Как Купить Недвижимость в Германии Гражданину России

Покупка недвижимости в России до расторжения брака, заключенного в Германии

Здравствуйте! Согласно Российскому законодательству имущество приобретенное в браке является общим имуществом супругов, также имущество приобретенное до брака считается личным имуществом данного супруга.

Конечно, он сможет доказать, что купил на свои личные. Но зачем такие приключения.

На все имущнство. Приобретеннов РФ до официального расторжения брака, . где бы оно не состоялось, супруга имеет право на 1\2 долю согласно ст.34 ГК РФ. Поэтому рекомендую вам не торопиться с приобретением.

Имеет право. Он же купить в период брака, потому это будет совместно нажитое. А потому для любой сделки в дальнейшем ему надо будет соглашение бу супруги.

Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Впервые возможность заключения между супругами договора о порядке владения имуществом была упомянута в 1994 году в Гражданском кодексе РФ (ст. 256 «Общая собственность супругов»).

Брак был заключен на территории Германии по, соответственно, немецкому закону. Оба супруга граждане РФ. Супруг имеет так-же гражданство Германии. Сейчас идет бракоразводный процесс в Германии. Супруг хочет приобрести недвижимость на территории РФ еще до вступления развода в силу. Как исключить вероятность того, что супруга будет претендовать на эту недвижимость по российскому закону и имеет ли она на это право?

А если заключить брачный договор в Германии, будет ли он иметь юридическую силу в России. Или же заключить брачный договор в России уже будучи в браке?

Покупки германия

Здравствуйте, Александр,
для приобретения квартиры нужен паспорт (с нотариальным переводом на русский язык), если в браке, то нотариальное согласие супруги на приобретение недвижимости, договор купли-продажи, передаточный акт, расписка продавца в получении денег, если платеж наличными.

Сертификат на шубу – это экспертное заключение, подтверждающее факт соответствия товара нормам, требованиям и стандартам, которые действуют в нашем государстве. Контроль качества таких изделий осуществляется Госстандартом и Роспотребнадзором.

Правила покупки жилья гражданами Германии ничем не отличаются от правил, регламентирующих гражданско-правовые отношения граждан России.

Какие документы необходимы при покупке жилья:
— кадастровый паспорт на объект.
— договор купли-продажи
— квитанция госпошлины.

Вам следует в претензионной форме обратиться в то место, где Вы приобрели шубу, т. к. в случае когда производственный дефект обнаружился в процессе носки, потребитель защищен ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». По данной норме закона покупатель должен оформить претензию к магазину в 2-х экземплярах и предъявить одно из пяти требований:

Проверить документы и продавца (на наличие долгов, исполнительных производств, залогов и т. д.) тоже обязательно.

ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» среди субъектов, могущих совершать сделки с недвижимостью называет в том числе и иностранных граждан. ГК РФ также не заперщает иностранцам иметь собственность на территории России, кроме определенных законом случаев.

На нескольких сайтах прочла, что недвижимость в Германии можно купить почти

пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии)

признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой конституции Федеративной республики Германия

без проблем + личное присутствие необязательно. Насколько это верно? Какие перспективы открываются в плане гражданства и визы (как долго можно находитьс в стране и обязательна ли работа)? Спасибо!

самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II («Hartz IV»)

Если хоть одно из перечисленных условий не выполнено, вы не имеете права получить немецкое гражданство. Возможна, однако, так называаемая процедура получения гражданства по усмотрению (Ermessenseinsbrgerung). Это значит, что ведомство может разрешить получение гражданства, если наличествует особая общественная польза, а также соблюдены некоторые минимальные условия.

восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции — даже до шести лет)

То есть, приобретение недвижимости не гарантирует получение гражданства. А виза-обычным способом.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.