Как Отказаться от Лицензии на Оружие

Лицензия на оружие заканчивается

«Основы законодательства Российской Федерации о нотариате»

Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам, принявшим наследство, в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации.
Наследник, пропустивший срок для принятия наследства, может быть включен в свидетельство о праве на наследство с согласия всех других наследников, принявших наследство. Это согласие должно быть заявлено в письменной форме до выдачи свидетельства о праве на наследство.
Свидетельство о праве на наследство выдается всем наследникам вместе или каждому в отдельности в зависимости от их желания.
Нотариус сообщает о выдаче свидетельства о праве на наследство на имя наследника, признанного судом недееспособным, органам опеки и попечительства по месту жительства наследника, для охраны его имущественных интересов.

Игорь, наследник должна обратиться к нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство на оружие, предоставить справку с ЛРС о нахождение оружия, отчет о рыночной стоимости оружия на день смерти. В последующем она может продать данное оружие, согласно Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии».

При переходе имущества по праву наследования к государству свидетельство о праве на наследство выдается соответствующему государственному органу.

В соответствии с ФЗ РФ «Об оружии» гражданин, у которого изъяли оружие, должен обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы органа внутренних дел, в котором изъятое оружие состояло на учете, с целью решения вопроса о продлении срока действия разрешения или добровольного отказа от данного оружия и направления его на утилизацию, продажи или дарения данного оружия.

Отказ в выдаче лицензии на гладкоствольное оружие для охоты

непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;

ЛРР отказывает в выдаче лицензии на охотничье оружие ссылаясь на факт привлечения к уголовной ответственности в 2009 г. Но суда не было, уголовное дело было прекращено по примирению сторон, вернулась из суда хотя следователь туда его отправил! На суд меня не вызывали, все было подписано в кабинете следователя. Возможен ли отказ в выдаче лицензии на охотничье оружие с такой мотивацией.

▪ не имеющим постоянного места жительства;

4) отбывающим наказание за совершенное преступление;

В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.

▪ совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

Требуйте отказ со ссылкой на пункт закона. Обжалуйте отказ в судебном порядке.

Сыну отказывают в продлении лицензии на оружие, так как у него два протокола о правонарушении

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Один протокол был в июне две тысячи восемнадцатого года, а второй япварь этого года.
Согласно ст. 13 ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, — до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

Статья 4.6. КоАП РФ Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Таким образом придется немного подождать, чтобы приобрести лицензию.

Если второй протокол был вынесен в январе этого года, то это значит что административное наказание еще не была погашено. Нужно ждать год.

И какие документы нужны для продления лиценциии

ФЗ «Об оружии»: ст.13 Газовые пистолеты и револьверы. граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Скажите пожалуйста! Истек срок Лицензии на ношение и применение Газового оружия, как год! Лежало в Сейфе. запамятовал! Увы. Скажите.. мои действия.. и какие документы нужны для продления лиценциии? И Второй вопрос! Мои действия не проще отказаться от оружия!?

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

▪ Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства —

Я так понял, что отец приобрел его по имеющейся лицензии, но своевременно по истечении определенного законом срока не переоформил.

Ответственность за это предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ -Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

За какие административные правонарушения могут лишить лицензии на оружие

В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

В случае наложения судом на юридическое лицо административного наказания в виде административного приостановления деятельности за нарушение правил в сфере оборота оружия и патронов к нему выданные этому юридическому лицу лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия изымаются органом, выдавшим такие лицензию и (или) разрешение, на установленный судом срок наложения наказания.

В случае нарушения правил хранения например;

▪ аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.