Что Нужно Чтобы Встать на Очередь

Как встать в очередь на жилье, если у меня временная регистрация

Согласно статьи 6 Закона РФ № 5242-1 Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, О Б Я З А Н не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.

Своего жилья у нас с мамой нет. (потеряли в 90-х годах, то есть пришлось продать квартиру)

Моей матери. отказали. сразу. так как она зарегистрирована в соседнем городе спутнике. на 3 месяца. Ей ответили что нет оснований для постановки ее в очередь на жилье.

Согласно стати 52 Жилищного кодекса РФ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее — заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по МЕСТУ СВОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями.

Если и мне откажут также как и моей матери в постановке меня в очередь на жилье. то что тогда делать. Подавать в суд. Но сколько все это будет длится и как и что мне придется доказывать. И можно ли как-то обойтись без суда?

Что нужно чтобы встать на очередь

10) жилые помещения, планировка которых в соответствии с законодательством не позволяет выделить в пользование изолированное жилое помещение гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний и имеющим право пользования изолированным жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации, независимо от нормы постановки на учет.

▪ жилые помещения размером менее нормы постановки на учет;
Закон «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы»

▪ жилые помещения, признанные в установленном порядке непригодными для проживания, независимо от нормы постановки на учет;

▪ жилые помещения, состоящие из одной комнаты или смежных неизолированных комнат, при отсутствии у проживающих в них граждан родственных отношений независимо от нормы постановки на учет;

Встать на очередь на квартиру в спб


В Санкт-Петербурге установлены учетные нормы для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях и учетные норма для постановки на учет нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий Это разное. При постановке на учет нуждающихся в содействии не имеет значения имущественная обеспеченность.

Надо обратиться в жилищный отдел своей районной администрации. Список документов — в зависимости от Вашей конкретной ситуации..

Если занимаете жилье менее учетной нормы, то можете обратитьс я с заявлением о постановке на жилищный учет. Средний срок подхода очереди для получения жилья по социальному найму в СПб составляет 30-35 лет. Если сами улучшите свои жилищные условия путем покупки квартиры, то Вас снимут с жилищного учета. Ипотека значения иметь не будет. Можно не ждать подхода очереди после постановки на жилищный учет, а обратиться с заявлением о получении жилищной субсидии.

В соответствии с Законом Санкт — Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт – Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт — Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если:
— они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, составляющего 10 кв. м.;
— проживают в помещении, не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям;
— являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).

В любом случае, при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

В соответствии с Законом Санкт — Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт – Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт — Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если:
— они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, составляющего 10 кв. м.;
— проживают в помещении, не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям;
— являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).

— доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
— стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости
кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге. ▪ Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв. м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв. м. для коммунальных квартир.

Куда нужно обратиться что бы подать заявление о постановке на очередь для

Мне 26 лет. Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться чтобы подать заявление о постановке на очередь для получения жилья, как нуждающейся в улучшении жилищных условий. Я проживаю в г. Волжском. Есть инвалидность (Инвалид — детства), работаю. Куда обратиться и какой перечень документов? Спасибо!

Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий — это компетенция местных властей, т. е. администрации вашего поселения — города Волжский.

Но сам факт признания нуждающимся еще не дает права на получение жилья по договору соц найма. Вам еще потребуется доказать, что Вы являетесь малоимущим. Нужны справки о доходах всех членов семьи. Если совокупный доход будет меньше установленной местными властями суммы, Вы будете признаны малоимущим.

Для подтверждения нуждаемости потребуются справки из Росреестра и БТИ, что у Вас и членов Вашей семьи (супруга и детей) нет жилья в собственности.

У Вас молодая семья. Поэтому лучше (и быстрее, и гарантированнее) участовать в муниципальной программе «Жилье — молодым семьям». Сходите в свою администрацию к специалисту, отвечающему за молодежную политику. Вам должны все подсказать.

Очень часто именно второе условие не выполняется.

Если Вы живете в сельской местности, то еще легче приобрести жилье по программе «Жилье — АПК». В этой программе условия легче.

Встать на очередь на квартиру

Если на момент потери Вам уже было 18 лет, то в качестве сироты не получится.

Можете встать на очередь в общем порядке.

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.05.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 09.06.2019)
ЖК РФ Глава 7. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА.

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Статья 1. Понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

место жительства — жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Понятие места жительства определено Законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25.06.1993 N 5242-1:

Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее — заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства (ст. 52 ЖК РФ).

Какие документы нужна собрать чтобы встать на очередь жилья

Решение об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано им в судебном порядке.

— документы, подтверждающие состав семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и т. п.);

— не представлены все необходимые для постановки на учет документы;

— выписка из технического паспорта БТИ с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией;

— документы, необходимые для признания гражданина малоимущим (рекомендуется запрашивать после признания гражданина нуждающимся в жилом помещении);


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Сколько Человек с Одним Эвакуационным Выходом
  • Какой Юрисдикционный Орган Вправе Выдать Судебный Приказ
  • Как Наложить Обременение на Недвижимость
  • Как Вернуть Деньги за Некачественный Телефон
  • Как Часто Можно Уходить на Больничный

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector