Что Входит в Должностные Обязанности

На основе чего составляются должностные инструкции

Трудовая функция работника может быть изменена исключительно соглашением сторон. Между тем должностная инструкция подлежит утверждению единолично работодателем (в одностороннем порядке). Уведомление работника об изменении трудовой функции работника, предусмотренной должностной инструкцией, не менее чем за два месяца, т. е. в порядке, предусмотренном ст. 74 ТК РФ, недопустимо, поскольку в этом случае происходит нарушение ч. 1 ст. 74 ТК РФ.

Так, согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, включая перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Исключение составляют случаи, предусмотренные ТК РФ, например временный перевод, связанный с производственной необходимостью. При этом соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Учитывая изложенное, представляется необходимым руководствоваться разъяснениями Роструда, изложенными в приведенном выше Письме с большой осторожностью, тем более что это Письмо не является нормативным документом и носит рекомендательный характер.

— основополагающие организационные и правовые документы, которые обязан знать работник, поскольку, осуществляя свою деятельность, обязан ими руководствоваться.

— условия и порядок замещения временно отсутствующего работника. В этом разделе могут быть указаны иные дополнительные положения, уточняющие положение работника, занимающего указанную должность, регламентирующие условия его деятельности.

Входит ли в должностные обязанности

Добрый день, Людмила!
Из Вашего вопроса не совсем ясно — у Вас хотят забрать или передать Вам дополнительные функции?
В любом случае, изменение условий трудового договора допускается только с согласия работника, в соответствии с ТК:
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Ст. 72, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.12.2018)

Необходимость изменения условий труда работодатель должен аргументировать и условия ведущие к ухудшению положения работника незаконны, которые можете обжаловать в суд по ст.392 ТК РФ.

Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию

Здравствуйте посетитель сайта, отказ оформляется актом, который составляет работодатель и подписывается работником

Отказаться от подписания имеете полное право, отказ от подписания приказа никак оформлять не надо.

Посмотрите условия трудового договора, а так же обязанности медецинской сестры, если это не входит в Ваши должностные обязанности, а это скорее всего та, то Вам должны доплачивать за совмещение должностей/професии.

Откуда берутся обязанности в должностной инструкции: квалификационный справочник руководителей

Если должностная инструкция является приложением к трудовому договору ст 57 ТК РФ, то она составляется в двух экземплярах — по экземпляру для каждой из сторон, подписывающих договор. Трудовой договор и должностная инструкция оформляются единым документом, т. е. все листы нумеруются, прошиваются и скрепляются печатью и подписью должностного лица.

Добрый день. Можете вписать и то, чего там нет. Все эти квалификационные справочники имеют в основном рекомендательный характер и конкретную трудовую функцию работника определяет работодатель в трудовом договоре, должностной инструкции и локальных актах (ст. 8, 56, 57 ТК РФ)

Что касается «вписать что угодно», то это не выгодно работодателю, поскольку на такую работу никто не согласится. Вписать же уже после приема на работу также непросто, поскольку это рассматривается как изменение трудовой функции и без согласия работника это сделать нельзя.

Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

Должностные обязанности

Требования в работе не обусловленные трудовым договором запрещены
работодатель может предлагать вакансию – как соответствующую квалификации сотрудника, так и нижестоящую должность.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ).

Здравствуйте, уважаемая Нина! Вы вправе через суд затребовать на основании ст.57 ГПК РФ любые документы, в т. ч. локальные нормативные акты, регламентирующие нормы трудового права (ст.8 Трудового кодекса РФ), которые бы подтвердили Ваш льготный стаж (ст.11-14 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях») для начисления пенсии. По определению суда работодатель обязан предоставить затребованные документы, если они есть. Так что Вам стоит воспользоваться своим правом для подтверждения своего права на досрочную пенсию (ст.30-34 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»). Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

▪ Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.