Как Родителям Подать на Алименты на Сына

Как Родителям Подать на Алименты на Сына

В каких случаях мать может подать на алименты на детей

Что касается размеров алиментного содержания для нуждающихся родителей, то в статье 87 Семейного кодекса РФ отмечены следующие моменты:

▪ Кто устанавливает сумму компенсации? Ни ребенок, обязанный платить алиментное пособие, ни родитель, выступающий в роли нуждающегося получателя, не имеют права на определение размеров выплат. Единственный орган, который обладает такими полномочиями, это суд. Только в том случае, если сумма будет установлена судебными органами, она будет признана объективно назначенной и удовлетворяющей интересы обеих сторон.

Кстати, взыскать алименты родителям, которые были лишены родительских прав в порядке закона также не возможно, опять же в виду того, что свои обязанности они не исполняли вовсе, более того были лишены права считаться родителями.

В частности, при подаче иска родителями в отношении детей о взыскании алиментного содержания к иску нужно будет приложить следующий пакет документов:

Ведь при наличии пенсии даже по инвалидности обязать того же сына-студента на выплату алиментов из стипендии будет вряд ли возможно, учитывая размер оговоренной выплаты, а вот обязать дочь выплачивать алименты с заработной платой превышающей прожиточный минимум, суд может, причем с учетом стоимости лекарств, которые требуются родителям.

Алименты родителям пенсионерам

Исковое заявление подается в соответствии со ст. 131, 132 ГПК РФ.
Прикладываются любые документы, подтверждающие ваши исковые требования. Свидетельства о рождении детей, справки о доходах, доказательства ваших ежемесячных расходов (например чеки на лекарства, коммунальные платежи)
Нужно доказать, что дети не помогают Вам материально.

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Никак от слова вообще
родители никак не отвечают по долгам сына. Вы можете обратиться в ОСП УФССП России с Заявлением о розыске должника и его имущества (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

Здравствуйте! Помощь родителям это объязательство установленное Конституцией. А так же. «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 18.03.2019)
СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Могу ли я подать на алименты на сына

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

▪ Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

▪ Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Здравствуйте. Если Вы нетрудоспособны и нуждаетесь в помощи, то имеете полное право. Согласно СТ. 87 СК РФ 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Можете подать на алименты на содержания когда достигнете нетрудоспособного возраста, родители имеют право обратиться в суд о назначении алиментов на свое содержание детьми.

▪ При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

Отец подал на сына на алименты

Может, согласно Семейного кодекса РФ.
Семейный кодекс Российской Федерации. Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 87] ▪ Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

▪ Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

▪ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Здравствуйте!
Нет, если отец был лишен родительских прав, то он не сможет взыскать алименты с сына.

Здравствуйте.
Может при условии что сын трудоспособен, а отец нуждается в помощи.
Семейный кодекс, N 223-ФЗ » ст 87 СК РФ

Родители подали на алименты на детей

Закон устанавливает два основания для освобождения детей от выплаты алиментов на содержание родителей:

Право родителей на взыскание алиментов от детей закреплено в статье 87 СК РФ. Его реализация возможна при соблюдении следующих условий:

▪ В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии со ст.81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

предоставляет возможность самостоятельно установить размер алиментов родителям от детей;
не требует значительных расходов на составление и нотариальное заверение документа;
имеет юридическую силу исполнительного листа и позволяет обратиться за принудительным взысканием при невыполнении условий соглашения.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

Мать подает на сына на алименты

Денис, возможно что мать Вас просто запугивает, но Вам нужно сделать выводы. не исключено что Вы не участвуете в оплате коммунальных услуг, либо еще что-то. Пока мать пенсионер и работает, если ее доходы выше Ваших, ей их вряд ли присудят, а решать будет суд.

На меня мать хочет подать на алименты! Она пенсионерка, но работает подскажите варианты, как это возможно сделать, я не против этих алиментов!

Спасибо за ответ! процесс установления отцовства еще продолжается, девушка еще не выиграла, алименты на ребенка еще не плачу . в это время мать подает на алименты на меня!! можете в этом случае подсказать , будут ли проблемы. заранее спасибо

Отсутствие соглашения об уплате алиментов в пользу нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей дает им право ставить вопрос о взыскании алиментов в судебном порядке.

Очень похоже что при выплате алиментов родителям. Вы хотите уменьшить алименты на ребенка. Заключите с матерью Соглашение у нотариуса и выплачивайте.

Если не против то договоритесь полюбовно о сумме, платите ежемесячно , и мать откажется от иска.

Нотариально оформленное соглашение об уплате вами вашей матери алиментов на ее содержание может быть оспорено в судебном порядке матерью ребенка, на которого вы уже уплачиваете алименты.

Подать на алименты на сына пенсионера

конечно могут
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 87] ▪ Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

▪ Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Родители нетрудоспособны – достигли пенсионного возраста или получили инвалидность;
Доходов родителей недостаточно для обеспечения потребностей;
Дети трудоспособны – достигли совершеннолетия, но не достигли пенсионного возраста (возраст 18-55 – у женщин, 18-60 – у мужчин);
Доходов детей достаточно для оказания помощи родителям. Закон устанавливает два основания для освобождения детей от выплаты алиментов на содержание родителей:

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав


Прочитайте другие ответы юристов:

  • При Сносе Дома Как Дают Квартиры Собственникам
  • Как Оплачивать Детские Кружки Материнским Капиталом
  • Сколько Лет Могут Дать за Мошенничество
  • Где Располагается Реквизит 01 Государственный Герб рф
  • Как Бороться с Коммунальщиками

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.