Что Можно Простить Человеку а Что Нельзя

Что можно простить, а что нет? Разные мнения

Это не прощается даже государством. Предатель лишается права на доверие со стороны окружающих. Но существует категория людей, которая может простить предательство. Это люди с ничтожно низким чувством собственного достоинства.

Страшное преступление против личности. Естественно, убийство нельзя прощать. Но некоторые пытаются найти ему объяснение и находят веские причины, которые толкнули человека на такой поступок. То есть, поняли и простили.

Большинство людей легко и свободно простят неуклюжесть в общественном транспорте или у кассы супермаркета. Досадно, но хамство тоже прощается окружающими, чтобы не портить себе настроение на весь день. Прощается «ложь во спасение», когда глубоко беременная жена задает вопрос мужу: «Я пополнела?» Прощается чужое равнодушие к своим проблемам, потому что так принято. Можно простить корысть, обжорство, грубость, глупость, забывчивость, отсутствие интереса и стремлений. И еще много чего, что не отравляет жизнь, не мешает в достижении жизненной цели и насущных задач.

Но люди все разные, у каждого свои собственные черты характера, жизненная позиция, уровень собственного достоинства, интересы и амбиции. То, что для одного является пустяковой обидой, то для другого может быть «кинжалом в сердце».

Сродни безответственности, но гораздо губительнее. Необязательный человек сам верит в свои силы и, давая обещания, уверен, что их исполнит. Но никогда не исполняет, находя 1001 причину своей необязательности. Чем подводит близких и не очень людей, срывая сроки и отнимая драгоценное время. Таких тоже прощают – те, кто в силу обстоятельств находится в зависимости от необязательного человека. Но большинство никогда не рассчитывает на него, игнорируя его обещания. А затем и его самого.

Стоит ли прислушиваться к чужим советам

Но спустя сутки, клиенты перестали отвечать на телефон. Была мысль, что возможно что-то случилось, или нашли в интернете какой-нибудь отрицательный отзыв…… На самом деле, все гораздо проще) Приехала в наш город их давняя приятельница. Друзья, естественно, поделились информацией о предстоящем приобретении квартиры. И в ответ, услышав: — Это развод и пирамида! — Перестали брать трубки. Все банально просто!

Меня зовут Наталья. Я являюсь консультантом холдинга Life is Good, и занимаюсь тем, что помогаю людям решить их жилищный вопрос с помощью социальной программы Жилищного кооператива «Бест Вей».

Мы хотим, чтобы нас обслуживали по высшему разряду, чтобы дети наши учились у профессионалов, самолетом управляли опытные пилоты, наши права защищали грамотные юристы. Хотите – значит ищите профессионалов, которые вам и на вопросы ответят, и всю необходимую документацию предоставят и так вас обслужат, что захочется рекомендовать таких специалистов своего дела своим друзьям.

Хочется пожелать каждому: у вас своя голова на плечах, за ваши решения ответственность только на вас, а обращаясь за советом к кому-то, хотя бы спросите уровень компетентности по вопросу принятия решения. А то получается, что зубы мы лечим у программистов, телефоны покупаем у продавцов обуви, квартиры приобретаем через гардеробщиц. Главное, чтобы человек хороший был, а в чем он профи – неважно.

▪ Был в моей практике случай, когда клиент вот так послушал друга и взял ипотеку. А через год, разобравшись с жилищной программой, проплатив в банк из 360 000 руб всего 38 000 руб основного долга, пришел ко мне и возмущался, почему я его не остановила. Простите, но я здесь не при чем. Я его в ипотеку не отправляла, скорее наоборот. Посоветовала обратиться с этими недовольствами к тому, кто сказал, что ЖК «Бест Вей» – это пирамида и лохотрон. И таких историй уже на целую книгу хватит.

▪ В жизни так часто происходит, когда не знаешь, что делать, спроси у соседа, уж он-то точно знает. Но если вы ко мне пришли за советом – значит я умный, а вы дурак. Если я иду к вам за советом – значит вы умный, а я дурак.

▪ Если приятельница сказала, что так покупать нельзя, то наверняка она знает, а как надо) и готова предложить решение? Скорее всего нет.

Глумление над властью» или терпение кончилось «господа-властители»

Все, что он предлагает — это потуже затянуть пояса, потерпеть, понять, как ему сложно и трудно управлять таким государством, да еще в условиях тотальных санкций в отношении его «бедных» и «никчемных» друзей, потому, что они нуждаются в его помощи больше, с чем мы. Они же самые умные и компетентные, если их вдруг обидеть (платить по результатам их труда), то кто будет рулить их богатствами? Мы же — «простые люди» – неграмотные, необразованные, некомпетентные, разве мы сможем управлять государством и ресурсами. Наше место ниже плинтуса.

