Сколько Лет Хранится Кассовая Книга

Срок хранения документов гаражного кооператива

Потребительское общество обязано хранить по месту нахождения совета потребительского общества следующие документы:

Сроки хранения этих документов в законе не указаны, следовательно они хранятся в течение всего периода деятельности кооператива.
отчет о финансовом состоянии потребительского общества или союза потребительских обществ и рекомендации наблюдателя;

заключения аудиторской организации (индивидуального аудитора) и ревизионной комиссии потребительского общества;

О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации

После ликвидации кооператива документы передаются в архив, сроки архивного хранения определяются другими законами.

документы, подтверждающие права потребительского общества на имущество, находящееся на его балансе;

Сроки хранения документов СНТ

Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства подписывает председатель правления или заместитель председателя правления либо соответственно председатель ревизионной комиссии (ревизор) и председатель комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

▪ Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства подписывает председатель правления или заместитель председателя правления либо соответственно председатель ревизионной комиссии (ревизор) и председатель комиссии такого объединения по контролю за соблюдением законодательства; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

Статья 27. Ведение делопроизводства в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

Срок хранения исчисляют с 1 января года, следующего за годом, когда документ был оформлен.

1. Протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных) подписывают председатель и секретарь такого собрания; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

1. Протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных) подписывают председатель и секретарь такого собрания; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

А Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) СНТ согласно пункту 2 ст 27 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»-хранятся постоянно

Кассовая книга

К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

Но так как вы планируете принимать оплату на карту, рекомендую открыть расчетный счет, поскольку использование счета/карты физлица может иногда повлечь такие последствия:
— отказ банка проводить транзакции (если переводы поступают часто, банк может отнести их к предпринимательству)
— клиенты могут отказаться от перевода на личный счет, так как есть риск, что ФНС посчитает их налоговыми агентами, а значит при перечислении денег они должны удержать 13% НДФЛ
— налоговая может обложить налогами как доходы от ИП, так и личные средства на карте

При этом, важно соблюдать лимит не более 100 тысяч рублей наличкой по одному договору, если услуги оказываете юрлицам или ИП. Если работаете с физлицами — лимит на наличку законом не установлен.

Правоспособность юридического лица возникает с момента его регистрации (внесения записи в ЕГРЮЛ о его создании) и прекращается в момент внесения в реестр сведений о его прекращении (п.3 ст.49 ГК РФ).

Положениями ст.23 (пункты 1 и 3) ГК РФ определено: ▪ Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Попробовать принимать на личную карту и вносить данные в Кудир, а затем отчитываться по этим налогам, тоже в целом можно.

В связи с вышеизложенным, полагаю, что у ИП не имеется правовых оснований для учета в кассовой книге и последующего расчета от имени ИП по займу, полученному до регистрации ИП.

Сколько лет должна храниться платежная документация

Акты документальных ревизий; акты проверок кассы, правильности взимания налогов — 1 год

Акты приемки и передачи зданий, помещений, земельных участков в пользование, распоряжение, аренду, собственность организации
Документы о переоценке основных фондов, определении износа основных средств, оценке имущества организации — Постоянно

Бухгалтерская и статистическая отчетность, балансы организации, объяснительные записки к ним;

Первичные учетные документы (кассовые, банковские документы, акты о приемке, сдаче и списании имущества, накладные и другие) — 5 лет

2 При наличии лицевых счетов работников. При их отсутствии — срок хранения 75 лет

— руководителя организации, членов руководящих, исполнительных, контрольных органов организации, а также работников, имеющих государственные и иные звания, премии, награды, ученые степени Постоянно

Срок хранения договора аренды нежилого помещения

Каковы сроки хранения договоров аренды (субаренды) нежилых (офисных) помещений, заключенных на 11 месяцев (без регистрации в ГБР)? И сроки хранение договоров аренды прошедших регистрацию, а по окончании расторгнутых в ГБР. В каких нормативных документах сказано об этом? С уважением, Ольга.

