Гтд на Автомобиль Как Поставить на Учет

Таможенная декларация

После 15 октября 2013 года, несмотря на отсутствие законных оснований, ГИБДД стало расценивать любой случай замены кузова в автомобиле как недопустимый.

Кузов автомобиля как агрегат может быть заменен, об этом сказано в пп. 4.3.3.1, 4.3.3.2 нормативного акта, утвержденного Минюстом России «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки».

В ГИБДД мотивируют свои отказы в регистрации ТС при замене кузова в основном следующими причинами:

Следует собрать пакет документов:-Заявление о замене кузова автомобиля.-Договор на автомобиль.-Договор купли-продажи нового кузова.-Документ, подтверждающий личность заявителя.-Полис обязательного страхования автомобиля.-Номер автомобиля (или знаки «ТРАНЗИТ»).-ПТС.-Свидетельство о регистрации транспортного средства (ТС).-Подробный план изменений, вносимых в конструкцию кузова.-Таможенную декларацию на новый кузов (при ввозе детали из-за рубежа).-Сертификат соответствия (при изготовлении в РФ).

Здрауствуйте я хочу заменить кузов на автомобиле, на кузов есть таможенная декларация, какие документы мне нужны чтобы оформить это в гибдд?

Поменял двигатель на контрактный с теми же параметрами

Справка! Замена ПТС при замене двигателя не требуется, достаточно только поставить отметку в бланке о смене номера ДВС.

представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

Замена техпаспорта автомобиля требуется только при изменении личных данных собственника, смене владельца машины, утере документа, окончании свободных полей для внесения изменений информации о хозяевах ТС.

Вам остается только покупать новый двигатель со всеми сопутствующими документами и вносить сведения в ПТС.

Таможенная декларация и договор купли утеряны. Вроде бы двигатель сейчас считается запчастью и не требуется вносить его VIN в ПТС. Хочу продать авто, какова сейчас процедура продажи авто, нужно ли снимать с учета (авто сейчас не в том же городе, где ставилась на учет), будут ли смотреть VIN двигателя, сможет ли новый владелец поставить на учет или мне сначала нужно в ПТС вносить новый номер двигателя? Звонил в ГИБДД — сказали нужен договор и декларация. Как быть?

Гтд на автомобиль как поставить на учет

Здравствуйте! В данной ситуации это законно, так как при Вс не было документов на авто. Они действовали на основании:

Содержание авто на штрафстоянке, за Ваш счет, не законно . Они могут задержать автомобтиль и хранить его и на штрафстоянке, НО НЕ ЗА ВАШ СЧЕТ, Нужна проверка документов, да вправе это сделать. Они так же могут отдать это авто Вам на ответственное хранение.
КоАП РФ Статья 27.13. Задержание транспортного средства
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Менять ПТС обязательно. При покупке важно получить документы о легальности рамы, если их нет доппроверка, которая подтвердит, что хозяин автомобиля не находится в розыске, и машина не числится в угоне.
Акт выполненных работ связанных с заменой.
Подача заявления и пакета документов в отделение ГИБДД.
Оплата госпошлины за изменение сведений в техпаспорте.
Осмотр автомобиля на смотровой площадке инспектором.
Поставка на учет
Получение документов с внесенными изменениями.

КоАП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
(в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

ГИБДД часто отказывают в регистрации обновленного автомобиля. Среди основных причин, почему отказывают в ГИБДД в замене кузова автомобиля, отсутствие или нечитаемость VIN-кода.

Таможенная декларация на авто

В соответствии со статьей 89 ТК ТС излишне уплаченными или излишне взысканными суммами таможенных пошлин, налогов являются уплаченные или взысканные в качестве таможенных пошлин, нало.

В целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Таможенного союза (далее — ТК ТС) и Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) сообщаем следующее.

Надо восстанавливать и получать дубликат данной таможенной декларации автомобиля. Все данные на таможне имеются.
Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 (ред. от 25.09.2018) «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» (вместе с «Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары»)

Письмо Федеральной таможенной службы от 29 апреля 2011 г. № 01-11/19942 «О возврате таможенных платежей»
11 мая 2011
Справка

ТК ЕАЭС Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования 1. Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.