Как Продать Гладкоствольное Ружье 2020

Как Продать Гладкоствольное Ружье 2020

Просрочил лицензию на гладкоствольное оружие на год, сам принес в отдел

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

▪ В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Обманули. Согласно ст.20.11 КоАП РФ за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет нет такой меры ответственности, как утилизация: не предусмотрено санкцией статьи (см. цитату текста статьи ниже). Так что ввели в заблуждение. Можно подать жалобу в прокуратуру в соответствии со ст.10 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации»:

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Просрочено разрешение на оружие

ШТРАФ ЗА ПРОСРОЧЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ

Если владелец не уведомил в течение месяца до окончания срока лицензии МВД о намерении продлить срок эксплуатации оружия, это уже квалифицируется как срыв сроков лицензирования. В этом случае наступает санкция в виде административного штрафа или предупреждения.

Важно: За срыв сроков лицензии, независимо от того, просрочена регистрация на месяц, или 20 лет, наступает только ответственность по административному кодексу. Уголовная ответственность по данному правонарушению не наступает ни в каких случаях..

Важно: Если сотрудник МВД в протоколе классифицирует происшествие по пункту 6, не следует с этим соглашаться. В суде ваш адвокат по административным делам легко докажет, что вы не намеренно хранили оружие без лицензии и обратились в МВД с целью продления срока регистрации, а не с целью сокрытия факта наличия незаконного оружия.

Пункт 4: Нарушение порядка эксплуатации.
Пункт 5: Незаконное хранение оружия
Просрочка с лицензией хотя-бы на 1 день вводит в действие Пункт 4. За такой проступок человеку грозит штраф от 500 до 2000 рублей или изъятие оружия под расписку на год.

Если гражданин просрочил лицензию, вступает в действие ст.20.8 КоАП. В данной статье есть 2 пункта:

В то же время, хранение оружия у которого закончился срок хранения подпадает под п.6 ст.20.8 КоаАП, т. е. это может быть расценено как «незаконное хранение» (ведь законных оснований хранить оружие уже нет). В этом случае, штраф может достигать 5000 рублей, владелец может быть арестован на 15 суток, а оружие и боеприпасы могут быть изъяты без права на возврат.

Как купить оружие И что нужно, чтобы его безопасно хранить

В нашей стране закон разрешает вооружаться не только силовикам. Для этого нужно получить у государства разрешение. У нас могут быть разные причины для приобретения оружия: кто-то собирается стать охотником, кто-то часто перевозит крупные суммы, а кто-то хочет защитить себя от террористов, психопатов и беспредельщиков-мажоров.

Российский 9-мм спортивный пистолет «Викинг» может пробить стальной лист толщиной 4 мм с расстояния 50 м. Такие же патроны используются в пистолетах «Глок», «Вальтер» и «Зиг-зауэр».

По документам «Сайга» проходит как охотничье ружье, но выглядит как автомат. Стоит 75 тысяч вместе с аксессуарами: креплением для прицелов, переводчиком огня и улучшенным ударно-спусковым механизмом.

Чтобы легально приобрести оружие, нужно получить на него разрешение. Установите сейф, соберите документы, пройдите обучение, а потом подайте заявление в отделение лицензионно-разрешительной работы.

В ОЛРР уточните реквизиты для оплаты госпошлины, размер которой с октября 2017 года увеличен со 100 Р до 2000 Р. Даже при оформлении через сайт госуслуг сотрудники потребуют бумажный чек, который подошьют к делу владельца оружия.

По закону оружие можно иметь, только получив у государства разрешение. Разрешение действует пять лет.

Помните, что право на ношение оружия не освобождает от ответственности за его применение.

Конфискация оружия

Тут ситуация неоднозначная. Органами только на основании судебного решения, содержащего требование о запрете права заниматься охотой на определенный срок.
Такое судебное решение принимается не по любому случаю выявленных нарушений. Если оно незначительное и совершено впервые (т. е. первый раз в течении года. Если прошел год со времени прошлого нарушения — оно считается снятым), то ответственность устанавливается по ч.1 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3».

