Как Получить Справку от Судебных Приставов

Нужна справка что не получаю алименты

Кроме того, можно дополнительно представить справку из отдела соцзащиты населения о статусе матери-одиночки, если вы обращались за пособиями и льготами.

обратиться в суд с заявлением о взыскании со второго родителя некой суммы на содержание несовершеннолетнего;
дождаться решения суда или судебного приказа;
обратиться к приставам за документом о том, что никакие выплаты не получались, так как исполнительное производство не было открыто.

Обращаться необходимо в территориальный отдел ФССП по месту своего жительства. На выдачу справки нужно написать соответствующее заявление.
Намного сложнее ситуация складывается, если не было открыто исполнительное производство по факту выплаты алиментов. То есть, если родитель, который фактически занимается воспитанием и содержанием несовершеннолетнего, не подавал на взыскание, то и получить такую информацию ему негде.

по решению суда;
по соглашению между родителями.
И, если образовался долг, тогда данную справку также можно получить.

Этот факт доказывается справкой о рождении ребенка по форме 25, в которой содержится указание о том, что сведения об отце ребенка внесены со слов матери.

посетить отдел судебных приставов по месту жительства;
написать соответствующее заявление;
дождаться получения справки от судебных приставов;
Делается бумага недолго – от 2-ух до 5-ти дней. Но, если приставы игнорируют свои обязанности, и затягивают выдачу, то нужно обратиться:

к старшему приставу;
в прокуратуру;
написать заявление в суд.
Как правило, после обращения к руководству, необходимая информация готова в течение нескольких часов. До суда дело доходит довольно редко.

Может ли пристав отказать в выдаче справки о алиментной задолженности

А причем тут его официальное трудоустройство. В случае бездействия пристава, вправе обжаловать его бездействие в судебном порядке ст.360 КАС РФ.

Согласно Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

▪ Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.

[sape count=2 block=1 orientation=1]
▪ Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.

—Здравствуйте уважаемый посетитель, при наличии у должника официальной раблоты и заработка, отказ пристава исполнителя, законен. Справку запрашивайте в организации, или у самого должника, на основании Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утверждены ФССП России от 19.06.2012 г. № 01-16. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. В.

Справка о задолженности выдается на конкретную дату, в связи с чем отказ пристава выдать с правку в связи с трудоустройством должника не правомерен. ВЫ связи с чем, Вы вправе заявить ходатайство о выдачи такой справки на основании

▪ Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

Справка о доходах судебным приставам

— по пункту 7 части 1 статьи 47 Закона в связи с признанием должника-организации банкротом и направлением исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 Закона (о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам).

В соответствии с частью 4 статьи 348 Гражданского кодекса Российской Федерации должник в любое время до продажи предмета залога вправе прекратить обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или его часть, исполнение которой просрочено.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

после окончания основного исполнительного производства по вынесенным и неисполненным постановлениям судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;

В случае отказа должнику в признании представленных им доказательств уважительными судебный пристав-исполнитель выносит мотивированное постановление с указанием причин отказа в продлении срока для добровольного исполнения либо отражает это в постановлении о взыскании исполнительского сбора.

П. 76, 77 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2015 N 50 «О применении законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства».


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.