В частности, определены следующие сроки хранения в отношении отдельных первичных документов:

первичные документы и приложения к ним, зафиксировавшие факт совершения хозяйственной операции и явившиеся основанием для бухгалтерских записей (в том числе кассовые, банковские документы, корешки банковских чековых книжек, ордера, акты о приемке, сдаче, списании имущества и материалов, квитанции, корешки к ним, счета-фактуры, накладные, авансовые отчеты и др.) — пять лет, а в случае возникновения споров, разногласий, следственных и судебных дел они сохраняются до вынесения окончательного решения (п.150 Перечня типовых управленческих документов);

доверенности на получение денежных сумм и товарно-материальных ценностей, в том числе аннулированные доверенности, — пять лет, а в случае возникновения споров, разногласий, следственных и судебных дел они сохраняются до вынесения окончательного решения (п.155 Перечня типовых управленческих документов);

Ответственность за организацию хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель организации. Ответственность за сохранность первичных учетных документов несет главный бухгалтер организации.

документы (акты, сведения, переписка) о взаимных расчетах и перерасчетах между организациями — пять лет (п.151 Перечня типовых управленческих документов);

документы на выдачу заработной платы, пособий, гонораров, материальной помощи и других выплат — пять лет, а при отсутствии лицевых счетов — 75 лет (п.155 Перечня типовых управленческих документов);

Что делать с документами которые превысили срок хранения

Какой установлен срок хранения документов бухгалтерской отчетности и каков порядок уничтожения документов с истекшим сроком хранения? Установлена ли форма акта на списание (уничтожение) и кем данный документ должен быть подписан?

При определении конкретных сроков хранения отдельных документов следует руководствоваться Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 (далее — Перечень). Перечень подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (далее — Закон N 125 ФЗ) (п. 1.1 Перечня).

В соответствии с п. 1.4 Перечня исчисление сроков хранения документов производится с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводства.

А например, обеспечивать в течение четырех лет сохранность данных, необходимых для исчисления и уплаты налогов, организации обязаны в соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ.

Наша организация работает уже 3 года. У меня вопрос по срокам хранения документов предприятий и ип: какие документы организаций и ип нужно хранить, их срок хранения, были ли изменения в сроках или методах хранения документов с 2009 года по настоящее время. Что делать с документами которые превысили срок хранения?

Обязанность организации хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность установлена п. 1 ст. 17 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ). Указанные документы должны храниться в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет. При этом руководитель организации несет ответственность за организацию хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности (п. 3 ст. 17 Закона N 129-ФЗ).

Вместе с тем процедура уничтожения документов, не составляющих архивный фонд организации, ни в законах, ни в иных нормативно-правовых актах не урегулирована. Поэтому организация вправе самостоятельно разработать и утвердить порядок уничтожения документов.

Где должны храниться бухгалтерские документы умершего индивидуального предпринимателя (кассовая книга

Имущество умершего индивидуального предпринимателя передается его наследникам в порядке, предусмотренном разделом 5 Гражданского кодекса РФ, родственникам умершего учредителя необходимо обратится к нотариусу (по месту открытия наследства).

Также прекращение обязательства вследствие смерти гражданина-должника не препятствует кредитору требовать от наследников умершего по правилам гл. 60 ГК предоставленного должнику исполнения, за которое не последовало встречного удовлетворения

Чтобы впоследствии проще было подтвердить основание прекращения фактических трудовых отношений, работникам умершего индивидуального предпринимателя желательно иметь копию его свидетельства о смерти.

Исполнитель завещания принимает меры по охране наследства и управлению им самостоятельно либо по требованию одного или нескольких наследников.

Имущество после смерти гражданина переходит к наследникам, поэтому все денежные средства, которые находятся на расчетном счету предпринимателя или в кассе у его работников, принадлежат наследникам. Им же и принадлежит право распоряжения этим имуществом.

декларации, накладные, журнал учета товара и т. п.) а также имеет ли право один из наследников открыв свое ип, переоформить кассовый аппарат и банковский терминал на себя до раздела наследства?

ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации;


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как то Раз Мне Позвонили Коллектора Туб
  • Как Доказать Несоразмерность Неустойки Последствиям Нарушения Обязательства
  • Как Продать Ипотечную Квартиру При Разводе
  • Что Относится к Квалификационным Требованиям
  • Что Такое Дистанционный Способ Продажи Товара

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.