Что Входит в Обязанности Уборщика Служебных Помещений

Каковы обязанности уборщиц КДЛ ЛПУ

Такой перевод возможен только временно на один месяц, либо с письменного согласия работников

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 74 ТК РФ

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Родскажиет, что входит в обязанности уборщика в подъезде, график сухой и влажной уборки

Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа 2 раза в неделю 2 раза в неделю 1 раз в неделю 1 раз в неделю

Мытье лестничных площадок и маршей 2 раза в месяц 2 раза в месяц 1 раз в месяц 1 раз в месяц
Влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов — Ежедневно — Ежедневно

[sape count=2 block=1 orientation=1]
Влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта — — 2 раза в месяц 2 раза в месяц

Влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год

Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей ежедневно ежедневно ежедневно ежедневно

Уборка площадки перед входом в подъезд. Очистка металлической решетки и приямка 1 раз в неделю 1 раз в неделю 1 раз в неделю 1 раз в неделю

Что входит в работу уборщицы в школе

Как определить что входит (какая работа) в ставку уборщицы в школе и есть ли какие-то законы регламентирующие этот вопрос? Заранее спасибо.

В общеобразовательных школах, в которых проводятся занятия учащихся во вторую, третью смены, а также имеются группы продленного дня, дополнительно устанавливаются должности уборщика служебных помещений из расчета: в школах, работающих в 2 смены, — 0, 25 единицы должности на каждые 250 кв. м, а в школах, работающих более двух смен или имеющих группы продленного дня, — 0, 5 единицы должности на каждые 250 кв. м убираемой площади, используемой учащимися этих смен и группами продленного дня.

Норма убираемой площади была отражена в Типовых штатах*(1). Согласно п. 14 данного документа должность уборщика служебных помещений устанавливалась из расчета 0, 5 единицы должности на каждые 250 кв. м убираемой площади, но не менее 0, 5 единицы должности на школу.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
Тем самым фактически была установлена норма убираемой площади (500 кв. м) на ставку заработной платы уборщика служебных помещений.

Однако Типовые штаты утратили силу на территории РФ в связи с изданием Приказа Минобрнауки РФ от 09.06.2008 N 177*(2).

ереход на новые системы оплаты труда (НСОТ) не повлек за собой своевременной разработки необходимой нормативной правовой базы. Поэтому, несмотря на отмену ЕТС, на практике продолжают использоваться ряд нормативных актов, разработанных в 90-е годы, в том числе и при регламентации труда младшего обслуживающего персонала в общеобразовательных учреждениях.

Таким образом, исходя из норм федерального законодательства, следует, что норма убираемой площади 500 кв. м на ставку заработной платы уборщика служебных помещений должна быть сохранена при принятии органами местного самоуправления нормативных правовых актов, регламентирующих оплату труда в муниципальных общеобразовательных учреждениях.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.