Разрешение на Обыск Как Называется

Обыск подозреваемого

Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Здравствуйте!
УПК РФ Статья 198. Права подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля при назначении и производстве судебной экспертизы

▪ В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

Пока не прекратят уголовное дело, либо пока суд не определит судьбцу вещдоков они будут находиться при деле.

▪ об оставлении жалобы без удовлетворения. ▪ Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа. ▪ Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать дознаватель, начальник подразделения дознания, начальник органа дознания, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. В.

Разрешение на обыск

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРИЕМА ИЗЪЯТОГО, ДОБРОВОЛЬНО СДАННОГО,
НАЙДЕННОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ПАТРОНОВ К ОРУЖИЮ, ВЗРЫВНЫХ
УСТРОЙСТВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ

Уважаемый Роман!
Если разърешение есть проблем не должно быть. Единственное соблюдены ли правила хранения если тоже да то нет проблем, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.03.2019) «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (вместе с «Правилами оборота гражданского и служебного.
XI. Хранение оружия и патронов

Раздел II. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
(КОММЕНТАРИЙ К СТ. СТ. 20.8 — 20.13, 20.15, 20.16 КОАП РФ)

Если боевые пат роны не применяются в данном виде оружия, то вполне может грозить уголовная ответственность по части 1 ст 222 УК РФ.
Для точного ответа на ваш вопрос нужно знать какое именно у вас оружие

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

Постановление на обыск

При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества.

▪ Постановление следственного судьи о разрешении на обыск жилища или иного владения лица по основаниям, указанным в ходатайстве прокурора, следователя, дает право проникнуть в жилье или другое владение лица только один раз.

▪ Следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска.

▪ Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

▪ При производстве обыска во всяком случае изымаются предметы и документы, изъятые из оборота.

Обыск без постановления решения

При производстве обыска составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса.

▪ Изъятые предметы, документы и ценности предъявляются понятым и другим лицам, присутствующим при обыске, и в случае необходимости упаковываются и опечатываются на месте обыска, что удостоверяется подписями указанных лиц.

▪ Следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска.

▪ До начала обыска следователь предлагает добровольно выдать подлежащие изъятию предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Если они выданы добровольно и нет оснований опасаться их сокрытия, то следователь вправе не производить обыск.

▪ Следователь принимает меры к тому, чтобы не были оглашены выявленные в ходе обыска обстоятельства частной жизни лица, в помещении которого был произведен обыск, его личная и (или) семейная тайна, а также обстоятельства частной жизни других лиц.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.