Как Оформить Иждивение на Мужа

Документ иждивение на вид на жительство

Прежде всего Вам потребуется предоставить справку о своем доходе, а также соглашение об уплате алиментов на содержание должны (например, если она ухаживает за ребенком до 3 лет). Согласно п. 28.4 Приказа МВД России от 9 ноября 2017 г. N 846 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации» для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в подразделение по вопросам миграции:

Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина на срок предоставления государственной услуги денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обращается с заявлением.

В случае, если у гражданина отсутствуют денежные средства в достаточном размере, ему могут аннулировать разрешение на временное проживание и вид на жительство (исчерпывающий перечень оснований для аннулирования РВП и ВНЖ прописан в ст.7 и ст.9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

Члены семьи умершего считаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.
Члены семьи умершего, для которых его помощь была постоянным и основным источником средств к существованию, но которые сами получали какую-либо пенсию, вправе перейти на пенсию по случаю потери кормильца.
Иждивенство детей умерших родителей предполагается и не требует доказательств.

Предоставьте заявление об иждивении на имя начальника Управления по вопросам миграции. Заявление об иждивении составляется в свободной форме.

Приложение N 1. Справка о доходах физического лица (Форма 2-НДФЛ) ▪ «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 23.07.2013)

Кроме того, понятие «иждивенец» и «кормилец» встречаются в праве соц обеспечения, где дети до достижения 18 лет (при обучении на очной форме до достижения 23 лет) и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком также попадают под категорию иждивенцев.

На иждивении мужа

Уважаемая Надежда Ивановна г. Саратов!
Вопрос признания иждивенцем супруги может быть решен в Судебном порядке (ст. ст.131 — 132 ГПК РФ).

Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае да положена пенсия по потере кормильца. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О страховых пенсиях»
Статья 10. Условия назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации (ст.179 ТК РФ).

Чтобы оформить инвалидность, нужно получить направление на МСЭ. Поскольку дали направление к психиатру, то, вероятно, есть повод признавать его недееспособным, либо исключить это.

Но для начала рекомендую вам по данному вопросу обратиться в Отделение ПФ РФ по месту постоянного жительства (регистрации) умершего супруга.

Ознакомьтесь с Законом РФ от 02.07.1992 N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» в той части, которая касается психиатрического освидетельствования.

Написать аргументированное заявление в суд о рассрочке исполнения решения суда.
ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

Как оформить доплату к пенсии за иждивенца

дети, братья, сестры и внуки, не достигшие возраста 18 лет. Эти же лица до 23 лет, если они являются учащимися образовательных организаций и учатся по очной форме. Причем братья, сестры и внуки могут считаться иждивенцами только в том случае, если у них нет трудоспособных родителей;

Сумма доплаты к пенсии за иждивенцев напрямую зависит от суммы фиксированной части страховой пенсии, действующей в текущем периоде. С 1 января 2020 года это 5334 рубля 19 копейки.

Федеральный закон «О страховых пенсиях» четко определяет круг лиц – членов семьи пенсионера, которые могут считаться его иждивенцами:

Вот основное положение пенсионного законодательства в части доплаты за иждивенцев:

За каждого иждивенца возможно назначение доплаты к пенсии в размере 1/3 части этой суммы, то есть 1778 рублей 06 копеек за каждого иждивенца. Максимум можно получить надбавку за трех иждивенцев, а значит, максимальная сумма прибавки к пенсии может быть 5334 рублей 19 копеек за трех иждивенцев.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.