До Какого Года Действует Программа Земский Доктор

Земский доктор

Добрый день, программа Земский доктор это государственной поддержки для работников здравоохранения переехавшим в сельскую местность. Предоставляется подъемная выплата в 1 млн. рублей, которую можно потратить на улучшение жилищных условий. Сотрудник должен отработать в сельской местности не менее 5 лет. Данная программа является Федеральной и распространяется на всей территории РФ.

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1640
«Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

▪ несоответствие представленных медицинским работником документов требованиям пункта 4 Положения;

Смотря какие основания в отказе в участии в программе «Земский доктор» были при отказе, может вы не подходите по условиям и правилам Программы «Земский доктор»которач закреплена в Федеральном законе №213. Например, На сегодня программа «Земский доктор» действует в таких областях:

▪ выявление недостоверных сведений, указанных в заявлении о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (под недостоверными сведениями понимается наличие искажений и неточностей в содержании представленных документов).

В отсутствие целевого договора
о целевом обучении с федеральным государственным органом вам отказали правомерно[b][/b]

▪ предоставление медицинскому работнику выплаты, предусмотренной частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в период с 2011 по 2016 годы, в том числе на территории других субъектов Российской Федерации;

Программа — Земский доктор, увольнение раньше срока

Положения ст. 1102 ГК РФ не исключают возможность взыскания в порядке возврата неосновательного обогащения денежных средств, полученных налогоплательщиком вследствие неправомерно (ошибочно) предоставленного по решению налогового органа имущественного налогового вычета по НДФЛ, в случае, если эта мера оказывается единственно возможным способом защиты фискальных интересов государства (Постановление Конституционного Суда РФ от 24.03.2017 N 9-П).

В вышеуказанном Федеральном законе дана основополагающая характеристика понятию единовременная выплата, а именно, она должна носить компенсационный характер. То есть единовременная компенсационная выплата призвана возместить медицинскому работнику понесенные вследствие прибытия (переезда) на работу в сельский населенный пункт затраты.

▪ Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц ил.

Вам не стоит надеяться на то что Департамент закроет глаза на ситуацию с вашей супругой и ничего не будет предпринимать Если деньги не будут возвращены в срок то Департамент предъявит вашей супругу иск ст 131 ГПК РФ о взыскании этих денег и плюс еще по количеству дней просрочки накрутит проценты по статье 395 ГК РФ на невозвращенную сумму

▪ Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Программа земский доктор

▪ несоответствие представленных медицинским работником документов требованиям пункта 4 Положения;

Московская;
Калининградская;
Смоленская;
Иркутская;
Томская;
Краснодарская;
Волгоградская.
Про Бурятию не чего не говориться.
Удачи!

▪ выявление недостоверных сведений, указанных в заявлении о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (под недостоверными сведениями понимается наличие искажений и неточностей в содержании представленных документов).

Отказ в заключении договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты не препятствует повторному обращению медицинского работника в Минздрав с заявлением о предоставлении единовременной компенсационной выплаты после устранения причин отказа.
Вам нужно получить письменный отказ и обжаловать в прокуратуре.

Здравствуйте, на каком основании?
Основания для отказа в заключении договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты:

Программа Сельский доктор

Миллион рублей выдается исключительно специалистам, имеющим диплом о высшем образовании, а также документ об окончании ординатуры или интернатуры. Эти деньги предназначаются для решения жилищной проблемы доктора. Финансирование выделяется единовременно.
За прошедшие годы в мероприятия были внесены изменения. Так, к 2016 году вырос возрастной ценз специалистов, подпадающих под их действие. Если в самом начале проект был рассчитан на молодежь до 25 лет, то теперь распространяется на врачей до 50 лет. Кроме того, в 2016 году расширился спектр населенных пунктов, где он действует.

небольшая зарплата;
отсутствие жилья.
Для решения вышеозначенных проблем создана программа, которая направлена на решение жилищного вопроса сельских медиков, имеющих диплом о высшем образовании.

Да можете
Если работник остается в том же населенном пункте, но переводится на другую должность, то нарушением это не будет

С 2017 года на материальную поддержку от государства могут претендовать врачи, проживающие не только в деревнях, но и в поселках городского типа.

Потенциальным участникам рекомендуется узнать, заложено ли финансирование в бюджет региона.
Как стать участником «Земского доктора» в 2020 году
Вакансии участников программы создают региональные власти.

Если доктор окажется недобросовестным, бросит труд и пациентов, его уволят. Разрыв договора приведет к необходимости вернуть государству полученные средства. Нельзя увольняться до истечения срока договора.
Переезд в иное село в том же регионе допустим. Но это следует согласовать с организацией, выдавшей подъемные.

С 2012 года в России довольно успешно действует программа «Земский доктор». За семь лет тысячи молодых специалистов воспользовались помощью государства для решения жилищного вопроса на новом месте работы. За это время правительством проводилась работа по контролю за реализацией программы, в документы вносились коррективы.
О программе для сельских врачей
Суть инициативы правительства сводится к стимулированию переезда молодых врачей в сельскую местность, испытывавшую до 2011 года настоящий кадровый голод.

Как получить 1 миллион рублей от государства по программе «Земский доктор»

Теперь рассмотрим список регионов, в которых действует данная программа. На данный момент, госпрограмма «Земский доктор» действительна в Московской области; Волгоградской области, Томской области, Краснодарском крае, Смоленской области, Иркутской области, Калининградской области и в республике Крым. Следует понимать, что это не весь перечень регионов, так как он регулярно пополняется новыми участниками программы «Земский доктор».

В 2020 году условия предоставления выплаты не изменятся, для ее получения прибывшему или переехавшему в сельскую местность медицинскому работнику необходимо соответствовать следующим требованиям:

Федеральная программа «Земский доктор», запущенная в 2012, продолжает действовать и в 2020 году.

Для участия в программе «Земский доктор» нужно сначала посетить отдел кадров лечебного учреждения, где собирается работать заинтересованное лицо, для подтверждения, что вакантное место внесено в Реестр дефицитных вакансий. После этого необходимо обратиться в Департамент здравоохранения региона и предоставить все необходимые документы.

9. Копию сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста;

В 2018 году в регионах, где работает программа «Земский фельдшер» наблюдаются высокие показатели: в сельских населенных пунктах увеличилась численность фельдшерского состава. С учетом положительных результатов принято решении о продлении программы в 2020 году.

Теперь рассмотрим более подробно, что это за программа, кто может в ней участвовать и что необходимо для ее участия.

Программа земский фельдшер

Обратитесь в департамент здравоохранения Тюменской области.. может быть что программа уже не работает.

Значение имеют:
— возраст (до 50 лет);
— наличие высшего медицинского образования;
— нахождение медицинского учреждения в сельском населенном пункте, либо рабочем поселке, либо поселке городского типа.

Кандидату для участия в проекте в 2020 году нужно соблюсти следующие условия:

Назначение и выдача выплат осуществляется Министерством здравоохранения в регионе. Предоставление финансирования проводится на основании договора о единовременных денежных выплатах.

В Министерстве здравоохранения рассматривают заявление и приложенные документы и принимают решение о предоставлении выплаты или отказе в ней. Основанием для отказа может быть недостоверные сведения в документах, предоставление не всех документов или несоответствие мед работника необходимым требованиям.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.