Как Проходит Переосвидетельствование в Военкомате рб

Смена категории годности


Даже при смене категории с В на А вас в армию не заберут.
Препятствием для призыва будет является факт Вашего зачисления в запас Вооруженных Сил РФ. Присвоением новой категории годности решение о зачислении в запас не отменяется

И после того, как его признают годным к военной службе (категория годности «А») или годным к военной службе с незначительным ограничением (категория годности «Б»), его военный комиссариат переводит в статус «призывника». И такой гражданин (уже вновь призывник) подлежит призыву на общих основаниях.

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 16.03.2019) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

Согласно ч. 4, ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин, ранее признанный ограничено годным к военной службе (категория годности «В») вправе обратиться в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования для определения новой категории годности к военной службе, если считает себя здоровым.


Согласно подпункту «а» пункта 1 статьи 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (раздел IV) граждане, зачисленные в запас, не подлежат призыву на службу в армии.

Как проходит переосвидетельствование в военкомате рб

При переосвидетельстовании могут и не продлить инвалидность, тем более когда установлена ремиссия

▪ Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.

Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 27.06.2019) «О порядке и условиях признания лица инвалидом»
«»V. Порядок переосвидетельствования инвалида

Статья 27. Приостановление и возобновление выплаты пенсии при пропуске срока переосвидетельствования

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОСЛЕ
ТРАНСПЛАНТАЦИИ АЛЛОГЕННОГО КОСТНОГО МОЗГА
(ОБСЛЕДОВАНИЕ И КОРРЕКЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ)

Нет продолжительности. Все будет зависеть от решения комиссии. Может быть и продление. Это допустимо.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 27.06.2019) «О порядке и условиях признания лица инвалидом»
II. Условия признания гражданина инвалидом

В случае пропуска инвалидом срока переосвидетельствования по уважительной причине и установления ему федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы инвалидности за прошлое время выплата пенсии возобновляется с того дня, с которого он признан инвалидом. В случае, если при переосвидетельствовании инвалиду установлена другая группа инвалидности (более высокая или более низкая), пенсия за прошлое время, предшествующее дню переосвидетельствования, выплачивается ему по прежней группе инвалидности.

Военный билет медкомиссия

Здравствуйте!
В случае если обнаруженные в ходе обследования психические нарушения подтверждаются, в военный билет заносится статья 18 б, что означает освобождение от призыва на службу в мирное время. При этом, молодому человеку присваивают категорию «В» (ограниченно годен) и зачисляют его в резерв.

Категория В в военном билете полностью освобождает от призыва, при этом призывник попадает в запас.

Наличие указанной статьи в военнике накладывает ограничения в гражданской жизни. Как правило, военнообязанные, освобожденные от призыва по причине психических заболеваний, сталкиваются с двумя трудностями:

Осложнения при трудоустройстве. Работодатель (сотрудник отдела кадров) может отказать в приеме на работу, особенно если она предполагает повышенную ответственность.

Представить в военном комиссариате медицинские документы и попросить изменить категорию годности.

Отказ в допуске к получению водительских прав. При поступлении в автошколу, по закону, требуется пройти медицинскую комиссию. Наличие записи 18 б в военном билете – основание для недопущения гражданина к управлению транспортными средствами.

Для того чтобы избежать ограничений в гражданской жизни, необходимо снять статью 18 б в военном билете, действуя в правовом поле. Сделать это позволяет закон, который дает право гражданам, признанным не годными к военной службе, проходить медицинское освидетельствование повторно.
Примерный алгоритм действий:
Пройти обследование в психоневрологическом диспансере по собственной инициативе. Если по его результатам отклонения выявлены не будут, следует обратиться в военкомат.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.