Как Получить Копию Постановления об Административном Правонарушении

Обязано ли ГИБДД мне выслать копию постановления по моей просьбе

«Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.»

Порядок обжалования не вступившего в законную силу постановления по делу определен ст. 30.1Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Лицами, указанными в ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ по делам об административных правонарушениях постановления могут быть обжалованы:

Этот пункт не освобождает ГИБДД согласно части 2 ст29.11 КОАП РФ от обязанности в течение трех лет копии Постановления.

если ГИБДД не вышлет эту копию по вашей просьбе -есть основания написать жалобу в прокуратуру

— вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

▪ Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Не получил копию постановления об административном правонарушении

Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

Тогда придется идти в мировой суд и получать постановление лично а потом обжаловать по правилам ст.30.1-30.3 КоАП РФ

▪ В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

▪ Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

должны были принести уведомление о заказной судебной почте (вместе с самим письмом) нарочно, либо оставить в почтовом ящике извещение о заказной почте

Копия протокола дтп выдается

Если сразу копию протокола не вручили, направьте обращение, чтобы ее выслали. Должны дать ответ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневный срок (ст.12 Закона).

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
. ▪ Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении .

▪ паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
КонсультантПлюс: примечание.
С 29.10.2019 в пп. «в» п. 3 ст. 15 вносятся изменения (ФЗ от 01.05.2019 N 88-ФЗ). См. будущую редакцию.
В) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);

Если другие страховые компании выплатили страховку, значит в отношении дедушки было вынесено постановление об административном правонарушении, а значит он виновен в ДТП и вы имеете право получить страховую выплату.

Как потерпевшему согласно ст.25.2 и 28.2 КоАП РФ Вам должны были выдать копию протокола. Если этого не было сделано, то Вы вправе потребовать ее направления по месту Вашего жительства. Ехать не нужно. Сделайте запрос.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Снять копии дела об АП

«»1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.10.2017)
КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

Согласно ст. 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Что же касается снятие копий, то законом это не регламентировано. Поэтому снимать копии вам могут не позволить. Отказать. Но вы можете переписать мне материамы в ручную. Знаю звучит нелепо, но другого пути нет. Пока дело не уйдет в суд шансов снять копии нет.

▪ Узнаете у помощника судьи когда можно ознакомиться (Вас должны уведомить когда можно прийти)


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.