Изменение Оклада Сотрудника Как Оформить

Изменение Оклада Сотрудника Как Оформить

Изменение оклада работника

Другой вопрос в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право по собственной инициативе изменить условия трудового договора (если они не касаются изменения трудовых обязанностей работника) по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины).

В случае, если у работодателя не было никаких оснований к увольнению работников по инициативе работодателя, угрозам об увольнении не следовало доверять.

Если у работодателя были причины к одностороннему изменению условий трудового договора он обязан был предупредить в письменной форме работника о грядущих изменениях не менее чем за два месяца.

В отношении надбавок, если под надбавками Вы подразумеваете стимулирующие выплаты, устанавливаемые локальными нормативными актами работодателя, обычно это Положение об оплате труда, Положения о премировании или что-то подобное, то надо смотреть условия их выплат. В случае, если в ЛНА указано, что их выплата возможна при благоприятном финансовом положении организации, то все в пределах закона. Если же были внесены изменения в ЛНА, касающиеся установления порядка и размера стимулирующих выплат работника, с данными изменениями работники должны были быть ознакомлены на 2 месяца до даты их вступления в силу.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Доплаты и надбавки компенсационного характера (установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, например за работу в местностях с особыми климатическими условиями, при совмещении должностей, сверхурочная работа и прочее) при условии, что основание для их оплаты имеет место быть сняты работодателем быть не могут.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ. При этом работодатель должен выплатить работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ).

Изменение оклада работника как оформить

Вам в своих действиях необходимо руководствоваться ст. ст.57, 67, 73 Трудового кодекса РФ. Вы не указали как именно будет изменяться оклад: увеличен или уменьшен. Если увеличен, как правило работники этому не против, тогда необходимо подписать доп. соглашение к трудовому договору. А вот если уменьшается оклад, это вызывает недовольство у работников и они могут обратиться в суд за восстанолвением прежних условий трудового договора в части оплаты труда.

▪ Изменения организационных и технологических условий труда должны быть обусловлены и аргументированы работнику;

▪ При отсутствии выше указанной работы или в случае отказа работника от предложенной работы, трудовой договор должен быть расторгнут в соответствии с п.7 ст.77 Трудового кодекса РФ;

▪ Законодательство предусматривает возможность изменения существенных условий трудового договора только в случае изменения организационных или технологических условий труда. К таким изменениям, как правило, относятся изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизация производства. Если их нет, а администрация изменила существенные условия труда произвольно без всяких мотивов, то такое изменение существенных условий труда может быть признано судом неправомерным и суд обяжет работодателя восстановить прежние условия труда работника.

Соблюдение всех этих условий не дает 100%-й гарантии, что суд в дальнейшем не обяжет нас восстановить прежние условия трудового договора.

7. Изменения условий трудового договора не должны ухудшать положения работника по сравнению с условиями коллективного договора работников .

▪ Изменение существенных условий труда (систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установлении или отмене неполного рабочего времени, совмещения профессий, изменении разрядов и наименования должностей) по инициативе администрации возможно только при условии продолжения работником работы без изменения трудовой функции. Под трудовой функцией понимают выполнение работы по определенной квалификации, специальности или должности.

Изменение оплаты труда уведомление

Елена, Уведомление
Ф. И. О. (кому), должность
«Об изменении существенных условий
трудового договора»

Уведомление об изменении существенных условий трудового договора мне вручено.

Здравствуйте! Неправомерно. Вас уведомили за два месяца, по прошествии которых должны были заключить доп соглашение. Обратитесь к руководству.
ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Просим Вас сделать отметку о согласии (несогласии) с вышеперечисленными изменениями и передать его в отдел кадров.

В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ уведомляем Вас, что с «__»____.200_ г. в связи с изменением организационных условий труда (введение в действие нового штатного расписания), у Вас произойдет изменение существенных условий трудового договора № ____ от «__» _____ 200_ года, а именно:

Добрый день!
Да, в уведомлении должна содержаться полная информация об изменениях (с какого числа, какая будет зарплата и в том числе причины со ссылкой на приказ), а не только сообщение об изменении.
Если вы согласитесь на такое изменение, то с Вами должны подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, где отражены все изменения по зарплате.

Сохраняется ли персональная надбавка при изменении оклада лии перехода

Если перейти предлагают по соглашению сторон — требуйте фиксации этого вопроса в соглашении.

Это зависит от порядка ее начисления, который определен локальным актом работодателя. Если по этому документу размер надбавки не зависел от размер оклада, она не должна меняться.

Вы вправе обжаловать действия работодателя в суд, если считаете их незаконными в сроки ст. 392 ТК РФ.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению . В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).

Юридически условия, порядок и критерии установления персональной надбавки должны быть установлены локальным нормативным актом. Обязательство работодателя о выплате надбавки должно быть отражено в трудовом договоре работника.

Изменение положения об оплате труда

Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

За ненормированный рабочий день наоборот положены дополнительные дни отпуска.
ТК РФ Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются в федеральных государственных учреждениях нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта Российской Федерации, в муниципальных учреждениях нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 119 ТК РФ
Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Изменение оклада

Это означает, что по общему правилу любое изменение размера заработной платы, возможно лишь по взаимному согласию сторон путем заключения дополнительного соглашения.

Статья 72. ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора … допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме».

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Получить Свидание в Сизо После Приговора
  • Куда Обратиться за Льготами Предпенсионерам
  • Что Делать Если Коллекторы Угрожают Родственникам Должника
  • Налог на Неработающих в России Когда Введут
  • Кто Осуществляет Контроль за Прокуратурой

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.