Как Подарить Акции Газпрома Родственнику

Налог при дарении акций газпрома

Какой налог нужно заплатить, при дарении 20 тыс акций газпрома дочери. И где и как эту сделку производить. У меня есть акции газпрома, могу ли я составить на дочь доверенность, чтобы по ней она имела право продать акции, и получать дивиденты?

Согласно п. 1 ст. 248 НК РФ к доходам в целях гл. 25 НК РФ относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, а также внереализационные доходы.

Договор дарения можете оформить у любого нотариуса, в данном случае налог не платится.

В соответствии с п. 2 ст. 280 НК РФ доходы налогоплательщика от операций по реализации или иного выбытия ценных бумаг (в том числе погашения) определяются исходя из цены реализации или иного выбытия ценной бумаги, а также суммы накопленного процентного (купонного) дохода, уплаченной покупателем налогоплательщику, и суммы процентного (купонного) дохода, выплаченной налогоплательщику эмитентом (векселедателем).

В соответствии со ст. 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами НК РФ.

. Доверенность можете дать у любого нотариуса, как на продажу . так и на получение причитающихся на момент продажи дивидедов.

Учитывая вышеизложенное, указанный подход подлежит применению и в случае безвозмездной передачи ценных бумаг. При дарении ценных бумаг у организации-дарителя дохода в виде рыночной стоимости безвозмездно передаваемых бумаг, учитываемого для целей налогообложения прибыли, не возникает.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Как подарить акции сыну

По договору дарения (ст. 572 ГК РФ). В соответствии с п.2 ст.1, п.1 ст.420, п. п.1, 4 ст.421, п.3 ст.423 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении гражданских прав и обязанностей. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора и в установлении своих прав и обязанностей по нему. Условия договора определяются по усмотрению сторон, при условии их непротиворечия законодательству, а также, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом, иным правовым актом. Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное

▪ письменное согласия участников долевой собственности (если отчуждаемые акции
Подписывайте договор дарения ценных бумаг (акций) и несите его регистратору, который ведет учет акционеров общества.

1) подарить либо передать по наследству принадлежащие ему акции; 2) совершать эти сделки без согласия, одобрения, разрешения и иных действий со стороны прочих акционеров акционерных обществах; 3) опровергать требования прочих акционеров общества относительно наличия у них преимущественного права приобретения передаваемых в дар. Кроме того, в реестре Вам необходимо внести запись о переходе права собственности на акции в результате совершения сделки по их отчуждению вносится в реестр. Для внесения записи Вам необходимо предоставить

Все зависит от того какие акции, если на предъявителя (бумажные), то ничего делать не надо, просто физически передайте (договор дарения) (раньше не велся реестр акционеров). Если акции, которых у вас «нет на руках» либо приобрели вы акции сравнительно недавно:

Там напишите заявление о совершении регдействий с акциями и получите выписку из реестра акционеров о переходе права собственности на одаряемое лицо.

основании договоров купли-продажи, дарения и иной сделки либо переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства, в частности, путем наследования (п.1 ст.129 Гражданского кодекса РФ).

Договор дарения акций

совокупный объем прибыльной части в отчетный период должен составлять не больше 150 млн рублей;
остаточная стоимость не должна быть выше 150 млн рублей;
среднее количество сотрудников, которые выполняют трудовые функций в компании по трудовым или гражданско-правовым договорам, должно быть не больше 100 лиц;
у фирмы не должно быть филиалов (начиная с января 2016 года не допускалось даже наличие подразделений у организации, однако этот параметр был упразднен);
доля других предприятий в уставном капитале компании не должна составлять более 25%.
Последний ограничительный пункт не принимается во внимание в особых случаях, а именно:

[sape count=1 block=1 orientation=1]

В соотв. С п. 18.1 ст. 217 НК РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)[quote][/quote]

Таким образом, ваш сын не является аффилированным лицом (хотя это не однозначный вопрос и решается в зависимости от конкретно сложившейся практики в регионах).

▪ Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
1) дивиденды и проценты, полученные от российской организации

Аффилированное лицо — Статья 4. Определение основных понятий
Закон РСФСР от 22.03.1991 N 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.