Что Делать Если Стал Жертвой Интернет Мошенников

Полиция не хочет или не может ловить мошенников? О чем говорит статистика

Целесообразно также продублировать данное заявление в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, поскольку именно прокуроры осуществляют надзор за расследованием уголовных дел в нашей стране.

Только целенаправленная и консолидированная позиция потерпевших от интернет-мошенников может хоть как-то изменить ситуацию в этой сфере. Ждать помощи от государства в этом вопросе, к сожалению, не приходится.

Дело в том, что сотрудникам полиции намного легче и удобнее «загнать в отказной» заявление о мошенничестве, чем, возбудив уголовное дело, получать взыскания в связи с тем, что оно остается нераскрытым.

▪ После обращения с заявлением в полицию внимательно следить за его «судьбой». Необходимо показать правоохранителям, что вы настроены решительно и не отступитесь, пока мошенники не понесут заслуженное наказание за содеянное.

Полицейским гораздо проще вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где один потерпевший. Если же потерпевших будут десятки или даже сотни, то не возбудить здесь уголовное дело будет крайне сложно. Плюс это несомненно вызовет большой общественный резонанс. Кроме того, данное уголовное дело с большой долей вероятности попадет на особый контроль руководства ведомства, что не позволит следователям допускать волокиту по уголовному делу.

Жертвы мошенничества в интернете

Но если Ваш случай тоже относится к этой категории, а документы в итоге уйдут в США, Вы лишь потеряете много времени. Советую проверить для начала, куда именно Вы отправили свои деньги, в банк какой страны.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Прежде чем обращаться с жалобой в местные правоохранительные органы, следует приложить максимум усилий для самостоятельного расследования случившегося с Вами. Дело в том, что по статистике ФБР более 90% Интернет мошенничеств, приписываемых гражданам США, на самом деле совершается африканскими жуликами.

А согласно Выписке ЮГРЮЛ созданы они всего-то 26.06.2018 года, вот похоже сами себе отзывы и пишут)).

К сожалению, жители неанглоязычных стран зачастую не могут отличить африканский диалект английского языка от американского. Но при этом они значительно больше доверяют американцам. Чем и пользуются африканские Интернет-мошенники, представляющиеся в Интернете гражданами Соединенных Штатов. Деньги жертв при этом уходят на счета жуликов в африканских банках. В таких странах, как Нигерия, Гана и Того, это целая хорошо развитая индустрия.

Про них никто не слышал и не знает, все отзывы в интернете скопированы под копирку и датируются от августа 2018 года.

Жертвы мошенничества

На основании ст.200 ГК РФ считаю, что взыскание задолженности за период октябрь-ноябрь 2011 г. не может быть предметом рассмотрения в судебном порядке в связи с истечением срока исковой давности.

В соответствии с ч.1 ст.196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст.200 ГК РФ.

Считаю, что исковые требования в части не подлежат рассмотрению в связи с истечением срока исковой давности для их предъявления.

На основании изложенного и в соответствии со ст.196, 199, 200 Гражданского кодекса РФ,

В соответствии с ч.1, 2 ст.200 ГК РФ если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

Как не стать жертвой мошенников в интернете

«Я стал жертвой мошенников в интернете. Заказал телефон в интернет-магазине за очень выгодную цену, после внесения предоплаты работники магазина перестали выходить со мной на связь», — пишет Влад из Воронежа.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, как распознать наиболее популярные схемы интернет-мошенничества, какие меры предосторожности снизят риск потерять деньги в глобальной сети, и что делать, если вы стали жертвой интернет-преступников.

К сожалению, таких историй очень много. «Выгодные» предложения в интернете зачастую оказываются фальшивкой, рассчитанной на доверчивость граждан, ищущих возможность сэкономить или заработать.

«Стал жертвой мошенников в интернете. Заказал автомобиль из Европы, отправил предоплату в размере 58 000 рублей переводом Вестерн Юнион. Прислали договор купли продажи с печатью автосалона AUTOHAUS FRANK HERMANN LIMITED. Подскажите, пожалуйста, могу ли я надеяться на возбуждение уголовного дела и возврат денег?» – спрашивает Денис из Кировограда.

«Сбором денег должны заниматься исключительно официальные НКО, зарегистрированные в соответствующих реестрах и в налоговой инспекции официальные фандрайзеры. Базовой основой для создания нового закона о благотворительности может послужить зарубежный опыт – в большинстве стран Европы «дикий» фандрайзинг запрещен и влечет за собой уголовное наказание», — говорится в петиции на сайте change.org.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.