Как Рассчитывается Вывоз Мусора в Многоквартирном Доме

Как рассчитывают плату за обращение с ТКО

С января 2021 года рост платежей за жилищно-коммунальные услуги будет обусловлен не только увеличением действующих тарифов, но и включением в плату за квартиру стоимости услуг регионального оператора по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов.
Раньше оплачивался только вывоз мусора, теперь к нему добавилась стоимость утилизации.

Перерасчет за ТКО при временном отсутствии производится в соответствии с п. 148 (44) и разделом VIII правил № 354.

Как рассчитывается плата за ТКО на 2021 год, обозначено в действующей редакции Правил предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) и подразделяется на плату:

по обращению плательщика исполнитель обязан проверить, правильно ли произведен расчет (подп. «д» п. 148 (22) правил № 354).

В соответствии с п. 1 ст. 24.6 закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ региональные операторы обеспечивают сбор, обработку, захоронение и прочие необходимые операции по обращению с отходами.

Плата за вывоз мусора с квадратного метра

В случаях, определенных Правительством Российской Федерации, объем и (или) масса твердых коммунальных отходов определяются исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Нормативы накопления твердых коммунальных отходов утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации либо органом местного самоуправления поселения или городского округа (в случае наделения его соответствующими полномочиями законом субъекта Российской Федерации).

▪ Определение объема и (или) массы твердых коммунальных отходов осуществляется в целях расчетов по договорам в области обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствии с правилами коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов, утвержденными Правительством Российской Федерации.

В соответствии с требованиями ст.157 ЖК РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Здравствуйте, уважаемая Галина! Давайте по порядку.
Тарифы устанавливаются, исходя из квадратных метров и расчет идет по нормативу, которые определяется на основании ст.24.10 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на региональном уровне в отношении различных территорий субъекта Российской Федерации и различных категорий потребителей услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также с учетом других критериев, установленных Правительством Российской Федерации.
Статья 24.10. Расчет объема и (или) массы твердых коммунальных отходов

Из смысла данной нормы следует, что расчет платы, за оказанную коммунальную услугу исходя из норматива потребления, применяется только в условиях невозможности определения реального объема ее потребления. Возможность начисления платы с применением норматива потребления в случае, когда объем оказанной услуги может быть измерен, не допускается, размер платы должен соответствовать фактически оказанному объему услуги.

Какую площадь в магазине будут учитывать при начислении платы за вывоз мусора

Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, п.11 которых определены основные виды работ, обеспечивающих содержание общего имущества, а также определяющих структуру и размер тарифа за содержание и ремонт жилого помещения.

Вы не указываете основные параметры, где находиться магазин, кто Вы собственник /арендатор, арендодатель, находиться ли магазин в доме, либо это одельно стоящее зданиеи т. д. ?

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об отходах производства и потребления»

Ki — количество расчетных единиц для i-го нежилого помещения, установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для данной категории объектов в соответствии с Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. N 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов»;

нормативов накопления твердых коммунальных отходов, выраженных в количественных показателях объема;

Услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за жилое помещение и относится к понятию содержание жилого помещения.

▪ Тарифы могут устанавливаться с календарной разбивкой и дифференцироваться в порядке и по критериям, которые установлены основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, определенными Правительством Российской Федерации.

Какую площадь в магазине будут учитывать при начислении платы за вывоз мусора

9 (1). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м жилом помещении определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов согласно пункту 148 (30) Правил по формуле 9 (1):

Tотх — цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

9 (2). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м жилом помещении определяется исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов согласно пункту 148 (30) Правил по формуле 9 (2):

Tотх — цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Vi — объем предоставленной коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за расчетный период в i-й коммунальной квартире, определенный в соответствии с пунктом 148 (30) Правил;

9 (8). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в занимаемой им j-й комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире, определяется исходя из общей площади j-й комнаты (комнат) в i-й коммунальной квартире согласно абзацу второму пункта 148 (31) Правил по формуле 9 (8):

ni — количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

Оплата вывоза мусора собственнику 2-х квартир

Добрый день Марина! Вам необходимо обратиться Спец авто хозяйство, и предоставить им документы что в квартире никто не проживает. Если не обратитесь будут начислять, потом можно будет оспорить только в суде.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.06.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Плата за мусор расчитывается, исходя из площади жилого помещения, а не по количеству лиц, зарегистрированных в данном жилом помещении.

Марина здравствуйте! Согласно п.11 ст.155 ЖК Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Соответственно если квартира находится у вас в собственности вы обязаны платить за мусор!

В соответствии с п.11 ст. 155 ЖК РФ, не использование собственниками, иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.

Я единоличный собственник 2-х квартир. В одной прописана, а вдругой никто не прописан и не проживает. И теперь за мусор приходится платить за обе квартиры. Можно ли не платить, где не живу, на том основании, что эту услугу оплачиваю в другом месте.

По какому закону и как начисляется плата за мусор — по числу проживающих или площади квартиры

После принятия нового порядка на основании внесения изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ плата за сбор и вывоз мусора будет начисляться исходя из количества проживающих граждан, по утвержденным нормативам.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

утверждение предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами;

Вообще то по уму, исходя из количества проживающих, так как мусорят не жилая площадь, а люди там проживающие, но у нас коммунальщики не всегда дружат с мозгами, так же как и начисляли за лифт исходя из жилплощади, а не числа зарегистрированных граждан, пошли на попятную, когда их завалили жалобами.

148 (30). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 9 (1) приложения N 2 к настоящим Правилам.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector