Если Рождается Тройня Что Полагается Родителям

Какую сумму составляет губернаторская выплата на ребенка рожденному в 2012 году

В Рязанской области выплачивается единовременное пособие на третьего ребенка в размере 5 тысяч рублей.

В Москве получить единовременное пособие при рождении ребенка могут молодые родители возрастом до 30лет. Сумма пособия на первого ребенка равна 5 прожиточных минимумов (37530 рублей на 2012 год), на 2-го ребенка – 7 прожиточных минимумов (52542 рублей), на 3-го и последующих детей – 10 прожиточных минимумов (75060 рублей).

В Курской области выплачиваются ежемесячные дополнительные пособия на каждого родившегося второго и третьего ребенка до 3 лет, в размере 2 и 3 тысячи рублей соответственно.

В Амурской области материнский капитал составляет 250000 рублей, но он выплачивается только на третьего и последующих детей.

В Волгоградской области региональное пособие в связи с рождением ребенка равно 2 прожиточным минимумам этого региона (12 132 рубля на 2012 год).

Какие пособия полагаются матери с 2 мя детьми

материнский капитал – отметка в 453026 зафиксирована до 31 декабря 2018 года;

В Санкт-Петербурге выдают специальную карту, предназначенную для безналичного приобретения детских товаров. При рождении второго отпрыска на нее переводится 34 984.

В некоторых регионах существуют дополнительные виды поддержки. Например, в Москве за первого малыша доплачивают 5500, за второго 14500. Отдельно стоит выделить столичные льготы молодым семьям, если обоим родителям нет 30 лет. Они могут претендовать на 75460 за первого и 105644 за второго малыша. Если одновременно родились трое детей, то местные власти выплачивают 50000. Малоимущим семьям положены льготы в виде ежемесячного пособия, их сумма варьируется от 1500 до 4500 руб. за каждого малыша.

ежемесячная субсидия – возврат средств на оплату детского сада за двоих в размере 50%. С 1 января 2017 года на нее имеют право родители, чей доход не превышает 150% от прожиточного минимума. Соответственно, для семьи из 4 человек, проживающей в г. Москва доход не должен превышать 15477*4*150%=92862 рублей.

Не во всех регионах было принято решение о денежной компенсации, если не было предоставлено место в детском саду после 1, 5 лет. Для выяснения, существуют ли они в вашем городе, обратитесь в органы социальной поддержки или департамент образования.

В Московской области выплачивают «громовские» деньги малоимущим: за второго – 20000, а за двойняшек – 70000.

стандартный налоговый вычет – предоставляется по основному месту работы по письменному заявлению с приложенным свидетельством о рождении детей. Налогооблагаемый доход уменьшается на 1400 за первого и на 1400 за второго малыша до тех пор, пока его сумма нарастающим итогом не превысит 350000. Единственный родитель может рассчитывать на вычет в двойном размере;

Вопрос законно ли что нам не предоставили жилье

Фактически же на сегодняшний день Вы только двоих детей воспитываете а не троих.

Семьи со скромным душевым доходом могут рассчитывать и на другой род компенсаций. Например, детям в первые три года жизни, а также тем, у кого есть хронические заболевания, кто находится на искусственном и смешанном вскармливании, положены специальные молочные продукты питания и смеси по рецептам врачей, лекарства, перечень которых определяет Кабмин республики. Все предоставляется бесплатно. Это материальная помощь, предусмотренная регионом.

Еще есть и ежемесячная субсидия на оплату проезда для школьников, а также учащихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Деньги выплачивают до окончания обучения, но только до 18 лет. В 2014 году эта субсидия составляет 229 рублей — 11 поездок на автобусе. Конечно, каждый год все субсидии индексируются, но вопрос, насколько оправдан их размер и чем обоснован, всегда остается открытым.

▪ При рождении одновременно трех и более детей полагается единовременное пособие в размере 10 тыс. рублей на каждого малыша.

2. Семьи, которые воспитывают трех и более одновременно рожденных детей в возрасте до полутора лет, имеют право на ежемесячное пособие в 1000 рублей на каждого ребенка.

Есть и меры соц. поддержки, которые выделяются в зависимости от доходов семьи. Так, семьи с детьми, в которых доход на душу населения ниже величины прожиточного минимума, установленного в Татарстане, могут рассчитывать на ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет. В 2014 году такие родители могут рассчитывать на 249 рублей. Дети, которых воспитывают одинокие матери, получат 662 рубля. В отдельных случаях, оговоренных законом, государство выплачивает 374 рубля.

Помощь таким семьям регламентируется Указом Президента РТ от 2008 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в связи с рождением одновременно трех и более детей». Согласно этому документу у родителей тройняшек есть право на два главных вида выплат:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.