Как Поменять Права Азербайджанские на Российские

Как поменять таджикские водительское права на Российское

Выдача российских национальных и международных водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных и международных водительских удостоверений, выданных в других государствах, не производится.

Для целей настоящего пункта категории и входящие в них подкатегории транспортных средств являются высшими по отношению к следующим категориям и входящим в них подкатегориям транспортных средств:

▪ Для обмена иностранного национального водительского удостоверения представляются следующие документы:

▪ Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Я стал гражданином РФ а водительские права у меня таджикское. Апрель 2011 года, категории B.C.D. Приехал в ГИБДД сдать экзамены и поменять права на Российское. Они сказали что мои права не относиться по какой-то венской конвенции. И у меня два вопроса: 1) могу-ли я со своим правами ездит на свой авто для личного использование. 2) Могу-ли я по каким-то законом поменять все таки свои права на Российское, может инспектор ошибся?

Водительское удостоверение азербайджана

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

▪ Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

Если не будете заниматься коммерцией то ст 25 данного закона дает вам право использовать в России ваше национальное водительское удостоверение
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.12.2018)
КонсультантПлюс: примечание.
Водительские удостоверения, выданные в РФ до 05.11.2013, действительны до окончания срока их действия (ФЗ от 07.05.2013 N 92-ФЗ).
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

г) российское национальное водительское удостоверение;

д) фотография размером 35 х 45 мм, выполненная в черно-белом или цветном изображении на матовой бумаге.

Подтверждением того факта, что для получения международного в/у в РФ нужно национальное в/у РФ, является пункт 34 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»:
Для выдачи международного водительского удостоверения заявителем представляются следующие документы:

Нужен ли перевод водительского удостоверения выданный в Азербайджане на

«. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.

Я неделю назад получил водительские права нового образца в Азербайджане. Проживаю в Баку. В скором времени поеду к брату в Москву и мне надо будет там сесть за руль. Слышал что в России требуют перевод водительского удостоверения на русский язык. Это действительно так или возможно что с новыми международными правами этого не требуется? Мои знакомые из Эстонии приезжают в Россию регулярно на своей машине и никаких переводов на русский язык с собой не возят. Не хотелось бы попасть в неприятности. Если возможно, напишите по;алуйста статью на которую ссылается РФ в данном требовании. Спасибо!

Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами. «

Согласно ст. 44 Постановления правительства РФ от 15 декабря 1999г. №1396 «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106)

Поэтому если у Вас права европейского образца (Permuis de conduire) с именем и фамилией, написанные латинскими буквами, то перевод не нужен.

Водительское удостоверение по РВП

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

г) российское национальное водительское удостоверение;

д) фотография размером 35 х 45 мм, выполненная в черно-белом или цветном изображении на матовой бумаге.

В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»

Здравствуйте, да моежете, так как вы принимаете его на работу в соответствии с трудовым законодательством РФ, а оно не запрещает брать на работу граждан с РВП и что касается прав, то согласно нижеуказанному они являются действительными и запрета на их использования у него на территории РФ нет:

Чтобы получить российские права иностранным гражданам, временно пребывающим на территории РФ необходимо (п.10 Правил): для получения прав категорий С, D, ВЕ, СЕ или ДЕ — обязательно нужно пройти курс обучения в автошколе; Обучение в автошколе подтвердит документ о прохождении обучения. Его вместе с другими документами нужно представить в госинспекцию категорий А и В — можно пройти подготовку самостоятельно (нужно сдать теоретический и практический экзамены).

У меня вопрос

За нарушение требований указанного Закона Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность для должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей:

П. 2 ст. 20 Федерального закона РФ от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (действует с июня 2017 года) гласит, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается: допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий.

В случае несоответствия указанным выше требованиям придется заново в РФ проходить обучение в автошколе и сдавать экзамены.

Статья 12.32.1 КоАП РФ. Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортными средствами, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере 50 000 рублей.

переехал в Россию, ищу работу, недавно в скорой помощи предложили работу, водить машину, так как есть права только азербайджанские, мне сказали, нужны российские права. Мне заново что ли нужно экзамен сдавать, что нужно делать, чтобы получить российские права.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.