Как не Попасть на Мошенников в Интернете

Мошенники в Интернете и как не попасться на их уловки

С помощью кода они пытаются получить доступ к личному кабинету жертвы, что дает им возможность все ваши денежные средства перевести на другие счета. Прощайте, ваши денюжки!

▪ Она попросила вставить карточку в терминал. Сказал, что вставил.
Avito — интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний.

▪ Спросила, пришел ли код на телефон, я сказал, что да. Она начала спрашивать данный код и объяснять, что ей он необходим для подтверждения платежа и это обычная проверка банком, называет свой код.

Когда я типа приехал к банкомату, она опять мне позвонила, и я, сославшись на свою безграмотность, согласился все сделать по ее инструкции.

АнтиЛОХ — как не попасть на уловки интернет-лохотронов

Если Вы клюнули на удочку мошенников, необходимо немедленно обратиться в полицию. Для органов совсем неважно было ли совершенно преступление на улице или в интернете, они будут вынуждены принять меры.

Желание заработать достаточное количество денег весьма понятно, и заработок в интернете, для получения дополнительной прибыли, весьма похвален. Но всегда найдутся нечестные на руку люди, которые убедят Вас, что легкий заработок без особых усилий и затрат существует!

1. Для личной переписки с друзьями используйте отдельный почтовый адрес чтобы максимально оградить себя от спама. И заведите отдельный почтовый ящик для того чтобы указывать его в разного рода подписках, при регистрациях в соцсетях, досках объявлений и других подобных сайтах. Знайте, что Ваш адрес, попавший в базу к автору какой-либо рассылки, на какой-либо сайт и т. д. может попасть к спамеру со всеми вытекающими последствиями. В большинстве случаев если Вы нажмете кнопку «отписаться», которая иногда присутствует в письме — это ни к чему не приведет, просто потому что для проведения спам-рассылки используются разовые «стартовые» данные (e-mail и имя отправителя, домен и т. д.), разовая загрузка собранной базы е-mail и. т. п. Основная же база хранится, как правило, на компьютере самого спамера и не удаляется.

Да, можно заработать совсем без финансовых вложений – либо в рамках партнерской программы, либо на примитивных действиях (типа прохождение опросов). Но работать все-равно придется, — халявы нет!

Жертвами, как правило, становятся люди, для которых заработок в сети — вещь новая, не изученная. Попадаются на крючок и те, кто при виде быстрого богатства перестает адекватно оценивать действительность и начинает переходить по всем имеющимся ссылкам.

Мошенники в интернете и как не попасть на их уловки! Часть 4

Блокировка аккаунта может быть вызвана следующими причинами.

Вот еще из популярных схем. ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ НА ДРУГОЙ САЙТ

Если вы покупатель, будет также нелишним ознакомиться с отзывами других клиентов и требовать подтверждения наличия и качества приобретаемого товара.

Нигде и никаким образом не разглашать конфиденциальную информацию. Сообщать можно только паспортные данные и номер банковской карты. Нельзя даже оглашать срок ее действия: владея такими сведениями мошенники могут расплатиться от вашего имени в некоторых Интернет-магазинах.

Не переходить ни по каким предлагаемым посторонним ссылкам: или сайт окажется фейковым, или в него будут встроены вредоносные программы.

Как не стать жертвой мошенников в интернете

«Я стал жертвой мошенников в интернете. Заказал телефон в интернет-магазине за очень выгодную цену, после внесения предоплаты работники магазина перестали выходить со мной на связь», — пишет Влад из Воронежа.

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, как распознать наиболее популярные схемы интернет-мошенничества, какие меры предосторожности снизят риск потерять деньги в глобальной сети, и что делать, если вы стали жертвой интернет-преступников.

«Я не халявщик, я партнер», — говорил Леня Голубков в известной рекламе финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ, которая в 90-е годы разорила миллионы россиян, вложивших в нее свои сбережения. К сожалению, и в 2015 году «халявщиками» себя отказываются считать тысячи интернет-пользователей, которые продолжают вкладывать средства в сомнительные финансовые схемы, обещающие невероятный доход. Например, 19 апреля 2015 года 43-летняя жительница Пензенской области обратилась в полицию с заявлением о краже у нее 33 000 рублей, которые она «инвестировала» через интернет под 50% ежедневного дохода, польстившись на рекламное сообщение, присланное по электронной почте. Полиция пытается установить злоумышленников, но, как показывает практика, сделать это непросто.

«Сбором денег должны заниматься исключительно официальные НКО, зарегистрированные в соответствующих реестрах и в налоговой инспекции официальные фандрайзеры. Базовой основой для создания нового закона о благотворительности может послужить зарубежный опыт – в большинстве стран Европы «дикий» фандрайзинг запрещен и влечет за собой уголовное наказание», — говорится в петиции на сайте change.org.

Пока в России сбором средств может заниматься любой желающий, потенциальным жертвователям стоит внимательнее относиться к призывам о помощи в социальных сетях – проверять информацию через благотворительные фонды, связываться с родственниками людей, которым требуется помощь, и т. д.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.