Как Подписать Жалобу в Фас Эцп

Подпись в электронном обращении

При направлении обращения в гос. орган через официальный адрес электронной почты достаточно ли только указать свои установочные данные или в обязательном порядке необходимо направить скан распечатанного на бумаге и подписанного заявления, либо необходимо подписать электронной подписью. Если направляя электронное обращение необходимы электронная подпись или скан подписанного заявления прошу сослаться на закон и документ регламентирующие данные условия. Спасибо.

Не все гос органы принимают обращения по электронной почте. Как правило имеется на сайтах специальная форма для обращения, при использовании которой наличие электронной подписи не требуется.

Если орган, к которому вы обращаетесь, регистрирует вас и присваивает вам код доступа в личный кабинет, то подтверждением вашего обращения будет именно сообщение, направленное с вашего электронного ящика. Дополнительных скан копий не нужно. Если такой услуги нет, то лучше направить письменный запрос с уведомлением о вручении. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Константин, согласно тому же 59 ФЗ, нет обязательного условия по поводу эл. подписи и, если определенный орган выдвигает такие требования — возможно это обусловлено какими-то внутренними регламентами. Но, в основном, требования одинаковые. Единственное обязательное исключение — обращения в суд: согласно Приказу Председателя ВС РФ от 29.11.16 г. утвержден порядок подачи документов в эл. виде. И вот в этом случае никак без эл. подписи не обойтись.

Согласно Федеральному закону №59-ФЗ от 02.05.2006 все обязаны принимать электронные обращения, а через электронную анкету на сайте или через адрес электронной почты, так это только способ передачи (доставления) электронного обращения, так что уважаемые юристы, мне не нужны случаи из жизни, когда у кого-то и что-то вдруг смогли не принять, а мне нужны соответствующие правовые нормы.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Зависит от того, куда вы обращаетесь. В налоговой нужна электронная подпись, например. Скан обращения установлен Порядком для приема и регистрации обращений граждан для конкретного органа, рассматривающего обращения. В Арбитражном суде, например, скан обязателен. В МВД нет. Зависит от специфики органа, куда вы обращаетсь. Поэтому более конкретно невозможно ответить вам на вопрос, в виду отсутствия конкретной информации в вашем вопросе. Всего вам хорошего. Спасибо что выбрали наш сайт.

Подписать документ электронной подписью

В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

▪ Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.

Документы об изменении юридического адреса ООО:
нотариально заверенная форма Р 13001;
документ об уплате госпошлины за смену юридического адреса (800 рублей);
документы, подтверждающие новый адрес ООО (гарантийное письмо, свидетельство о собственности, договор аренды).
Потом подаете в налоговую инспекцию пакет документов.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Документы об изменении юридического адреса:
нотариально заверенная форма Р 13001;
документ об уплате госпошлины за смену юридического адреса (800 рублей);
документы, подтверждающие новый адрес ООО (гарантийное письмо, свидетельство о собственности, договор аренды);

Все документы можно подать через госуслуги, но при регистрации по новому месту должны присутствовать

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом. ▪ Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.
Требования к фирменному наименованию устанавливаются настоящим Кодексом и другими законами. Права на фирменное наименование определяются в соответствии с правилами раздела VII настоящего Кодекса. ▪ Наименование, фирменное наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительном документе и в едином государственном реестре юридических лиц, а в случае, если юридическое лицо действует на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом, — только в едином государственном реестре юридических лиц.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.