Как Получить Землю Под Строительство Магазина

Строительство магазина

СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*

7.2 Расстояние от границ участков производственных объектов, размещаемых в общественно-деловых и смешанных зонах, до жилых и общественных зданий, а также до границ участков дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций, медицинских организаций и отдыха следует принимать не менее 50 м.

Обращаю так же Ваше внимание, что целевое использование ранее приобретенного Вами земельного участка может быть изменено. Для этого Вам необходимо обратиться в органы местного самоуправления (в г. Краснодаре это структурное подразделение Администрации города-Департамент архитектуры и градостроительства).

Хозпостройки (баня, гараж, сарай и т. д.) до границы соседнего участка – не менее 1 метра;

Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78)
Приложение 1 (обязательное). Противопожарные требования.

Постройки для содержания скота и птицы (до границы соседнего участка) – не менее 4 метров;

От фундамента здания (любого) до инженерных сетей:
Водопровод и напорная канализация – 5 метров.

Торговый павильон на своем участке

Отступы от межи должны быть в любом случае. Вам надо защищать свои интересы. Прежде все нужно подать встречный иск о прекращении строительства и сносе строения.

Из вашего НЕ совсем понятно как это может быть «временный торговый павильон», т. к. такого понятия как «временный торговый павильон» Градостроительный кодекс РФ НЕ содержит?

Обязать Верещагина А. А. снести строение, расположенное по адресу: » . «, » . » на земельном участке с кадастровым номером » . «, общей площадью » . » кв. м. в течение трех месяцев со дня вступления судебного постановления в силу.

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана выдала вам разрешение на установку павильона
для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

Доброго времени суток
Чтобы открыть торговый павильон на дачном участке, эту землю нужно переводить в другую категорию и не факт, что администрация даст разрешение

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, у вас нет никаких шансов в суде, и встречное исковое заявление вам к сожалению, не поможет. У него объект капитального строительства с разрешением, у вас временный торговый павильон, который подлежит сносу. Их никогда не регистрируют в собственность, а при наличии такой регистрации, в суде все отменяют, несмотря на срок давности возведения временного торгового павильона, вот судебная практика.
ОПРЕДЕЛИЛА:

Исковые требования Бирского межрайонного прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к Верещагину А. А. о признании постройки, расположенной по адресу: » . «, район общежития » . » на земельном участке с кадастровым номером » . «, общей площадью » . » кв. м., самовольной постройкой и ее сносе удовлетворить.

Аренда земельного участка под строительство магазина

Возможно. ▪ Да, если она находится в собственности.
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности

5.9 Размещение торговых помещений, лотков, киосков, ларьков и т. п. непосредственно в помещениях хранения автомобилей не допускается.
5.5 Автостоянки, пристраиваемые к зданиям другого назначения, должны быть отделены от этих зданий противопожарными стенами 1-го типа.

5.26 Помещения для хранения автомобилей допускается предусматривать без естественного освещения или с недостаточным по биологическому действию естественным освещением.

свыше 1000 — две двухпутные рампы. Въезд (выезд) из подземных и надземных этажей автостоянки через зону хранения автомобилей на первом или цокольном этажах не допускается.5.25 Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5, 0 м, ширина — 2, 3 м (для инвалидов, пользующихся креслами-колясками — 3, 5 м).

При использовании конструкций, имеющих непрерывный спиральный пол, каждый полный виток следует рассматривать как ярус (этаж).

В зданиях класса Ф 1.3 встроенную автостоянку допускается отделять противопожарным перекрытием 2-го типа, при этом жилые этажи должны быть отделены от автостоянки нежилым этажом (например, техническим).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.