Как Снять Недостоверность Юридического Адреса

ООО исключена из егрлю по причине недостоверности юридического адреса

На счете остались денежные средства. Как можно их перевести другому юридическому лицу?

Поскольку деньги находятся на счету недееспособного юридического лица, поэтому, вряд ли, банк разрешит их Вам снять.

▪ Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.

Перевести их другому юр. лицу в данной ситуации невозможно. Скорее всего банк уже знает об исключении ООО из ЕГРЮЛ (мониторинг клиентов производится постоянно), и, соответственно, откажет в проведении платежа.

Согласно статье 58 данного закона участники Общества имеют право забрать деньги со счета. Поэтому вы можете обратиться в банк и забрать деньги со счета. А потом переводить куда хотите уже от имени участников.

В соответствии с пунктом 8.1 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)» основанием для закрытия банковского счета является прекращение договора банковского счета.

Юридический департамент рассмотрел обращение Национального совета финансового рынка от 12.05.2014 №НСФР-02/1-251 и сообщает следующее.

Как выгнать организацию арендатора с юр адреса? Снять с учета

В офисном помещении сдавали площадь в аренду организации. Она же тут зарегистрирована. Арендатор перестал платить аренду, договор расторжен, физически организацию выгнали. Но юридически она зарегистрирована тут. Как можно решить этот вопрос, чтобы фирму тут не искали, чтобы в налоговой организация не числилась по данному адресу?

Максимум, что может сделать арендодатель — это соощить в налоговую инспекцию письменно о недостоверности сведений о месте нахождения данного юридического лица. Налоговый орган будет будет иметь в виду, но изменений в реестр юр. лиц внести невправе пока соответсвтующее заявление неи подст само юридическое лицо (его представитель). Увы, но письма продолжат поступать в Ваше здание на имя данного юр. лица.

В соответствии со ст. 33 Конституции РФ, ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане РФ имеют право обращаться в любые государственные органы и органы местного самоуправления.

Сами учредители этой обязанности не исполняют, а потому надо их заставить это сделать. Претензия, затем иск в суд о понуждении зарегистрировать изменения в сведения о юрлице, связанные с адресом места нахождения..

Здравствуйте! В налоговую представьте соглашение о расторжении договора или уведомление арендатору о расторжении договора всвязи с неоплатой аренды (ст. 450 ГК РФ).

Здравствуйте. К арендатору обращайтесь ведь он сам заинтересован подать в налоговую уведомление о смене адреса т. к риски неполучения юридически значимых сообщений, направленных по адресу в ЕГРЮЛ несет юрлицо. Если откажется у вас есть право в силу ст.3 ГПК РФ обратиться с этим вопросом в суд.

Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, представляются не ранее двадцать первого дня после дня внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения юридического лица (статьи 190, 191 Гражданского кодекса Российской Федерации), в регистрирующий орган по новому месту нахождения юридического лица (абзац четвертый пункта 6 статьи 17, статья 18 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ, действующей с 1 января 2016 года).

Исключение юрлица из ЕГРЮЛ

Возражение нужно подать в течение трех месяцев с момента опубликования в журнале «Вестник государственной регистрации» решения регистрирующего органа о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ. Вместе с решением регистрирующий орган также обязан опубликовать порядок и сроки подачи возражений (п. 3 ст. 21.1 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП).

Само юрлицо, его кредиторы или иное лицо, чьи права и законные интересы затрагиваются исключением юрлица из реестра, могут направить в регистрирующий орган заявление с возражением о предстоящем исключении лица из ЕГРЮЛ (далее — возражение). В таком случае решение об исключении юрлица из ЕГРЮЛ не принимается (п. п. 3, 4 ст. 21.1 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП).

В течение трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица, вправе направить или представить в регистрирующий орган мотивированное заявление, т. е. из содержания такого заявления должно быть понятно, как исключение юридического лица из ЕГРЮЛ затрагивает права и законные интересы лица, направившего заявление (ст. 21.1 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

▪ Заявления должны быть мотивированными и могут быть направлены или представлены по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. Эти заявления могут быть направлены или представлены в регистрирующий орган способами, указанными в пункте 6 статьи 9 настоящего Федерального закона. В таком случае решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается.

Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности), вопрос, как такое возможно, если уведомительных писем не приходило. И что делать в таком случае?

Как избавиться от чужого ООО в своей квартире

Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Поговорить с братом, если откажется обращаться, в налоговую с заявлением о прекращении данной регистрации юридического адреса ООО, если и там откажут, в суд, с требованием прекратить регистрации ООО по Вашему адресу, так как это прямое нарушение прав собственника, завтра начнут приходить кредиторы, захламлять почтовый ящик корреспонденцией, не дай Бог явятся приставы описывать имущество и т. д. Это прямое нарушение прав собственника предусмотренных ст.209 ГК РФ.

На основании т 304 ГПК РФ вы как собственник вправе обратиться в арбитражный суд с исковым требованием к юридическому лицу о прекращении использования соответствующего объекта недвижимости для целей осуществления связи с этим юридическим лицом

Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица»

Здравствуйте. Напишите жалобу в налоговую инспекцию. Они могут оштрафовать их до 5.000 рублей по факту выезда и необнаружения по месту регистрации. И делать это они могут постоянно (если захотят). и прекратить их деятельность. Подать жалобу необходимо с соблюдением порядка, установленного Федеральным законом РФ от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 24.11.2014)»О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (текст закона ТУТ).

▪ Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.