Сколько Полагается Квадратных Метров на Ребенка

Сколько квадратных метров положено многодетной семье

— для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, — 25 кв. м общей площади жилого помещения;

▪ Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Уважаемая Алеся Петровна!1Согласно ст50 Жилищного кодекса РФ норму предоставления жилого помещения устанавливают органы местного самоуправления Если вы проживаете в Красноярске то согласно нижеуказаному Постановлению администрации г. Красноярска на каждого члена многодетной семьи положено 15 кв. м.

при этом если родитель является сиротой и жильем положенным по закону Рф-досих пор не обеспечен? Спасибо.

— для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда города Красноярска по договору социального найма (норма предоставления) — в размере 15 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, для одиноко проживающего гражданина — 18 кв. м общей площади жилого помещения.

1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

— для постановки на жилищный учет (учетная норма) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, — в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания (в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается) ;

Сколько положено квадратных метров на инвалида 1 группы и ребенка

Скажите пожалуйста, сколько положено квадратных метров на инвалида 1 группы и ребенка, оставшего без попечения родителей, мы проживаем в частном доме площадью 75 квадратов и прописаы в этом доме 4 человека.

Скажите пожалуйста, сколько положено квадратных метров на инвалида 1 группы и ребенка, оставшего без попечения родителей, мы

В соответствии с п. 7 ст. 8 вышеуказанного закона по договорам найма специализированных жилых помещений они предоставляются лицам, указанным в п. 1 ст.8, в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько положено квадратных метров на инвалида 1 группы и ребенка, оставшего без попечения родителей, мы проживаем в частном доме площадью 75 квадратов и прописаы в этом доме 4 человека

Спасибо за ответ!Ноя бы хотела ответ получить в цифрах, сколько мне положено, как инвалиду 1 группы и моему ребенку, оставшегося без попечения родителей.

Ольга, Правительством Республики Мордовия от 25 августа 2005 г. N 335 утверждены Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право на государственную поддержку в строительстве или приобретении жилья, пунктом 4 которых установлены основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий. Учетная норма на одного человека — 12, 5 кв. м.

Учетная норма жилой площади устанавливается органами местного самоуправления. Обратитесь за консультацией в администрацию города Ардатов.

Сколько положено сироте с детьми квадратов

Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.

В список включаются лица, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи и достигшие возраста 14 лет. Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи является основанием для исключения указанных лиц из списка.

В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок выявления этих обстоятельств устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации. Договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок не более чем один раз.

▪ Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, формирует список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее — список) в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;

7. По договорам найма специализированных жилых помещений они предоставляются лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);

Сколько положено квадратных метров на одного человека семье имеющей ребенка инвалида

Добрый день! Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.

15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:

9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;

При наличии у гражданина и(или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Площадь на человека в спб

▪ они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире), и относятся к следующим категориям:

В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Добрый день.
Для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий — 10 квадратных метров на человека. Норма предоставления жилья — 18 квадратных метров на одного члена семьи.

В соответствии с Законом Санкт — Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт — Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если:

Закон Санкт-Петербурга от 28.07.2004 №409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан»:
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector