Если Застройщик Обанкротился Что Делать с Ипотекой

Ипотека банкрот

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, «обязательно» вам одни долги подарили, хочется еще на халяву что-то приобрести? Ознакомьтесь, вам полезно это знать.
Статья 159.1 УК РФ. Мошенничество в сфере кредитования (действующая редакция) ▪ Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, —

▪ Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

▪ Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Банкротство застройщика

Взаимные обязательства дольщиков и застройщиков регулирует Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Подробнее читайте в правовой инструкции urist-onlain.ru Строительство в кризис – какие механизмы защиты прав дольщиков предусмотрены в ФЗ-214?>>

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, что делать дольщику, если застройщик банкрот.
Эти права определяются параграфом 7 главы IX Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Финансовое положение строительной компании в условиях экономического кризиса в России может пошатнуться в любой момент. Гражданин, который вложил в будущее жилье свои деньги, заключив с застройщиком договор долевого участия (ДДУ), всегда должен помнить о возможных рисках и знать, какие действия предпринять в случае банкротства застройщика.

Основания для признания должника банкротом, как и порядок проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, регламентируются Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ.

Застройщик обанкротился

Когда дом достроен, дольщик должен требовать в суде признания права собственности. Если объект не завершен, заявитель сперва берет выписку из Росреестре о том, что дом в статусе «строительство не завершено».

Из любой неприятной ситуации есть минимум два выхода. А значит, для тех, кто оказался без крыши над головой, не все потеряно. Всегда есть возможность обратиться в суд и отстоять свои права. Но заявитель должен быть готов к тому, что предстоящий процесс – дело долгое, которое потребует не только терпения, но и финансовых вложений.

Чтобы процесс пошел быстрее и легче, дольщики могут объединиться и подать общее прошение.

Покупка квартиры – долгожданное событие для семьи. Люди годами откладывают сбережения, чтобы в итоге владеть собственными квадратными метрами. К сожалению, не многим удается купить недвижимость за наличные, все чаще человек пользуется ипотекой и оказывается в долговой яме на ближайшие 10-15 лет. Один из вариантов покупки «по карману» — приобретение квартиры на этапе строительства дома. Но такая сделка подразумевает высокие риски. И самый неприятный исход, с которым может столкнуться дольщик – банкротство компании застройщика. Что делать?

▪ Вид договора (соглашение участия в долевом строительстве, предварительный или инвестиционный договора);

Как выйти из банкротной застройки с ипотекой

Банк Ваши кредитные деньги в оплату жилья уже перечислили, Вы платите банку ежемесячные платежи. Строиться дом или нет, Ваши обязательства по оплате все равно останутся.

Пишут о банкротстве застройщика UrbanGroup. Официальных новостей пока нет. Дом на этапе пары бетонных стен. Подскажите, что стоит делать сейчас в случае ипотечного кредита? Стоит ли бежать писать заявления или ждать итогов офиц. Объявлений?

Если все таки в результате дом достроится, Вашу квартиру за долги банк сможет забрать. Но к этому времени Вы можете решить с банком и уплатить ему. или в график встать. в общем как то мирно..

Доброго времени суток. А Вы уверены что застройщик уже банкротится или это просто слухи? Нарушаются ли сроки строительства? Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Даже, если у Вас сейчас будет решение суда о взыскании суммы, у них, наверняка, уже нет денег. И исполнить лист приставы не смогут.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.