Что Может Быть Прописано в Брачном Договоре

Что можно прописать в брачном договоре

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Можно. Это не запрещено. Но это серьзеное основание для признания брачного договора недействительным в будущем, в случае спора о праве.

Можно прописать если супруги согласны. Вместе с тем брачный договор не должен нарушать прав и законных интересов супругов.
СК РФ, Статья 42. Содержание брачного договора

Здравствуйте.
Теоретически прописать так возможно..
СК РФ, Статья 40. Брачный договор

Никакой возможно у вас нет! Квартира явл. единоличной собственностью супруга.
Дети могут проживать с ним или с вами! Как договоритесь. ЕСЛИ никак не договоритесь и у вас нет жилья — государство позаботится о ваших детях, со всеми для вас (родителей) вытекающими.

Добрый день Роман, в вашем случае: ▪ НЕт не могут, имущество каждого из супругов полученное до вступления в брак не является совместно нажитым (либо общим), признается имуществом каждого из супругов!

▪ Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок. ▪ Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение . Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Защищает ли брачный договор от долгов супруга

Конечно, брачным договором вы определяете имущественные права супругов, т. е. если брачным договором определенно закреплено имущество за упругой, взыскание на такое имущество не может быть обращено.

Семейный кодекс (СК РФ) статья Статья 46. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора

Да Михаил защищает. Но вопрос в том что именно там указано. Вообще брачный договор определяет правовой режим имущества супругов. При наличии договора не возможно будет выделить в судебном порядке супружескую долю для обращения на нее взыскания по догам к примеру, в частности и по алиментам.

▪ По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Соответственно за долги приобретенные до брака, каждый супруг отвечает самостоятельно, так как они не являются общими долгами.

Если договор был заключен до предъявления к Вашему супругу долговых обязательств, то на Ваше имущество взысканий не будет.

Во всех таких действиях нужен индивидуальный подход и решение. тк «в каждой избушке свои погремушки» Брачный договор надо заключать по приниципу прежде всего не навреди себе. а не матери, которая получает алименты

Квартира по брачному договору

[Семейный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 40]
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

В Вашем случае следует опираться на брачный договор, по которому супруги не имеют право претендовать на совместное имущество.
Изменить можете в любой момент. Для перехода имущества дочке брачный договор не подходит, либо дарение, либо завещание

Как отменить сделку по квартире долевая с брачным договором?
Номер вопроса №13009282

Нужно смотреть договор ст.420 ГК РФ, ст.153 ГК РФ. Вы какие действия предпринимали?

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)
СК РФ Статья 43. Изменение и расторжение брачного договора

Никто вам верный ответ не даст, ибо надо изучать брачный контракт. Высылайте его фотокопии в личном обращении, тогда консультация будет полной.

У нас с мужем заключен брачный договор где прописано что конкретная квартира

Здравствуйте, вы можете составить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, которое подлежит нотариальному удостоверению.

Квартира являются личной собственностью на основании брачного договора, поэтому доли супруга в квартире нет. Квартира в состав наследства не войдет.

▪ Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

И уж точно чего не надо делать, так это расторгать брак, если любите своего мужа, а он Вас. С юридической точки зрения Вы все сделали верно уже.

В брачном договоре ничего не сказано про развод или смерть. Сказано что супруг не будет иметь доли и что ипотека будет погашаться из моих личных средств и все. Что в таком случае?

▪ Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Как составить брачный контракт, если муж пьет

Добрый день! Тут главное согласие обоих супругов, брачный контракт нужно заключить у нотариуса, и прописать все необходимые условия.

Если супруг согласен на все условия, которые будут прописаны в брачном договоре, то совершенно не важно сколько лет вы в браке и наличие у него алкогольной зависимости. Просто составляете брачный договор и заверяет его у нотариуса. Всего хорошего

долевая собственность (как в равных, так и в неравных долях); раздельная собственность. В 8 главе Семейного кодекса России прописаны следующие правила того, как составить брачный договор супругам. Составление контракта возможно только совершеннолетними и дееспособными гражданами. Документ должен быть оформлен письменно и заверен у нотариуса. Образец составления можно будет скачать в конце статьи или же найти в любой нотариальной конторе.

. В соответс твии со ст. 46 СК РФ супруги, заключившие брачный договор должны сообщить об этом своим кредиторам интересы которых могут пострадать от такого соглашения.

Договоренность должна обязательно быть написана понятным языком и не содержать ошибок. Все числа и даты в ней должны быть прописаны словами. Все паспортные данные обоих супругов написаны без сокращений. Составление брачного контракта возможно только между законными супругами, иначе говоря, в гражданском браке его нельзя заключить, если вы официально не расписаны. В документе должны присутствовать подписи обеих сторон. Желаю удачи Вам!


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.