Как Отказаться от Фгдс При Медосмотре

Могу ли я, отказаться? Боюсь занесут инфекцию

При прохождении ежегодного мед осмотра заставляют походить ФГС. Могу ли я, отказаться? Боюсь занесут инфекцию!

ФГС (фиброгастроскопия, эндоскопия) еще называется ФГДС (фиброгастродуоденоскопия).

В соответствии со ст. 213 ТК РФ при наличии вредных и (или) опасных производственных факторов и при выполнении соответствующих работ проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Периодические медицинские осмотры проводятся в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.

Процедура ФГДС предусмотрена при выполнении работ, указанных в п. п. 4-4.4. Перечня работ. утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.

смотрите внимательно за соблюдением процедуры стерильности и вправе отказаться если вам не понравится что то в этом плане о чем письменно уведомите и работодателя и руководство больницы. кстати на данное обследование в больнице должно быть разрешение т. е указано в лицензии.

Таким образом, если Ваша работа включена в один из вышеперечисленных пунктов, прохождение ФГДС, оно же ФГС, в рамках ежегодного медицинского осмотра обязательно.

Медосмотр отказ

Требование обязательного тестирования на ВИЧ при поступлении (призыве) на военную службу установлено Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от от 04 июля 2013 № 565. Данное требование не противоречит закону, так как согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе.

Следующий случай обязательного тестирования относится к лицам, находящимся в местах лишения свободы. Отказ от прохождения обязательного освидетельствования рассматривается как нарушение требований режима отбывания наказаний и влечет за собой соответствующие меры взыскания. Данное требование находит обоснование в Уголовно-исполнительном кодексе РФ, статья 18 которого предписывает обязательное, по решению медицинской комиссии, лечение ВИЧ-инфицированных осужденных.

Для некоторых категорий граждан установлено обязательное тестирование на ВИЧ. Обязательность, предусмотренная Федеральным законом «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», предполагает определенные негативные последствия для тех, кто не хочет проходить освидетельствование.

Если человек хочет быть донором крови, плазмы крови, спермы и других биологических жидкостей, тканей и органов, он обязан пройти освидетельствование при каждом взятии донорского материала. В случае отказа от анализа — такой человек не может быть донором.

Также обязаны проходить обязательное освидетельствование на ВИЧ иностранные граждане и лица без гражданства, желающие въехать в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев, кроме сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных межправительственных организаций и членов их семей (статья 10). Они обязаны предъявить для получения визы сертификат установленного образца об отсутствии у них ВИЧ-инфекции. Без такого сертификата виза дана не будет. Российские граждане, возвращающиеся из-за границы, тест на ВИЧ сдавать не должны.

Профосмотр для допуска к работе

Татьяна Алексеевна! Жаль, что при ответе на вопрос, Вы даже не вникли в его суть. Я отказываюсь не от осмотра, а от конкретного обследования, на которое пациент дает свое согласие. Что же Вы не вспомнили ФЗ»ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ?

Татьяна, Вас как минимум работодатель отстранит Вас от работы. в соответствии со ст. 76 ТК РФ
Могу ли я отказаться от медицинского вмешательства (ФГДС) и не грозит ли мне отказа к допуску к работе со стророны медработников?

На основании Приказа №302 н Минзравсоцразвития, регулирующего проведение медицинских осмотров работниковвведено обязательное обследование с помощью ФГДС (т. е. фиброгастросгопом) всем работникам, занятых на удаленных территориях (Крайний Север, пустыни, буровые платформы и т. п.), словом – всех полевиков.

которой предусмотрено, что работник отстраняется от работы как не прошедший в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование), а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Я работаю оператором по добыче нефти и газа вахтовым методом организации работ

анализирует обстоятельства и причины выявленных нарушений, принимает меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан;

направляет в национальный орган по аккредитации представления о приостановке действия аттестата аккредитации организации, проводящей специальную оценку условий труда и допускающей нарушение требований законодательства о специальной оценке условий труда;

запрашивает у федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, органов прокуратуры, судебных органов, работодателей и других организаций и безвозмездно получает от них информацию, необходимую для выполнения возложенных на нее задач;

направляет в соответствующие органы государственной власти информацию о фактах нарушений, действиях (бездействии) или злоупотреблениях, которые не подпадают под действие трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.

Могу я как-то отказаться от этого обследования

К сожалению не придумано еще пока что более детального способа диагностирования и изучения проблем ЖКТ и изучения динамики таких заболеваний, как язва или же гастрит и др. кроме как ФГС.

ФГДС до сих пор считается самым информативным методом исследований полых органов пищеварительной системы. Альтернативы ему нет, и предварительный диагноз врача без фиброгастродуоденоскопии будет оставаться под вопросом

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) – это основная диагностическая процедура в гастроэнтерологии, после которой врач говорит об окончательном диагнозе.

В поликлинике есть такое обследование, фгдс — человеку суют трубку в горло, проталкивают ее до желудка, смотрят желудок и вытаскивают. Я очень тяжело переношу это обследование — оно для меня подобно пытке. А врачи его назначают все время, стоит с жалобой обратиться. Ну было бы это безобидное обследование — я бы понял и хоть каждый раз проходил бы его. Но обследование очень жестокое. Могу я как-то отказаться от этого обследования, при этом не прерывая курса наблюдения врачей (ну потребовать какое нибудь аналогичное обследование, менее опасное, или заявить что буду его делать только тогда, когда оно станет более безопасным для меня)?

То есть ФГДСне обязательно должно проводиться через глотание по старинке этой трубке При новых технологиях прохождение ФГДС вполне безболезненно-это я могу сказать по себе.

ФГДС проводится с помощью введения специального зонда манипулятора, инновационного аппарата с небольшим диаметром (8–11 мм) с высокими оптическими характеристиками. Полученное изображение выводится на экран и записывается на электронный носитель. Оптико-волоконная конструкция аппарата гибкая и мягкая, что дает возможность снизить уровень дискомфорта у пациента.

Сергей, в некоторых случаях возможно ограничиться только УЗИ органов брюшной полости. А гастроскопию можно проводить под наркозом. Делается специальный укол, и Вы засыпаете примерно на полчаса. Вам только нужно заявить врачу о своей непереносимости и попросить о наркозе. Не все эту процедуру переносят легко. Если делать под наркозом, предварительно необходимо провести электрокардиограмму.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.