Как Наказать Автовладельца за Неправильную Парковку

Как можно наказать за постоянную парковку на тротуаре

▪ составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 27.1 настоящего Кодекса;

▪ составления протокола осмотра места совершения административного правонарушения;

▪ Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

▪ Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

▪ Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, —

Подразделение гибдд за неправильную парковку

Периодичность проведения поверки данных приборов отражена в «Описании типа средства измерения», которое рекомендовано к утверждению решением Научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Госстандарта России (протокол N 1 от 30 января 2001 г.) и является неотъемлемой частью сертификата об утверждении типа средства измерения.

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства), прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения, так как в момент нарушения, зафиксированного специальным техническим средством, автомобилем управляло не лицо, привлеченное к ответственности, а иное лицо.

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства), прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения, так как в момент нарушения (зафиксированного специальным техническим средством) автомобилем управляло не лицо, привлеченное к ответственности, а иное лицо.

В удовлетворении требований об отмене постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ отказано, поскольку водитель, управляя транспортным средством, не выполнил требование об остановке перед стоп-линией, что зафиксировано специальным техническим средством.

В удовлетворении требований об отмене постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ отказано, поскольку водитель, управляя транспортным средством, не выполнил требование об остановке перед стоп-линией, что зафиксировано специальным техническим средством.

Для получения доказательств по делу об административном правонарушении в деятельности Госавтоинспекции допускается применение технических средств:

Таким образом, фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи является одним из оснований для возбуждения дела об административном правонарушении.

Авто на газоне

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Получается что ваша компания не обеспечила надлежащий контроль за использованием транспорта компании
Поэтому у вас не получится не платить штраф Но по нормам. По нормам гл. 39 ТК РФ работодатель имеет право взыскать с работника ущерб ст 15
ГК РФ, причиненный ему То есть после уплаты штрафа у вас появится возможность взыскать с работника уплаченную сумму штрафа.

Из судебной практики:Другой собственник ТС пытался оспорить назначенные ему штрафы, ссылаясь на то, что в момент нарушения за рулем был его работник-водитель. Суды эти доводы отклонили.
КС РФ с заявителем тоже не согласился. В его ситуации норма об освобождении от ответственности собственника (владельца) ТС, если им во время нарушения, например, владело другое лицо, не применяется. Даже если водитель в обход работодателя использовал транспорт для перевозки грузов и нарушил закон, то отвечать все равно должен работодатель. Он не обеспечил надлежащий контроль за своим работником.

Конституционный Суд опубликовал новое постановление. Оно посвящено административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного ТС.
Рассмотрим два вывода из постановления, которые касаются юрлиц, а также ИП.

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
СТАТЬИ 2.6.1 И ЧАСТЕЙ 1, 2, 3 И 6 СТАТЬИ 12.21.1 КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В СВЯЗИ С ЗАПРОСОМ КОСТРОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА И ЖАЛОБАМИ
ГРАЖДАН А. И. ДУМИЛИНА И А. Б. ШАРОВА

Здравствуйте, в данном случае надо смотреть сам штраф, но вообще ответствтенность несет собственник, а не работник, можно пробовать оспорить сам штраф по малозначительности, здесб надо смотреть документы. Можете скинуть Постановление в личку, посмотрим, надо оспаривать штраф через суд.
КоАП РФ Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

[quote][/quote]ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ, никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Штраф за парковку во дворе

К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото-и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

В статье 12.19 КоАП предусматривается наказание за нарушение норм стоянки и остановки машин. Опираясь на этот законодательный акт, водителя можно будет оштрафовать только в том случае, если он заехал на газон, но не припарковался там

ст. 2.6.1, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.05.2019)

▪ Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Дмитрий, во-первых, если ты был у судпристава, почему ты не потребовал, что она тебе показала постановление и сопроводительную ГИБДД, там четко все должно быть написано: когда и за что Без постановления ГИБДД судпристав документы не принимает.
Читай ниже законодательство, все поймешь.

Добрый день!
Если сможете доказать, что за рулем были не Вы, то обжалуйте постановление.
[/quote]
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.