Налог на Имущество Физических Лиц Где Оплачивать

Налог на имущество физических лиц оплатить

▪ квартир, комнат;
б) объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
в) единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;
г) гаражей и машино-мест;

▪ хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 настоящей статьи;

Согласно решению Южно-сахалинской городской думы о «Введении налога на имущества физических лиц» от 25 ноября 2014 года (с изменениями на: 29.11.2017) N 34/3-14-5

Здравствуйте! Безусловно можете оплатить, самое главное чтобы налог был оплачен, а кто платил это не важно. Законом это не запрещено!

▪ помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 настоящей статьи;

2) В какую — ИМНС — оплачивать налог, по месту регистрации или нахождения квартиры (разные регионы РФ)

Согласно п.42 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.02.2001 N 5 при применении ст.122 НК РФ необходимо иметь в виду, что «неуплата или неполная уплата сумм налога» означает возникновение у налогоплательщика задолженности перед соответствующим бюджетом (внебюджетным фондом) по уплате конкретного налога в результате совершения указанных в данной статье деяний (действий или бездействия).

В соответствии с п.1 ст.122 Кодекса неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченных сумм налога.

В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения возложенных на налогоплательщика обязанностей налогоплательщик (плательщик сборов) несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (п.4 ст.23 НК РФ).

Уважаемый Алексей! Уплата налога на имущество производится владельцами по налоговым уведомлениям полученным в налоговой инспекции или почтой равными долями в два срока — не позднее 15 сентября и 15 ноября. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года (ч.9, ч.10 ст.5 ЗАКОНА РФ от 09.12.1991 № 2003-1(ред. от 22.08.2004) «О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ»). Абзацем 2 п.1 ст.45 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

▪ В какую «ИМНС» оплачивать налог, по месту регистрации или нахождения квартиры (разные регионы РФ)?

Можно ли и как заплатить налог из другого города, не по месту регистрации

Согласно п. 2 ст. 229 НК РФ физические лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вправе ее представить в налоговый орган по месту жительства.

Из норм п. 3 ст. 80 НК РФ следует, что налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые, в соответствии с НК РФ, должны прилагаться к указанной налоговой декларации.

Если же человек зарегистрирован по месту пребывания и при этом имеет регистрацию по месту жительства на территории страны, тогда декларацию он сдает в инспекцию по месту жительства (письма ФНС РФ от 08.06.2006 № 04-2-03/121, УФНС РФ по г. Москве от 18.08.2009 № 20-14/3/085660@).

Также для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна возможность заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2014 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок — не позднее 30 апреля 2015 года.

Налог на имущество физических лиц

▪ лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

▪ В отделении почтовой связи; ▪ Оплату можно осуществить с помощью квитанции (или по реквизитам из квитанции) — через платежный терминал Сбербанка России.

Добрый день!
Оплатить налог на имущество физических лиц Вы можете одним из четырех способов:

▪ Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;

▪ С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.