Как Перевозить Страйкбольное Оружие

Способы перевозки

Для перевозки урны по территории Российской Федерации потребуются следующие документы:

Перевозить груз 200 в виде урны с прахом покойного в страны Европе на порядок сложнее. И речь идет не только об расширении списка требуемых бумаг. Дело в том, что некоторые государства, например, Германия, запрещают ввоз на свою территорию останков людей в любом виде. В том числе и в виде праха. Более того, в Германии запрещено хранить дома прах умерших родственников, после кремации возможно только захоронение. Поэтому первый вопрос, который необходимо выяснить: разрешено ли ввозить на территорию страны прах людей.

Перечень документов увеличивается в случае нужды в перемещении праха умершего через таможенную границу РФ на территорию других стран СНГ. Теперь уже потребуется проходить таможенное оформление груза. Груз 200 пропускается через границу в первую очередь, и при его оформлении пошлины не взымается. Дополнительно нужно будет оформить следующие документы:

Прах умерших перевозится в специальных емкостях – урнах. При транспортировании железнодорожным или авиационным транспортом необходимо прежде всего правильно упаковать урну. Урна должна быть выполнена из прочного материала и герметично закрываться. Сама урна помещается в прочный деревянный ящик, для предотвращения повреждений. Ящик, в свою очередь, обшивается плотной тканью.

справка о невложении посторонних предметов, выданная ритуальной службой (возможно, потребуется заверение в консульстве страны назначения)
справка СЭС о непрепятствовании вывозу
таможенная декларация
Урна обязательно опечатывается сургучными печатями учреждений, выдавших справки.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

свидетельство о смерти, с гербовой печатью
справка о кремации, выданная крематорием
С этим пакетом документов можно перевозить урну самолетом или по железной дороге.

Формирование пакета документов для транспортирования такого особого груза будет более хлопотным. К перечисленным документам добавляются следующие:

Перевозка почты

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), —

На электронную почту ответ не даем, тут читайте.
В законе четко все указано
Специальное разрешение (лицензия) обязательна. Иначе привлекут. Его нужно получать в уполномоченном органе по делам транспорта.
«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
«»Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

В одном из ответов по теме про страйкбольное оружие

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «Об оружии» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2018)

Оружие детям не разрешено. Дети становятся совершеннолетними с 18 лет. Отвечать будут взрослые.

Пневматическое оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;

Владимир! Если Вы хотите этим заниматься изучите законодательство самостоятельно. Посетите сайте: https://dvhard.ru/raznoe/303

2.1) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.