Как Проверить Действует Лицензия Или Нет

Проверить наличие лицензии

– контролеры получили информацию, что организация ведет какую-то опасную деятельность (например, представляющую угрозу жизни и здоровью людей);

Зайдите на сайт правительства РФ, там найдите министерство образования — и проверьте
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

– ревизоры получили жалобу о нарушении прав потребителей от пострадавших и др.

Помимо плановых проверок Закон № 294-ФЗ позволяет чиновникам приходить с ревизией внепланово. Но для этого должны быть основания. Они перечислены в статье 10 Закона № 294-ФЗ. Проверка возможна, в частности, в следующих случаях:

О предстоящей плановой проверке ревизоры должны предупредить не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения. Делают это путем направления копии распоряжения или приказа руководителя или заместителя руководителя контролирующего органа.

Проверить действительность лицензии частного детектива

Соответствующее подразделение Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориального органа, уполномоченное в сфере частной охранной деятельности (далее — лицензирующий орган), ведетреестр лицензий, Туда и надо Вам обратитьсмя.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ гражданам, в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к осуществлению частной детективной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, или его территориального органа;

На частных детективов распространяется установленный настоящим Законом для лицензирования частной охранной деятельности порядок приостановления действия лицензий и аннулирования лицензий, оформления и переоформления документов, подтверждающих наличие лицензии.

5) осуществление государственного контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований;

▪ гражданам, уволенным с государственной службы, из судебных, прокурорских и иных правоохранительных органов по компрометирующим их основаниям;

▪ сведения о потребности в технических средствах и намерении их использовать.

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

Действие лицензии

ЧОП-Организация оказала охранные услуги другой организации. Потом впоследствии выяснилось, что в период оказания охранных услуг данной охранной организации не продлили лицензию на охранную деятельность.

Узнать, прошло ли учебное заведение (университет, институт, колледж и т. д.) государственную аккредитацию, можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования (см. также Реестр аккредитованных образовательных учреждений и научных организаций).

Что значит акредитованные партнеры ООО Ромашка? Нет. конечно, неправомерно. В данном случае ООО Ромашка имеет лицензию и это не дает право сообществу спекулировать на этом. Это самозванцы, не иначе
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 91. Лицензирование образовательной деятельности
Путеводитель по госуслугам для юридических лиц. Получение лицензии на осуществление образовательной деятельности:

[sape count=1 block=1 orientation=1]
По поводу правомерности действий обучающего сообщества можно сказать что прямо закон они не нарушают , но их дипломы о переподготовке также не имеют никакой силы.

И вопрос: если данная организация оказала охранные услуги и Акты выполненных работ подписаны, то обязан ли Заказчик оплачивать оказанные услуги за тот период. Когда лицензия у ЧОП не действовала? Пожалуйста обоснуйте Ваш ответ.

Вопросы дистанционной профессиональной переподготовки регулируются главным образом следующими правовыми актами: Федеральным законом от 28 февраля 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» (статьи 13 и 16). Приказом Министерства образования и науки РФ от 6 мая 2005 года № 137 «Об использовании дистанционных образовательных технологий».

Отношения в сфере образования регулируются федеральным законом от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», вступившим в силу 1 сентября 2013 года. В статье 60 приводится список документов (формы документов) об образовании и (или) о квалификации, а также документы об обучении, к которым относятся свидетельство об обучении, свидетельство об освоении дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств и иные документы, которые студенты и слушатели получают после успешного окончания программы или курса.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.