Как Получить Направление в Больницу из Поликлиники

Можно ли получить направление в больницу от поликлиники, в которой не прикреплен

Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015) допускает такое только при временном нахождении в другой местности. То есть в населенном пункте где вы проживаете так сделать нельзя. Если вы не сменили врача на по своему выбору. Но это тоже прикреплением оформляется

▪ выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Первичная помощь оказывается населению по участковому принципу. К территориально прикрепленному населению относятся застрахованные лица, проживающие на территории обслуживания городской поликлиники. Фактически прикрепленными являются лица, проживающие вне территории обслуживания поликлиники и воспользовавшиеся правом выбора медицинского учреждения и врача. Городская поликлиника ведет учет прикрепленных застрахованных лиц.

ст.33 п. 2. Организация оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам в целях приближения к их месту жительства, месту работы или обучения осуществляется по территориально-участковому принципу, предусматривающему формирование групп обслуживаемого населения по месту жительства, месту работы или учебы в определенных организациях, с учетом положений статьи 21 настоящего Федерального закона.

ст. 19, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 30.09.2015) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» указывает:

«Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача».

Если нет, то как получить направление в другую область

Может ли лечащий врач районной больницы, по требованию больного — дать направление в больницу другой области? Если нет, то как получить направление в другую область?

По данному факту сначала обратитесь к главврачу больницы и в письменной форме выразите свои претензии и пожелания в двух экземплярах. Один отдайте главврачу, а на другом пусть он поставит отметку о том, что заявление принял (подпись, дата, печать). Если через месяц вопрос не будет решен или будет отказ, то с этим заявление вы можете смело обращаться в прокуратуру, написав заявление о неоказании помощи больному или в Управление здравоохранения города, потом области. Со всеми зарегистрированными заявлениями или отказами на них.

Направление в больницу другой области может быть дано только через главного врача больницы и ваше областное Управление здравоохранения. простой и рядовой врач больницы такими правами не обладает.

так же можно одновременно обратиться и в страховую и в горздравотдел samaragorzdrav.ru

так же вы можете уточнить в своей страховой компании, распространяется ли действие полиса на другую область , так же и написать жалобу в страховую компанию об отказе врача в предоставлении направления.

Просите у своего врача, главного врача больницы ОТНОШЕНИЕ в ваше управление здравоохранение. а там направление в больницу другой области

если в вашей больнице не предусмотрены врачи требуемой вами квалификации для назначения вам лечения, обязаны выдать направление в свою область

Как сделать в Москве операцию по полису ОМС Сдать все анализы, выбрать больницу и врача

Если операция несложная, вас могут выписать уже в день операции. Это нормально.

После того как вы определитесь с больницей, стоит в нее позвонить и узнать, когда вас готовы принять. Отделение, в котором вы планируете делать операцию, может быть закрыто на ремонт или карантин — или просто переполнено. Об этом лучше узнать заранее.

Направление выдают в конкретную больницу, поэтому я советую сразу сказать хирургу, какую вы выбрали. По закону выбор места лечения остается за пациентом. Поэтому, если хирург настаивает на определенной больнице и не хочет давать направление в вашу, сошлитесь на пункт 15 приказа Минздравсоцразвития РФ № 406 н. Если не выбрать больницу самому, врач направит в одну из ближайших.

Получить направление на госпитализацию. Без направления операцию не сделают, выдать его должен хирург из поликлиники. Записаться к нему можно напрямую, минуя терапевта. На прием возьмите результаты обследований, которые выявили проблему, а также заключения других врачей.

В выписном эпикризе пациенту важен диагноз и рекомендации врача. Результаты анализов, обследований, история заболевания, подробности операции — информация больше для специалистов, которые будут наблюдать человека позже


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.