Какой Стаж Работы Должен Иметь Руководитель Производственного

Профессиональный стаж работы

Обучение граждан правилам безопасного поведения на автомобильных дорогах осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, предусматривающими такое обучение.

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О ветеранах» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)
Статья 7. Ветераны труда

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 26 августа 2010 г. N 761 н

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих

В силу ст.29 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»:
Статья 29. Обучение граждан правилам безопасного поведения на автомобильных дорогах

Стаж работы мастера

Заслушав доклад судьи Ананиковой И. А., изучив материалы дела, проверив законность и обоснованность решения суда в пределах доводов жалобы, судебная коллегия не находит оснований для его отмены, исходя из следующего.

То указанное в апелляционной жалобе обстоятельство, что суд неправомерно, в нарушение п.3 ст. 13 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», принял показания свидетелей в подтверждение характера работы истца, не дает оснований для иной оценки пенсионных прав Рвачева Н. Н., так как имеющиеся в деле письменные доказательства являются достаточными для признания за ним права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

В судебное заседание суда апелляционной инстанции извещенные о слушании дела стороны не явились. Суд рассмотрел дело в их отсутствие по правилам ст. 167 ГПК РФ.

При этом время выполнявшихся до 1 января 1992 г. работ, предусмотренных Списком № 2 производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956 г. № 1173 (с последующими дополнениями), засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, наравне с работами, предусмотренными Списком, указанным в абзаце первом настоящего подпункта.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 29.01.2004 г. № 2-П предусмотрено, что при исчислении стажа на соответствующих видах работ могут применяться нормативно-правовые акты, регулировавшие порядок исчисления стажа для назначения указанной категории лиц пенсии до введения в действие нового правового регулирования, т. е. действовавшие до 31.12.2001 г.

Здравствуйте! Для точного ответа необходимо знать детали: наименование учреждения, где вы работаете; число детей в возрасте до 18 лет и т. д.

Стаж на предприятии

▪ факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;

Архивные справки;
Документы из организации;
Справка из Пенсионного Фонда;
Документы, подтверждающие факт работы — профбилеты, учетные книжки, копии ТД;
Иск о восстановлении периода работы.
Для работников, трудящихся по гражданско-правовому договору, пакет документов следующий:

▪ факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;

Необходимые документы
Список документов для восстановления трудового стажа через суд:

▪ факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;

Если работодатель утерял трудовую книжку гражданина, то все вопросы по восстановлению — решает он и организация. Если документ утерян владельцем, то он обязан сам восстановить его. Восстановление через Пенсионный Фонд в полном объеме реально, если гражданин начал работать недавно. Когда мест трудоустройства много, сведения могут предоставить не в полном объеме, поскольку система учета личных данных начала действовать в ПФР недавно.

Здравствуйте. ▪ Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.