Как Получить Смесь в Детской Поликлинике Бесплатно

Должны ли месячным детям в больнице бесплатно давать смесь если у матери нет молока

Узнайте местонахождение молочно-раздаточного пункта. Каждый адрес приписан к определенному отделению детской молочной кухни, уточнить ее расположение и время работы можно в регистратуре детской поликлиники. Обычно режим работы учреждения, выдающего бесплатное детское питание, устанавливается с 6.30 до 10.00 по местному времени.

Получить рецепт для детской молочной кухни. Для этого необходимо посетить в районной детской поликлинике участкового педиатра. Он должен выписать справку, разрешающую получать бесплатное детское питание на молочной кухне. В этой справке-рецепте будет указан разрешенный объем бесплатного питания: наименование продукта и его количество, которое будет выдаваться на руки в каждое посещение.

Рецепт обычно выдается на определенный срок (в зависимости от категории льгот и от возраста ребенка). Поэтому когда подойдет окончание действия срока справки, то ее нужно будет получить снова. Для оформления рецепта для всех льготных категорий детей (кроме возраста до двух лет) необходимо представить документы, подтверждающие льготы: справку об инвалидности или подтверждение, что ребенок из многодетной семьи. Такие документы выдаются в органах социальной защиты населения.

Выясните, относитесь ли вы к льготной категории граждан, которые могут получать бесплатное детское питание. Такое питание предоставляется:

Полученный у участкового педиатра рецепт следует отнести на молочно-раздаточный пункт, там его зарегистрируют, присвоят номер и сообщат, по каким дням будет выдаваться питание. Нужно будет приходить в назначенные дни, расписываться и получать продукты для ребенка.

Детское питание


Постановлением Правительства автономного округа от 27 октября 2011 года № 793-П «О питании беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет» и приказ департамента здравоохранения автономного округа от 11 апреля 2012 года № 247 «Об утверждении перечня медицинских показаний для назначения продуктов питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет»

Значит не полагается. Раз Вы не признаны малоимущими. Такое положение в Нижегородской областиОб адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области (с изменениями на 15 декабря 2016 года)

▪ орган социальной защиты населения — государственное казенное учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения»;

Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция)

Настоящий Закон определяет виды адресной государственной социальной поддержки, размеры и условия их оказания малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам в Нижегородской области в целях поддержания уровня их жизни.
Статья 2. Законодательство об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан

1. Материнство в Российской Федерации охраняется и поощряется государством. ▪ Каждая женщина в период беременности, во время родов и после родов обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
3. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

▪ трудная жизненная ситуация — ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (семьи), которую он (она) не может преодолеть самостоятельно;

Имеет ли право ребенок получать молочную кухню по временной регистрации в Москве

Помимо этого, право на молочную кухню может предоставляться беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача.
паспорт законного представителя или женщины, которой положено получение продуктов;

совсем маленькие детки (до 1 года) при условии, что они находятся на искусственном или комбинированном вскармливании;

Стандартное меню для детей до года содержит сухую и жидкую молочные смеси, фруктовые и овощные соки и пюре, а также кашу.

Если говорить о том, кому положена молочная кухня, то следует сказать, что в различных регионах перечень таких лиц может существенно отличаться. В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

Если говорить о детях, которые получают продукты питания до 7 или 15 лет, детях-инвалидах, то им молочная кухня должна выдавать только молоко в установленном количестве.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.