Как Подать Дополнительные Документы к Исковому Заявлению

Копии документов к исковому заявлению

В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Надо говорить что эти документы отсутствуют в апелляции. При этом, можете заявить ходатайство там об их приобщении, на основании ст. 327.1. ГПК РФ, суд обязан будет их приобщить.
Обоснуйте тем, что предоставляли в первую инстанцию, но суд их потерял. Покажите входящий штамп.

▪ Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

▪ наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;

По запросу Вам должны будут выдать. Если сдавали аттестат на склад — запрос можно в адрес склада, у них все равно подчинение городу.

Как написать дополнение к исковому заявлению

Здравствуйте. Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

Интересует физически это будет один листок иск с добавленным требованием или два листка иск + дополнение к иску?
Спасибо, за обращение, доверьте свои вопросы специалистам, и мы окажем Вам реальную юридическую поддержку и помощь.

[sape count=2 block=1 orientation=1]
▪ Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. ▪ Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. ▪ При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.

1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. ▪ Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. ▪ При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.

ГПК РФ
Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

Если вы хотите увеличить исковые требование, то пишется ходатайство
Если вы просто что-то ходите дополнительно пояснить по заявлению, то можно написать Дополнения к исковому заявлению или уточнения.

Копии документов ответчику в арбитражном суде

▪ уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;

На меня как на ИП подали в арбитражный суд. мне пришло по почте только исковое заявление от истца. В исковом указано, что истец еще кучу документов в суд вместе с исковым подал. Должен ли был истец и мне прислать копии этих документов или я сам должен идти в суд и с ними знакомиться? И если должен, то как заставить его мне прислать их до суда, так как суд в другом городе и ехать туда нет времени.?

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Это распространенная практика, когда истец неправляет ответчику только иск, не прикладывая иных документов. Далее привожу стстью 66 Арбитражного процессуадбного кодекса РФ, из которой, думаю, все будет понятно:

▪ В случае неисполнения обязанности представить истребуемое судом доказательство по причинам, признанным арбитражным судом неуважительными, либо неизвещения суда о невозможности представления доказательства вообще или в установленный срок на лицо, от которого истребуется доказательство, судом налагается судебный штраф в порядке и в размерах, которые установлены в главе 11 настоящего Кодекса.

8. Если лицо, от которого арбитражным судом истребуется доказательство, не имеет возможности его представить вообще или представить в установленный судом срок, оно обязано известить об этом суд с указанием причин непредставления в пятидневный срок со дня получения копии определения об истребовании доказательства.

Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют.

▪ При изменении обстоятельств, подлежащих доказыванию в связи с изменением истцом основания или предмета иска и предъявлением ответчиком встречного иска, арбитражный суд вправе установить срок представления дополнительных доказательств.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.