Что Относится к Санитарным Нормам

Санитарные нормы на общую и жилую площади для временно проживающего в коммунальной квартире

В соответствии с постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества.

Не требуется получения согласия соседей и членов их семей при сдаче помещения по договору найма, даче разрешения на временное проживание лицами, которым указанные помещения принадлежат на основании права собственности.

Согласно действующему законодательству, пользоваться этими помещениями вправе все проживающие на законных основаниях в данной квартире, но при этом порядок, очередность пользования законодательно не установлена. Теоретически, все эти помещения должны распределяться по долевому принципу. Представляется целесообразным установить порядок использования соглашением сторон, либо в случае недостижения компромисса в судебном порядке. Также необходимо понимать, что места общего пользования занимаются мебелью (вещами) в объеме пропорциональном доли общей собственности.

Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» во многом пошел навстречу гражданам, установив в статье 8 требования запрещающие использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, строительных работ, а также крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах в период с 23:00 до 7:00 влекущих нарушение тишины и покоя граждан.

Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры — менее нормы предоставления.

Вопрос такой: какие санитарные нормы нарушены и на какие статьи законодательства можно сослаться

4.8. Производственные помещения, в которых для работы используются преимущественно ВДТ и ПЭВМ (диспетчерские, операторские, расчетные и др.), и учебные помещения (аудитории вычислительной техники, дисплейные классы, кабинеты и др.), не должны граничить с помещениями, в которых уровни шума и вибрации превышают нормируемые значения (механические цеха, мастерские, гимнастические залы и т. п.).

2.0. Проектная документация на строительство и реконструкцию помещений для эксплуатации ВДТ и ПЭВМ должна быть согласована с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.

— согласования нормативной и технической документации на эти виды данной продукции с органами Госсанэпиднадзора России;

▪ Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

1.6. В соответствии со статьями 9 и 34 Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в организациях должен осуществляться производственный контроль за соблюдением требований санитарных правил и проведением гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний работников, использующих ВДТ и ПЭВМ, а также на обеспечение нормальных условий труда, отдыха, обучения и воспитания людей и выполнение гигиенических показателей качества выпускаемой продукции.

Санитарные правила

Получать в установленном порядке от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них.

Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения; проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми законодательством Российской Федерации возложен на милицию.

Доброго времени суток.
А за какое правонарушении работник ДПС составляет протокол?

Составлять протоколы об административных правонарушениях, налагать в пределах своей компетенции административные взыскания на граждан и должностных лиц, совершивших административные правонарушения; осуществлять в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, административное задержание; производить в установленном порядке личный досмотр и досмотр вещей и документов, обнаруженных при задержании.

Изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, предметы и вещества, изъятые из гражданского оборота, находящиеся у граждан без специального разрешения.

регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 06.10.2011 N 824)

Санитарное законодательство

Отстрел ворон входит в какой-то мере в обязанности охотников, но запрещена охота с оружием не относящемуся к охотничьему.

А так за стрельбу там где не надо штраф 1000 рублей и возможная конфискация оружия, даже свободно продаваемого

Нет, Вы на это не имеете права без специального разрешения, а такового у Вас нет, применение пневматического снаряжения не должно направляться против живого существа (как исключение разрешенная уполномоченными органами охота). Недопустима стрельба в черте города. Нарушители привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного урона (в соответствии с положениями Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации).

Короче если ты состоишь в охотообществе, то бери любую путевку, иди туда где стрелять можно и пуляй смело, еще спасибо скажут.

2.2 конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия: Пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией от 0, 5 до 3 Дж независимо от калибра.

В субъектах РФ ответственность за установку индивидуальных норм ложится на плечи местную исполнительную власть, но лишь в определенных ситуациях.

Федеральный закон «Об оружии» N 150-ФЗ вступил в силу 13 декабря 1996 года. Действительный нормативный акт регламентирует права представителей Федеральных служб, юридических лиц и рядовых граждан на разработку, приобретение и использование всех видов вооружения.

Какое наказание предусмотрено за нарушение санпин 2

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200–03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, —

▪ За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Статья 6.3 КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (действующая редакция)

Статья 30.2. КоАП РФ Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

Вооще то это, кроме уничтожения зеленых насаждений, имеется правонарушение такое как самовольный захват земли.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector