Дикрахмаладипат Ацетилированный Что Это Такое

Ветераны подразделений особого риска пенсии

Гражданам из подразделения особого риска, предусмотренным в подпункте «д» пункта 1 этого постановления, не имеющим инвалидности, гарантируется только предоставление льгот в соответствии с пунктом 2 части второй статьи 30 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1, а именно установление надбавки к пенсии.

(с указанием статей и пунктов) Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» распространяются на соответствующие категории граждан, предусмотренных этим постановлением.

Гражданам из подразделения особого риска, предусмотренным в подпункте «д» пункта 1 этого постановления, не имеющим инвалидности, гарантируется только предоставление льгот в соответствии с пунктом 2 части второй статьи 30 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1, а именно установление надбавки к пенсии.

Вместе с тем, следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 2 статьи 31 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» с 01.01.2002 указанные нормы применяются в части, не противоречащей названному Федеральному закону.

Условия и порядок пенсионного обеспечения граждан из подразделений особого риска регулируются постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 № 2123-1 «О распространении действия Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска».

Когда будет выплата третьей компенсации повкладам 1991 года

Размер трехкратной (двукратной) компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам.

Согласно ФЗ от 03.12.2012 года N 216-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2009 г. №1092 право на получение компенсации по вкладам, числящимся на 20 июня 1991 года на счетах Сбербанка РФ, предоставлено гражданам Российской Федерации в следующих размерах:

По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, выплаты трехкратной или двукратной компенсации не осуществляются.

В 2014 году право на получение компенсационных выплат по вкладам, действовавшим на 20.06.1991, предоставлено гражданам Российской Федерации (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан):

В 2014 году компенсационные выплаты осуществляются гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. №1092 «О порядке осуществления в 2010-2014 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации».

Уволили со службы статья 51 пункт 2 что это за статья

(Пункт дополнительно включен с 29 апреля 2004 года Федеральным законом от 26 апреля 2004 года N 29-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 24 июня 2014 года Федеральным законом от 23 июня 2014 года N 159-ФЗ.

Абзац одиннадцатый пункта 3 предыдущей редакции с 29 апреля 2004 года считается пунктом 3_1 настоящей редакции — Федеральный закон от 26 апреля 2004 года N 29-ФЗ.

в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка;

▪ в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;

▪ в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;

Скажите где ее взять или как обосновать невозможность ее получения

▪ копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
7. Копии документов, указанные в пункте 6 настоящих Правил, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника

▪ Принятие гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления гражданского служащего, представляемого на имя руководителя в комиссию федерального государственного органа по рассмотрению вопросов предоставления гражданским служащим единовременных выплат по месту прохождения гражданской службы (далее — комиссия), в котором указывается, что по прежним местам гражданской службы единовременная выплата не предоставлялась. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

Для собственника частного дома копия финансового лицевого счета на частный дом НЕ НУЖНА!


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.