Как Оплачивается Количество Детей Свыше Ставки Логопеда

Надбавка 20 логопедам

Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

.6.1.13. На 20% — специалистам психолого-педагогических и медико-педагогических комиссий, логопедических пунктов.
От 26 октября 2004 г. N АФ-947/96 «О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений в 2005 году»

Вам нужно обратиться за разъяснениями в бухгалтерию управления образования, к своему работодателю. Именно они могут Вам компетентно ответить на каком основании сняли надбавку. Также надо смотреть Локальные акты ВашиПоложение об оплате труда, ст.8 ТК РФ, а также Ваш трудовой договор, Ст.57 ТК РФ.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Возможно, что была проведена специальная оценка условий труда, по результатам котором не выявлено вредных факторов и убрали вредность. В том числе право на доплату. В таком случсае рабооники может осоприть заключение организации, проводящей спецоценку в суде. Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ, ст.13, 26

Количество детей на одну ставку логопеда

По мере исправления недостатков речи логопед выводит детей из списка и заменяет их другими.

▪ Учитель-логопед несет ответственность за организацию пропедевтической и коррекционной работы в образовательном учреждении.

▪ За нарушение инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса учитель-логопед привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных законодательством.

программную методическую литературу по работе с обучающимися (воспитанниками), имеющими нарушения в речевом развитии;

14. Учитель-логопед в детском саду обязан участвовать во всех методических мероприятиях, проводимых в округе, повышать свою квалификацию.

6. Дети, страдающие заиканием, общим недоразвитием речи и задержкой психического развития, должны быть направлены в специальные учреждения. В случае отказа от перевода ребенка со сложной речевой патологией учитель-логопед не несет ответственности за полное устранение дефекта.

▪ График работы учителя-логопеда, утвержденный руководителем дошкольного образовательного учреждения, согласованный с администрацией учреждения.

Какое количество детей положено на 1 ставку школьного логопеда

учителя-дефектолога (сурдопедагога, тифлопедагога) на каждые 6 — 12 учащихся с ограниченными возможностями здоровья;

«При организации образовательной деятельности по адаптированной основной образовательной программе создаются условия для лечебно-восстановительной работы, организации образовательной деятельности и коррекционных занятий с учетом особенностей учащихся из расчета по одной штатной единице:

У меня такой вопрос: сколько я могу набрать детей на 1 ставку школьного логопеда? С направлением ПМПК уже есть 11 детей, с заключением ЗПР, сколько я могу еще набрать детей без заключения ПМПК, нуждающихся в логопедической помощи (дисграфия)?

учителя-логопеда на каждые 6 — 12 учащихся с ограниченными возможностями здоровья;

педагога-психолога на каждые 20 учащихся с ограниченными возможностями здоровья;

Оплата труда и компенсация 20%педагогам логопедических групп с обоснованием

Согласно письму Минобразования России от 12 января 1993 г. № 10/32-Т (согласованному с Минтрудом России), за работу в специальных коррекционных образовательных учреждениях (группах, классах) для детей, имеющих отклонения в развитии, ставки заработной платы (должностные оклады) работников повышаются на 15-20 процентов.

Пунктом 3.2. Типового положения об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.06.93 № 256, предусмотрено, что работник, не имеющий необходимого стажа работы и уровня образования, заложенных в квалификационных характеристиках, может претендовать на любую квалификационную категорию и получить ее при успешном прохождении аттестации.

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Конкретный перечень работников и размер повышения ставок заработной платы (должностных окладов) за работу в указанных образовательных учреждениях (группах, классах) в пределах от 15 до 20 процентов определяется образовательным учреждением в зависимости от степени и продолжительности общения с детьми, имеющими отклонения в развитии.

Поэтому более внимательно изучите локальные акты учреждения. в котором работаете (Коллективный договор, Положение об оплате труда, о выплате стимулирующих), а также Ваш трудовой договор.

Сколько положено детей с тяжелыми нарушениями речи на ставку логопеда ДОУ

— для детей с фонетико-фонематическими нарушениями речи в возрасте старше 3 лет — 12 детей;

1.11. Рекомендуемое количество детей в группах компенсирующей направленности для детей до 3 лет и старше 3 лет, соответственно, не должно превышать:
С каким количеством детей с тяжелыми нарушениями речи должен работать логопед ДОУ на 1 ставку.

— для детей с умственной отсталостью умеренной, тяжелой в возрасте старше 3 лет — 8 детей;

— для детей со сложным дефектом (имеющих сочетание 2 или более недостатков в физическом и (или) психическом развитии) — 5 детей для обеих возрастных групп;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.