После оплаты долга в ФССП пристав выдал чек и и бумагу об отмене всех ограничений на выезд вообщем вопрос такой
после оплаты долга в течени какого времени должны снять ограничения? На сколько я знаю в течении суток обязаны, а если прошло больше суток? То я теряю расходы, подскажите как быть? И снимут ли в течении суток запрет на выезд по каналам шифрования между ФССП и Пограничной службой?
Кроме того, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения на выезд должника из РФ.
▪ размещения информации об оплате задолженности по исполнительному документу в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах;
Указанное постановление должно быть вынесено не позднее следующего дня после наступления одного из следующих событий ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» |
Обмен информацией между ФССП России и Департаментом пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России осуществляется в электронном виде с использованием государственной системы миграционного и регистрационного учета (система МИР) и Автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов (АИС ФССП России).
Судебный пристав-исполнитель выносит постановление о прекращении или окончании исполнительного производства, в котором отменяет все установленные для должника ограничения, в том числе ограничение на выезд за пределы РФ (ч. 1 ст. 44, ч. 4 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ; п. 49 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 50 «О ПРИМЕНЕНИИ
Согласно требованиям ст.67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» запрет на выезд должны снять в течение суток. Должны передать по своим каналам межведомственного взаимодействия. Если этого не будет сделано, Вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219, 360 Кодекса административного судопроизводства РФ без уплаты госпошлины.
Возможно ли у судебного пристава убрать запрет на выезд из рф при частичной оплаты долга
При частичной — нет. Надо полностью устранить причины запрета, а это значит полностью погасить долг. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, в ст. 67 не предусматривает возможности убрать запрет при частичной оплате.
По рассрочке — заявление надо подавать непосредственно в суд. В требованиях также следует попросить суд снять указанное ограничение.
▪ Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
▪ При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. |
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
Внесение суммы частично, к сожалению, не является обязательным основанием для снятия запрета. Основанием является погашение полной суммы, в соответствии в том числе с присланным документом.
▪ Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Снятие запрета на выезд
Судебный пристав оканчивая или прекращая исполнительное производство обязан одновременно снять все аресты и ограничения, в том числе ограничение на выезд. Для снятия ограничения на выезд соответсвующее постановление должно быть направлено приставом в пограничную службу ФСБ России.
Чтобы удостовериться в снятии ограничения рекомендую потребовать у пристава доказательства направления соответствующего постановления в указанный орган и ознакомиться с материалами исполнительного производства.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 47. Окончание исполнительного производства
▪ ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
7) признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
▪ Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе; 2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство; 3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона; 4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ; |
3. Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение. При окончании сводного исполнительного производства по исполнительным документам, содержащим требование о солидарном взыскании, в постановлении указывается, с какого должника и в каком размере произведено солидарное взыскание.
Если речь идет о запрете на выезд несовершеннолетнего по заявлению отца, то проблема может быть решена в судебном порядке.
▪ В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.
Выезд за границу из-за смерти родственника
Действующим порядком предусмотрена возможность экстренной отмены временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации при наличии у должника уважительных причин: болезнь, смерть родственников и иные обстоятельства требующие скорейшего выезда должника за пределы Российской Федерации.
Законно. Т. к. в данном случае у пристава есть такое право согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве». Смерть родственника к сожалению никак не влияет. Законом такого исключения не предусмотрено.
Действующим порядком предусмотрена возможность экстренной отмены временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации при наличии у должника уважительных причин: болезнь, смерть родственников и иные обстоятельства требующие скорейшего выезда должника за пределы Российской Федерации.
У ФССП есть такое право согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве». В такой ситуации вы можете выехать через Белоруссию на автомобиле, далее улететь через белорусский аэропорт.
Даже смерть близкого родственника не является основанием для снятия запрета. Пристав руководствуется нормой ст. 67 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве. Единственным основанием для отмены мер принудительного взыскания является прекращение или окончание исполнительного производства.
Как снять запрет на выезд за границу из-за долга
Кроме того, на сайте ФССП должник может узнать о наличии в отношении него исполнительных производств (http://fssprus.ru/iss/ip/). После чего вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства или прояснить этот вопрос у судебного пристава-исполнителя, который ведет это производство.
Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, за какие долги не выпустят за границу, как оспорить наложенный запрет или заблаговременно снять его, чтобы не возникло проблем на пограничном контроле.
По данным сайта УФССП, процедура отмены ограничения длится от одной до двух недель. В Постановлении об отмене указывается, что должник полностью оплатил задолженность либо не оплатил (с указанием уважительной причины). Копии постановления направляются должнику, в территориальный отдел УФМС России, в Управление пограничного контроля ФСБ России. (п. 3.1, 3.2 Письма ФССП от 29 января 2008 года N 12/01-830-НВ О порядке временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации).
Постановление о временном ограничении и сопроводительное письмо (поручение) направляются в Управление пограничного контроля ФСБ России с приложением копии исполнительного документа. В сопроводительном письме, в частности, указываются: виды заграничных документов (паспорт, виза) должника, их серия и номер; в случае, если данных о загранпаспорте нет, указывается мотивированная причина применения данной меры.
Обязательно присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK, ОДНОКЛАССНИКИ.
Снятие запрета на выезд за границу
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 47. Окончание исполнительного производства
Снимать ограничения будет вправе судебный пристав-исполнитель при директоре ФССП в Москве, получив информацию о погашении долга из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
Запрет на выезд за пределы РФ выносит главный судебный пристав по ходатайству взыскателя.
Есть ли у вас запрет вы можете проверить на сайте приставов самостоятельно Подробнее >>>
«Снятие ограничения судебным приставом при директоре ФССП будет происходить не позднее дня, следующего за днем отражения информации об оплате задолженности в ГИС ГМП», .
▪ Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;
4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;
Прочитайте другие ответы юристов:
- Сколько Лет Хранится Кассовая Книга
- Как то Раз Мне Позвонили Коллектора Туб
- Как Доказать Несоразмерность Неустойки Последствиям Нарушения Обязательства
- Как Продать Ипотечную Квартиру При Разводе
- Что Относится к Квалификационным Требованиям
Содержание
- 1 После оплаты долга в ФССП пристав выдал чек и и бумагу об отмене всех ограничений на выезд вообщем вопрос такой
- 2 Возможно ли у судебного пристава убрать запрет на выезд из рф при частичной оплаты долга
- 3 Снятие запрета на выезд
- 4 Выезд за границу из-за смерти родственника
- 5 Как снять запрет на выезд за границу из-за долга
- 6 Снятие запрета на выезд за границу