Как Снять Деньги со Счета Несовершеннолетнего Ребенка

Смогут ли родители снять деньги со вклада несовершеннолетнего от продажи его доли в комнате

Статья 292. ГК РФ Права членов семьи собственников жилого помещения 4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Если вы бабушка подарите долю ребенку в своей квартире ст 572 ГК РФ то снятие денег со вклада ребенка возможно только с согласия органа опеки Таково требование ст 37 ГК РФ.

если я (бабушка) подарю ребенку долю в своей квартире.

Это практически не возможно, если Вы подарите ребенку долю в своей квартире, то ее продажа (продажа доли ребенка) возможна лишь с разрешения органов опеки и попечительства и лишь при условии, сто несовершеннолетнему будет приобретена доля не меньшей площади и не хуже по потребительским качествам. Просто так продать долю ребенка, не приобретая долю недвижимости несовершеннолетнему, органы опеки и попечительства не разрешают.

Пунк 2 ст. 37 ГК РФ гласит: «Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного».

Может ли ребенок 14 лет, имеющий паспорт снять деньги со своего сберегательного счета

▪ в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;

Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

▪ распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;

▪ Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

Снять деньги несовершеннолетнему

Здравствуйте, в данном случае счет будет именоваться — номинальным, поэтому, согласно закону — ст. 60 СК РФ и ст. 37 ГК РФ — право матери ребенка на снятие денег со счета ребенка будет иметь место. Но есть при этом

Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».
ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об опеке и попечительстве»
Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства

▪ Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Может ли он снимать со счета деньги и как

▪ в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;

У ребенка 16 лет есть вклад в банке. Может ли он снимать со счета деньги и как? Он обучается в колледже.

Согласно части 2 ст. 26 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей или попечителей в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими.

Или же законный представитель вправе обратиться в банк и представить письменное согласие на снятие ребенком денег со счета во всех случаях. Также возможно получение ребенком пластиковой карты.

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Статья 26 гк рф. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

То есть, если несовершеннолетний сам открыл вклад, он вправе самостоятельно снимать с него денежные средства. Но если вклад на несовершеннолетнего открыл взрослый, то распоряжаться им несовершеннолетний вправе только с письменного согласия взрослого. Более подробно этот вопрос советую уточнить в банке, так как детально процедура распоряжения вкладом должна быть расписана в договоре банковского вклада, который в каждом банке свой собственный.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.