Сколько Гражданств Можно Иметь в России

Сколько гражданств можно иметь гражданство

Сколько дней можно не регистрироваться жителям Казахстан?

▪ Вопрос: Что нужно делать в случае утраты документов?
Ответ: Продлить временное пребывание в России возможно, если работодатель заключил трудовой договор с гражданином Казахстана на срок более 90 дней.

Просим принять во внимание, что Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации не имеет полномочий ставить граждан Казахстана на миграционный учет. Государственным органом, уполномоченным принимать иностранных граждан на миграционный учет, является ФМС РФ.

Ответ: Гражданин Казахстана может пребывать на территории России до 90 дней со дня въезда. Он обязан выехать из России по истечении срока его временного пребывания. Перед тем, как покинуть место временного пребывания, гражданин Казахстана должен отдать принимающей стороне, отрывной талон бланка уведомления с отметками территориального органа ФМС РФ или почтового отделения. Принимающая сторона в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина обязана направить данный талон в территориальный орган ФМС РФ (снятие иностранного гражданина с миграционного учета).

Ответ: Если иностранный гражданин нарушает правила въезда, пребывания или трудоустройства на территории России, то он может быть подвергнут большому штрафу, депортации или административному выдворению за пределы России.

Ответ: Если во время пребывания в России гражданин Казахстана потерял национальный паспорт или удостоверение личности, ему необходимо обратиться в ближайшее консульское учреждение Республики Казахстан в Российской Федерации для получения свидетельства на возвращение в Республику Казахстан.

Двойное гражданство в россии прописка

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О гражданстве Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)
Статья 24. Изменение гражданства ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации его родителей

Уважаемая Инна Леонидовна г. С-Петербург!
Временный ввоз автомобиля в Россию для личного использования разрешается на время до 1 года.
Однако, согласно Таможенным правилам России, такие авто ввозятся только под обязательство вывоза (в письменном виде), предусмотренное законом РФ, и после уплаты платежей, как при импорте таких автомобилей.
Все другие машины ввозятся под обязательство об их вывозе в порядке, предусмотренном законом для граждан России, и с применением к ним мер обеспечения.
Обеспечением в данном случае является залог, который вносит гражданин.

На настоящий момент нет периода, установленного на законодательном уровне, для получения водительского удостоверения российского образца. Водить автомобиль с правами иностранного государства можно сколь угодно долго. Ранее, до 04.11.2014 г., срок, в течение которого после въезда в РФ нужно было получить удостоверение российского образца, составлял 60 дней. Сейчас это правило недействительно. О правиле «60 дней» говорилось в Постановлении Правительства РФ № 1396 от 15.12.1999 г. (раздел 8, п. 48), которое утратило силу при принятии Постановления Правительства РФ № 1097 от 24.10.2014 г. Как говорится: «Что не запрещено, то разрешено». А закона, регламентирующего обязательность замены иностранных прав российскими, не существует.

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

Гражданство не имеет значения. В статье речь о лицах, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации. Т. е. можете управлять с таким в/у на территории РФ.

Удачи вам Владимир Николаевич
г. Уфа 09.04.2019 г.

Если гражданин, имеющий водительские права иностранного государства, не планирует заниматься предпринимательством или работать шофером по найму, то удостоверение ему менять не обязательно. Необходимо лишь, чтобы информация на правах была продублирована на латинице. Если же дубляжа нет, то нужно сделать перевод на русский язык и заверить его нотариально (ст. 25, ч. 15 ФЗ № 196).

Гражданство в россии сколько лет

Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации

Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. «г» в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) ▪ Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

КонсультантПлюс: примечание.
Положение пункта «а» части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

▪ Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет. ▪ Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, ранее имевшие гражданство Российской Федерации и оформившие выход из гражданства Российской Федерации в установленном порядке, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частями второй — четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона и в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, если они относятся к категориям лиц, указанным в частях второй — четвертой статьи 13 и в статье 14 настоящего Федерального закона.
(часть 2 введена Федеральным законом от 12.11.2012 N 182-ФЗ)

Двойное гражданство на территории россии

состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, — в субъекте Российской Федерации, в котором расположено место жительства гражданина Российской Федерации, являющегося его супругом (супругой);

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.12.2018)

имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации (подпункты 4, 6.2 пункта 3 статьи 6 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

▪ Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи. ▪ Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.