КоАП ст 20.8 ▪ Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

3.1. Исполнение постановления о лишении права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему осуществляется путем аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему и изъятия оружия и патронов к нему.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ) ▪ По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, подлежат возврату, за исключением случаев, предусмотренных частью 4.1 настоящей статьи.

В соответствии со ст. 21 Закона «Об охоте. » охотничий билет может быть аннулирован государственными органами только на основании судебного решения, содержащего требование о запрете права заниматься охотой на определенный срок.
Такое судебное решение принимается не по любому случаю выявленных нарушений. Если оно незначительное и совершено впервые (т. е. первый раз в течении года. Если прошел год со времени прошлого нарушения — оно считается снятым), то ответственность устанавливается по ч.1 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях.
КоАП РФ Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

Наказанием за это может быть как наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей, так и лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Однако если наложить штраф могут и сотрудники госинспекции, то лишить права на охоту — только суд. Поэтому, обычно все и ограничивается протоколом и штрафом. Не доходит дело до суда, поскольку суд, за незначительностью правонарушения, может встать на сторону охотника и приговорить его только к минимальному штрафу. (Правда, надо сказать, что тут — на кого попадешь. Формальное право обратиться за наказанием в суд у инспектора есть. Получается, что при желании лишить права на охоту можно за любую мелочь).
А вот повторное в течение года нарушение (даже и мелкое), или охота вне установленного срока, а также охота запрещенными способами делают обязательным обращение лиц, выявивших их, в суд. И здесь ситуация такая:-за повторное нарушение суд может либо наложить штраф от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без нее или лишить права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.-за охоту вне сроков или запрещенными орудиями охоты — только лишение права осуществлять охоту от одного года до трех лет.
Суд также обязан лишить права на охоту граждан о одного года до трех лет за непредставление по требованию должностных лиц документов на право охоты. Другой санкции тут для граждан нет.

Россиянам станет проще купить нарезное оружие

С одной стороны, такое количество стволов охотнику или спортсмену вроде бы и не нужно, но есть и другая категория владельцев оружия — это коллекционеры. По данным из различных СМИ, в России их насчитывается около 100 тысяч человек. И они, как правило, люди весьма обеспеченные, способные своими приобретениями поддержать производителей оружия.

В документе сказано, что срок владения три года не обязательно должен быть непрерывным. Главное, чтобы владелец ружья хотя бы через год-два обращался в лицензионно-разрешительную службу МВД РФ и перерегистрировал свое охотничье или спортивное оружие.

Стали известны сроки начала весенней охоты в Подмосковье

Сегодня купить и зарегистрировать карабин «Сайга» калибра 7, 62 или 5, 45 мм, стрелковый комплекс «BASTARD», или «Вепрь» можно только по истечении пяти лет владения гладкоствольным ружьем. При этом происходит ситуация, когда разрешительные органы и суды трактуют эту норму буквально. То есть если человек после пятилетнего срока владения гладкоствольным оружием покупает нарезное, а гладкоствольное продает — на что имеет полное право, — то второе, третье (до 5 единиц) нарезное ружье ему уже не продадут, пока он снова не приобретет гладкоствольное оружие и не прождет еще 5 лет. Таким образом, складывается правовая коллизия: гражданин на законных основаниях владеет нарезным карабином, но для покупки точно такого же должен приобрести ненужную ему вещь и ждать 5 лет.

По новому закону снимается еще одно несуразное ограничение для спортсменов. Действующий закон разрешает покупку в одном оружейном магазине не более 10 патронов. Готовясь к соревнованиям, стрелкам приходилось оббегать по пять-десять магазинов, чтобы обеспечить себе достаточный боекомплект. Теперь таких ограничений нет вовсе, или они будут иметь разумную целесообразность — до 500 шт.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Что Делать с Оружием После Смерти Владельца
  • Как Устроиться на Работу в Фскн
  • Как Попросить Отсрочку по Налогам
  • Почему Нет Справедливости в России
  • С Какой Периодичностью Необходимо

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.