Меня, лично, поражают те, кто «критикует» не согласных с Путиным и его властью (путинизмом), т. е. его противников, оппозиционеров и просто тех, кто, как им кажется, не лестно отзывается о нем, глумится над чиновниками и депутатами.

Поэтому, «доброжелатели» власти должны понимать, что Закон «О неуважении к власти» — это не «флаг Вам в руки», чтобы поголовно всех, кто не доволен властью, «стричь под Котовского». «Государственную власть осуществляют президент, Федеральное собрание, правительство и суды. Мэры, губернаторы или сотрудники полиции под этот закон подпадать не должны, как и другие силовики, поэтому практику штрафов за их критику предписано прекратить. … высказывания в адрес лично Владимира Путина тоже не подпадают под действие закона: запрещено оскорбление президента как института, а не конкретного лица».

Мат – это лакмусовая бумажка, чем больше мата в отношении власти – тем больше недовольства работой чиновников, депутатов и самого президента. Поэтому не стоит делать прискорбную мину и строить из себя «невинность». Странность еще и в том, что сторонники путинизма) требует обращаться к неуважаемым персонам с уважением. Вы, о чем? «С волками жить – по волче выть!»

Так что терпение у людей кончилось, поэтому только мат выступает сегодня показателем «уважения» и «градусом терпения» людей? Кстати, на днях Путин сам сказал по поводу «неродивых» чиновников, что других слов, кроме нецензурныхнных, они не заслуживают (это не дословное высказывание, а передача смысла).

Мы должны молчать, а если не нравиться, то высказываться только с разрешения власть-имущей. А уж если кто-то пикнул, да еще используя могучий и великий язык не в том стиле и ракурсе – все, на плаху его. Для этого тут все готово: и закон о неуважении власти, и дубинки против мирных манифестантов, и уголовное преследование за мирные митинги, и лишение родительских прав за участие детей в этих протестных выступлениях, и штрафы за якобы оскорбительные выражения в адрес чинуш и едросов-депутатов.

Кто-то из вас подумал, что власть уже не понимает, что творит. То они умоляют понять их и простить за повышение пенсионного возраста, иначе всем вам хана («денег нет, но вы держитесь» или путинская скорбная речь – обращение к народу — Уважаемые друзья! Поймите и примите! Или через 6-10 лет пенсий не будет). То вдруг, через год (!) как поминовению волшебной палочки – 4-х дневная неделя! Это как понимать?

Мое первое дело

Он тогда был старшим помощником в областной прокуратуре, и в процессе был бледен – и на лицо, и на старание.

Тут без вариантов. Ибо прокуроры в процессе откровенно валяли дурака, и были некомпетентны.
Первое дело, как и первая любовь, никогда не забывается. Входит в память навсегда, и никогда уже не собирается уходить.

А это дело арбитражное. И не вел его, а присутствовал, учился, и… постигал неизведанное.

Тогда была мода на дела о сносах строений в водоохранной зоне — все прокуратуры этим занимались. Ну вы помните, кто начал – Олег Львович Митволь, в бытность свою заместитель руководителя Росприроднадзора.

Россияне, оскорбившие госсимволы, обратились в Страсбургский суд

Сегодня на господина Путевского составили первый в стране протокол по ч. 4 ст. 20.1 КоАП РФ (о повторном неуважении к власти) за то, что он сравнил в Сети чиновников с «крысиной чумой», теперь суд может вынести наказание в виде штрафа (до 200 тыс. руб.) или ареста на 15 суток.

Другая заявительница — жительница Брянска Алена Червякова — была оштрафована за публикацию в Instagram видео, где она танцует у памятника погибшим в Великой Отечественной войны «Курган бессмертия» .

Летом этого года Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре совместно с МВД России и Роскомнадзором проанализировать практику по административным делам об оскорблении государства в интернете и принять меры, чтобы избежать необоснованного привлечения к ответственности по этой статье КоАП.

Также во время прямой линии президент пояснил суть документа. «Речь не идет о критике власти. Наоборот, люди вправе и должны критиковать руководство. Закон направлен на оскорбление символов государства, то есть всего народа, каждого из нас. Нельзя глумиться над флагом, гербом, а такие факты, как известно, имеют место быть».

Вот и 9 российских граждан, ранее оштрафованных за оскорбление власти или государственных символов в интернете (ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ) на 30 тыс. руб., 13 сентября подали жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушение права «на свободу высказываний».


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector