В АРМИЮ. Поэтому думайте. Вы в правильном направлении сейчас находитесь. См. Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ (последняя редакция)

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:

▪ имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

покинувших место жительства на территории иностранного государства и прибывших на территорию Российской Федерации, обратившихся с ходатайством о признании вынужденным переселенцем, — на срок со дня регистрации указанного ходатайства до дня его рассмотрения, а в случае признания вынужденным переселенцем, — на срок до трех месяцев со дня признания вынужденным переселенцем;


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector