Как Сотрудники Аэропорта Узнают Что Паспорт Просрочен

Штраф в аэропорту

Лицам, не имеющим гражданства, предоставляется право проживать на территории Турции по специальному удостоверению лица без гражданства Vatansız Kişi Kimlik Belgesi.

11 апреля 2014 г. в Турецкой Республике вступает в силу Закон № 6458 «Об иностранцах и международной защите». Документ регулирует вопросы пребывания и правового положения иностранных граждан на территории Турции и предусматривает создание уполномоченного органа, координирующего государственную политику в области миграции . Целью принятия данного законопроекта является совершенствование миграционной политики в контексте соблюдения прав и свобод человека в рамках реализации национальной Программы по адаптации законодательства Турции к законодательной базе Евросоююза.

Главное, что судимость погашена согласно ст 86 УК то проблем с въездом в Турцию не должно быть согласно «О вступлении в силу в Турции Закона «Об иностранцах и международной защите» 01/04/2014

Закон определяет порядок въезда и выезда иностранных граждан из Турецкой Республики, содержит требования, предъявляемые при въезде в страну, и условия, при которых въезд может быть запрещен.

Здравствуйте вас могут привлечь к административной ответственности по статье 14.4. КоАП РФ » Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований»

Можно ли купить авиабилет на просроченный паспорт по россии

В соответствии с пунктом 6 Положения паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные этим Положением, является недействительным.

Все УФМС и суды применяют ст.19.15 КоАП за проживание по недействительному паспорту и в случаях истечения срока его действия.
При этом термин «истечение срока действия» органами ФМС России и судами действительно рассматривается как одна из причин «недействительности».

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Истечение срока действия паспорта делает его не недействительным, а только просроченным.

Дела об административных правонарушениях по ст.19.15 КоАП рассматривают должностные лица органов, уполномоченных на осуществление контроля и надзора в сфере миграции (ч. 1 ст. 23.67 КоАП).

Пропустят ли в аэропорту

Главное, что судимость погашена согласно ст 86 УК то проблем с въездом в Турцию не должно быть согласно «О вступлении в силу в Турции Закона «Об иностранцах и международной защите» 01/04/2014

Законодательно закреплено положение о пребывании в стране по визе или в рамках безвизового режима не более 90 дней в течение 180 дней. Иностранцы, пребывающие в страну на срок более 90 дней, должны оформить визу в турецких консульских учреждениях. При этом необходимо учитывать, что причиной отказа в получении визы, а также пересечении границы Турецкой Республики может стать отсутствие достаточных денежных средств на период пребывания в Турции (из расчета 50 долл. США на сутки пребывания), отсутствие страхового медицинского полиса, а также выявление острых инфекционных заболеваний.

Иностранные граждане, планирующие находиться в Турции более 90 дней, получают вид на жительство: для краткосрочного пребывания в стране, для проживания с семьей, в учебных целях, в гуманитарных целях и для лиц, ставших жертвой торговли людьми.

В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает за границу без сопровождения, он должен иметь при себе загранпаспорт, свидетельство о рождении (нотариально заверенную копию) и нотариально оформленное согласие одного из родителей (лучше от обоих), или опекуна, попечителя с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Лицам, не имеющим гражданства, предоставляется право проживать на территории Турции по специальному удостоверению лица без гражданства Vatansız Kişi Kimlik Belgesi.

Паспортный контроль

10 . Копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днем их вынесения.

Здравствуйте Анна, конечно вы можете подать иск, но ответчиком будут не приставы а Российская Федерация т. к. , судебные приставы являются государственным органом (ст. 15; 1069 ГК РФ; 360 КАС РФ).
ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами

▪ Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Да можете Иск подаете по месту территориального расположения органа ФССП с Взыскание м ущерба и компенсацией морального вреда

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.