Как Рассчитывается Увольнение по Сокращению

Точный алгоритм при увольнении по сокращению штатов (ст

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

▪ Денежные выплаты в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если В ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ СРОК после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

Как рассчитывается увольнение по сокращению

Если увольнение происходит по соглашению сторон, то в обязательном порядке выплачивать надо лишь один вид компенсации — за неиспользованный отпуск. Право на другие виды компенсации определено положениями ст. 178 ТК РФ. Такие выплаты устанавливаются отдельно в коллективном или трудовом договоре.

«»Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции)»
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
«»ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

Вам нужно сделать следующее ▪ Для заключения соглашения вам — как минимум — нужно прервать отпуск по уходу за ребенком, то есть написать заявление с просьбой прервать отпуск и выйти на работу ▪ согласно ст. 179-180 Трудового кодекса РФ — пишите заявление об увольнении по соглашению сторон с выплатой компенсации не менее чем за 2 месяца, которые закон дает для выдачи уведомления, ссылайтесь на ст. 180 ТК РФ
ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

Максимальный размер компенсации вы получите при увольнении по сокращению штата когда у вас закончится отпуск
(2 оклада, если встанете в ЦЗ за 3-й месяц, если уволитесь до истечения 2-х месяцев предупреждения еще один оклад
В вашем случае в гл. 27 ТК РФ приведены виды компенсационных выплат, которые работодатель должен выдать увольняющемуся сотруднику, и основания для таких выдач.

Здравствуйте
Если работодатель предлагает уволиться по соглашению сторон, то лучше согласиться, т. к при увольнении по сокращению Вам необходимо будет вставать на учет в службе занятости в течении 2 недель и принести документы с прежней работы.
Просите не менее 3 заработных плат. На большее работодатель не пойдет — от ведь не дурак, чтобы платить лишнее.
Чтобы уволиться по такому основанию, как соглашение сторон, необходимо соблюсти некоторый порядок:

Расчитываем выходное пособие при сокращении штатов

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

▪ работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Что же касается компенсации за неиспользованный отпуск, то п. 3 ст. 217 НК РФ она не отнесена к доходам, не подлежащим налогообложению, и поэтому облагается налогом на доходы физических лиц в установленном налоговым законодательством порядке.

Таким образом, выплата выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, а также в исключительных случаях выплата среднего месячного заработка, сохраненного за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен, выплата дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Статьей 178 ТК РФ предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Скажите, пожалуйста, как расчитывается выходное пособие при сокращении штатов-за 3 месяца или за год? У меня за 3 месяца сумма получается больше. благается ли пособие подоходным налогом? И входит больничный лист и отпучкные в расчет выходного пособия?

Сроки выплаты выходного пособия при сокращении

Статья 178. Выходные пособия
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

Нет конечно в статье же 178 ТК РФ однозначно сказано: при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Количество пособий по сокращению

Согласно п.9 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Если работнику был установлен суммированный учет рабочего времени, выходное пособие выплачивается за то количество рабочих часов, которое работник не отработает в связи с увольнением. Количество часов рассчитывают исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени (в общем случае — 40 часов).

Работодатель , а это ФГУП Почта России, отказывает мне выплачивать полный объем компенсации за январь, на какой пункт в ТК РФ можно опереться

Заработная плата за месяц увольнения рассчитывается в обычном порядке без каких-либо ограничений. Если работнику положены доплаты и надбавки, их нельзя произвольно отменить, поскольку «он все равно увольняется».

За основу берется фактически начисленная работнику заработная плата и фактически отработанное им время за 12 календарных месяцев.

При сохранении среднего заработка на период трудоустройства, в том числе за первый месяц в виде выходного пособия, сумма заработной платы, начисленной работнику за предшествующие 12 календарных месяцев, делится на количество фактически отработанных в этом периоде дней (часов), после чего полученная величина умножается на количество рабочих дней (часов), приходящихся на период, в течение которого работодатель обязан сохранить средний заработок

Как расчитывается пособие по сокращению за январь месяц, в полном объеме или по количеству рабочих дней.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Что Грозит Человеку Заразившему Вич Инфекцией
  • Как Повышают Пенсионный Возраст в Европе
  • Инвестиционное Страхование Жизни Отзывы Кто Получал Деньги
  • Как Передать Лекарства в Колонию
  • Кто Должен Платить за Установку Электросчетчика

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector