Как Считать Педагогический Стаж Работы

При какой нагрузке насчитывается педстаж

В настоящее время педагогический стаж идет только при полной нагрузке в 18 часов (полная ставка). Требования о полной нагрузке не распространяется на преподавателей, работающих в сельской местности.

Нагрузка в часах в неделю или в месяц в учреждениях дополнительного образования для начисления педагогического стажа

Работа за период с 1 ноября 1999 г. в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (средних специальных учебных заведениях) засчитывается в стаж работы при условии обучения в указанных учреждениях не менее 50 процентов детей в возрасте до 18 лет.

Здравствуйте Лариса, согласно Правил, исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначенте трудовой пенсии педагогическим работникам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002г. №781, а именно пункта 4 Правил, периоды работы выполнявшиеся до 01.09.2000г. засчитываются в стаж не зависимо от условия выполнения нормы рабочего времени, после 01.09.2000г. только при условии выполнения нормы рабочего времени(учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы.

Если вы не учитель начальных классов, для которых не имеет значения количество часов, то с 01.09.2000 г. вам надо работать на ставку, чтобы ваша работа вам шла в педстаж. До этой даты не имело значения количество часов. Это сказано в Списке № 781 от 2002 г.

Стаж работы тренеров

Я работаю по этой категории дел, в основном по ПФР 8 и 4.
Для более конкретного ответа необходимо видеть трудовую книжку (записи).

у лица имеется факт работы (независимо от ее продолжительности) в период с 1 ноября 1999 г. по 31 декабря 2000 г. в должностях в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» и в пункте 2 раздела «Наименование учреждений» списка.

Списком № 2 утвержденным постановлением кабинета министров № 10 от 1991 года, а именно п.2 в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет работникам образования, также засчитываются все виды педагогической деятельности в учреждениях (организациях) и должностях, предусмотренных Списком, независимо от ведомственной подчиненности учреждений (организаций), в т. ч. в должностях заместителя директора (кроме заместителя директора по АХЧ), преподавателя, тренера-преподавателя.

на 1 января 2001 г. у лица имеется стаж работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, продолжительностью не менее 16 лет 8 месяцев;

Вы вправе подать исковое заявление о признании незаконным отказа ПФ в назначении Вам досрочной пенсии, включении в педагогический стаж периодов работы и назначении досрочной пенсии с соблюдением ст. ст.131, 32 ГПК РФ.

Педагогический стаж ставка

С учетом изложенного судебная коллегия считает необходимым отменить принятое по делу решение как постановленное с существенным нарушением норм материального права, и принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных Бурухиным С. В. требований.

По мнению судебной коллегии, доказательства, имеющиеся в материалах дела, свидетельствуют о том, что в период с ДД. ММ. ГГГГ по ДД. ММ. ГГГГ Бурухин С. В. работал в средней школе N по совместительству в должности учителя физической культуры.

Из приказа по СШ N N от ДД. ММ. ГГГГ следует, что Бурухину С. В. предоставлен очередной отпуск за ДД. ММ. ГГГГ учебный год с ДД. ММ. ГГГГ по ДД. ММ. ГГГГ

▪ Работа в должностях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» списка, в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование учреждений» списка, за периоды начиная с 1 января 2001 г. засчитывается в стаж работы при наличии одновременно следующих условий:

Студентам и учащимся вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений на период сдачи государственных экзаменов предоставляется отпуск 30 календарных дней. За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, за работниками сохраняется средняя заработная плата.

Учеба в стаж педагогической работы

Тем самым, исходя из выше изложенного:
— только внесенные в Трудовую книжку места работы, с указанием № приказа и его даты будут входить в Общий трудовой стаж.

Учеба в стаж не входит т. к. в этот период не было отчислений страховых взносов в ПФР

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О страховых пенсиях»
Статья 11. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

▪ В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В некоторых случаях период учебы входит в педагогический стаж, при условии, что до учебы вы работали педагогом с детьми, а не кем-то иным

Также:
Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ:
Трудовая книжка установленного образца является ОСНОВНЫМ документом о трудовой деятельности и трудовом стаже Работника.
В Трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.