Как Правильно Уволиться и Устроиться на Работу

Устроился на работу и хочу уволиться

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Также:
Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ:
Трудовая книжка установленного образца является ОСНОВНЫМ документом о трудовой деятельности и трудовом стаже Работника.
В Трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Поэтому рекомендую вам:
— По данному вопросу вы вправе обратиться в:-инспекцию по труду;-Прокуратуру;-Суд с исковыми требованиями к Работодателю «О взыскании задолженности по зарплате, проценты денежной компенсации и компенсации морального вреда» (ст. ст.131 – 132 ГПК РФ).

Уважаемый Сергей г. Хабаровск!
Основанием для возникновения трудовых правоотношений являются (ст.68 ТК РФ):
1 ) Трудовой договор;
2 ) Приказ «О приеме на работу» оформленный на основания Трудового договора.
Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

В данном случае работодатель имеет право отдать трудовую книжку после истечения двухнедельного срока предупреждения увольнения. Нахождение в отпуске по уходу за ребенком не возлагает обязанность на работодателя уволить в срок, указанный в заявлении.

Трудовой договор и отработка

В противном случае, вы вынуждены будете обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру или ГИТ.

Дата отсчета двухнедельного срока начинает течь со следующего дня с даты получения работодателем (или его представителем), письма. Если письмо работодатель не получит, и оно отправится назад к вам, то со следующей даты возврата письма к вам, идет отсчет 2-х недельного срока. Отказ от получения вашего письма работодателем все равно будет считаться фактом того, что вы его уведомили. Главное возвращенный конверт не распечатывать и не рвать, он может вам пригодиться в случая разрешения конфликта. Суд может не признать разорванный вами конверт, как доказательство уведомления работодателя.

Но вы можете ускорить процесс: на копии своего заявления ответственное за кдп лицо: секретарь или специалист отдела кадров, под роспись с указанием даты получения заявления, должности и Ф. И. О. должны у вас его принять.

Вам не обязательно предоставлять работодателю заявление об увольнении лично. Однако почтой России (обязательно с описью вложения и сохранения чека, а также не помешает прикрепить и уведомление о вручении), вы отправить можете. Главное указать в описи полноценную информацию о предмете отправки, например: «заявление об увольнении Иванова И. И. от 13.09.2019 г.»).

Если данные работники будут вам отказывать в приеме заявления, то вы в праве предупредить их, что в силу ст. 77 ГПК РФ и исключительно с целью защиты своих гражданских прав, начинаете проводить аудио-запись, с целью зафиксировать аргументированный ответ, по какой причине вам отказывают в регистрации копии вашего заявления.

Хочу уволиться без отработки

Работаю официанткой по трудовому договору 2 месяц, хочу водиться без отработки, поступаю на заочную форму обучения + предложили работу в вузе.

Однако трудовое законодательство позволяет расторгнуть трудовые отношения и ранее этих двух недель: по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Наличие статуса многодетной матери никак не влияет на срок — данное обстоятельство целиком на усмотрение работодателя.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Понятия «отработка» в Трудовом Кодексе нет. В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до даты его расторжения.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работа вахтовым методом -увольнение по собственному желанию

Такое заявление также надо оформлять в 2-х экз. и передавать в адрес рабтодателя под роспсиь на 2-м экз. заявления или высылать по почте заказным письмом с почтовым уведмолением.

Также работник имеет право потребовать от своего работодателя на основании статьи 62 ТК выдачи копий документов, связанных с работой (см. ниже выписку из этой статьи)

Что бы не отрабатывать эти две недели фактически, работник может при наличии оснований выйти на больничный или в отпуск (в отпуск конечно только по графику его работодатель отпустит). Этот срок 2 недели войдет в период нахождения на больничном, если больничный будет не менее 2-х недель.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Заявлление всегда надо оформлять в 2-х экз. и передавать работодателю 1 экз. заявления обязательно под роспись на 2-м экз. заявления или высылать заявление в адрес работодателя 1-й экз. заявления заказным письмом с почтовым уведомлением, а ще лучше с описью вложения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.